Потому че обжарщики мелят и варят на "правильном" оборудовании, иначе профессиональном и попасть-повторить их рецепт эспрессо, в котором эти заявленные дескрипторы присутствуют на своём оборудовании бывает трудно, чаще недостижимо)
Справедливости ради замечу, что вкусовая оценка зерна делается на каппинге - смолотое зерно заливают горячей водой, и через 4 минуты пьют. Без какого-либо оборудования. И любой это может повторить в домашних условиях.
Дальше уже определяются, какую обжарку делать, жарят и тестируют на конкретных способах приготовления. Опять же, из профессионального оборудования там - кофемашины и кофемолки. Слишком дорогие аппараты тоже смысла нет использовать, чтобы большинство барист в кофейнях (и дома) могли повторить результаты. Да и большой разницы между кофемашиной за 50 тыс.руб. (примерный минимум для приличного эспрессо) и 1 млн. вы вряд ли заметите. Это для эспрессо. Для альтернативы (воронка и т.п.) и этого ничего не надо. Все копейки стоит.
Ещё как стоят имею китайскую , фото выкладывал для воронки мелет неплохо, НО не каждое зерно, т.к. помол явно неравномерный но можно поиграться с температурой и увеличением помола, Но любое зерно не вытянет, хотя какие -то тянет. Купил Comandante - прям без геморроя вкусный кофе. И никаких танцев с температурой. Но дорого. Помол , блин, решает всё. Продал Comandante , купил ATT SE 1 с тремя плитами. Продолжаю мучиться с китайской. И вспоминать её. А Timemore фигня, если честно, человек 8 знакомых имели, все-все поменяли их на Comandante. А я её на ATT