Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 163 Вперед
1051
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Декабрь 2023, 17:27:37 »
У Вас же есть приспособа, с ней всё очень просто и стабильно получается. Потом без неё можно.

1052
Синтетика на вид очень хороша. Ручка не очень нравится. Цена прям ого-го. Вы давно им пользуетесь?

1053
Ждём с нетерпением отзывов и впечатлений.

1054
Это Wald? Опишите пожалуйста ощущения от кисти и ТТХ, если можно.

1055
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Декабрь 2023, 02:08:37 »
Ну Тесфай это базовый кофе. Он и не должен заманить в ряды поклонников фильтр-кофе. А вот спешелти которые сейчас появились в Тэсти уже да. Правда цена взлетела в 2 раза против прошлого года.  Колумбия Сидра Эль Дивизо я брал два раза + они в подарок клали дрип Панама Бару. Вот где тёмная сторона спешелти кофе. Прям огонь.

1056
Чо не по два(2)? Непорядок....

1057
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 19:18:50 »
Посмотрел по ссылке. Нет таких не знаю. Все эти турки вовсе не кованые, как они хотят представить(и soy , и sTc , и altin) ---они цельнотянутые. Тянут их с помощью, довольно специфичного токарного станка. По Сой видео есть. А удары по цельноьнотянутой турке по сути своей чеканка.

1058
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:49:31 »
Таких не знаю.

1059
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 16:48:05 »
Чот мне кажется, что нет. Если умеешь готовить, то эти 2 турки несмотря на отличия в геометрии (как мне сильно кажется, очень -очень сильно) дадут одинаково хорошую чашку. Но Вы мне не верьте. Поищите контакты Сергея Блинникова из "Жёлтой Субмарины" он же чемпион мира по турке, и стенды у него sTc --- он по любому в них тоже готовил.

1060
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 16:38:10 »
Формой, т.е геометрией  и (по их словам) запатентованной системой улучшения нагрева с уменьшением количества перемешивний кофе при приготовлении

1061
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 14:58:58 »
И главное , от этого покрытие не нарушится ;D

1062
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 14:07:37 »
Пьёшь и начинаешь себя ненавидеть: это же не SOY блюэээ. А в сой даже получившаяся дикая горечь будет со сладчинкой, как Бадуров говорил. Это турецкое кунг фу не победить  ;D

1063
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 13:58:07 »
лучше La Pavoni леверную купить

Подождите, мы начнём с серебряной "Soy"! 8-)
опять к МФЦ идти...как Вадим посоветовал?

1064
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 13:49:40 »
разница небольшая

Ссылку поправил, теперь на 225 мл.

В итоге я так и не смог пояснить свою мысль по многокритериальному выбору. Последняя попытка:

1. Основные критерии, которые есть смысл рассматривать: форма, стоимость, долговечность, материал, отделка, толщина стенки.

2. По каждому критерию свой оптимальный выбор: по стоимости - "Станица" с оловом, по долговечности - полностью серебряная "Soy", по отсутствию вмятин (ковки) на дне (у кого плоский источник тепла) - гладкая "Станица". По сочетанию разных критериев возможны варианты оптимума в зависимости от весовых коэффициентов, которые определяет потенциальный владелец. А с учётом разницы в ценах по некоторому набору критериев (материал покрытия, форма, стоимость, наличие ковки) медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором.

3. Основным недостатком медной "Soy" с серебряным покрытием может являться теоретически меньшая долговечность по сравнению с турками с оловянным покрытием (или полностью из серебра).

В общем, если мои слова кажутся бессмысленными, прошу их забыть. Замнём для ясности!  ;D
Да не всё норм. У серебряной турки, за счёт более высокой теплопроводности шире диапазон регулировки для подстройки рецепта. Можно температуру не только увеличивать(как в основном и надо) , а можно и уменьшать(даже нужно) . Очень важный критерий в условиях газа или оранжевого либо не с тем давлением поступающего в наши  газ. плиты. Кто любит и умеет готовить турку почему то постоянно варят на горелках и баллонах. Кста! Серебряной турке получается не надо горелки и баллона, на ней можно готовить и на плите, в большинстве случаев получается. Ток цена такая , что лучше La Pavoni леверную купить.

1065
Мыло GD L'avventura + лосьон KatrineDo ,,Ледяная вишня,,

Страницы: Назад 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 163 Вперед

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 52.