Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 65 Вперед
871
Shave of the Day / Re: SOTD Январь 2023
« : 29 Январь 2023, 01:33:02 »
Бритва: Rasorock mission head; Rasorock vintage thick bar; Astra SP blade.             
Помазок:Razorock BC silvertip plissoft synthetic shaving brush.                               
Мыло: GD Vertu; AS Malizia Vetyver; Balm The Sudsy Soapery BAYBERRY.                   

872
Мате Natura seleccion espesial
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Yuriy V, оскар, zsergey, adams, citiboy, Dr. Moe Larrstein

873
Rasorock.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, EugeneG, DKA, оскар, Jekka81, моряк, vvalodio, Россъ, Gasn, Yamschik, adams, citiboy, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, valu, Prolimon, ADV

874
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Январь 2023, 18:13:34 »
Всё больше подсаживаюсь на Тейсти. :tss:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987

875
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Январь 2023, 18:10:07 »
Bushido(original) и Egoist. Вроде и производитель один. По качеству одно и тоже. В слепом тесте два любителя(на работе). Один топил за эгоист, а другой за бусидо не смогли опознать. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat

876
Да, сейчас посмотрел. Действительно такая зависимость есть.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MadShad

877
Юрий, здравствуйте! Невозможно заказать Ваши мыла в озоне, кроме magbone - пишет не доставляется в ваш регион. Город Нижний Новгород. Раньше было всё доступно. При чём всё чаще с этим сталкиваюсь. Что-то озон мутит по-ходу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: MadShad

878
Очень хороший крем. После душа на лицо очень помогает. От раздражения. Вода жёсткая. Жена просит ей на лицо наносить просто так - нравится запах и эффект. Купил уже больше месяца назад. Теперь всегда буду брать. Есть и Vitos , но Prep намного лучше.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, Сашуня, AntinSK, DKA, perec_v_kaske, oisstt, моряк, zsergey, Gasn, Yamschik, adams, citiboy, Dr. Moe Larrstein, valu

879
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Январь 2023, 00:50:37 »
Кен Титанов, а Kraus Organic (заказал именно его на озон, оказалось дешевле, чем из Уфы с доставкой) лучше проливать литром или 0,5?
А первую заливку делать холодной водой из холодильника.
Т.е. заливать первый раз температурой ~5-10 градусов? Этот пролив выливается или тоже пьётся?
Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается.
Сколько приблизительно прошивок можно пить не настаивая? Или ориентироваться на снижение вкуса/аромата/крепости?
Скажу по себе мне хватает 0,7 в среднем.; Первую заливку(она не выливается, пьётся) можно целиком сделать холодной и сразу выпить, можно налить немного по бомбилье и долить из термоса и далее пить и доливать из термоса. Это так называемый двухтемпературный метод. Так снижается интенсивность, а иногда йерба открывается с другой стороны. Она йерба по вкусу, как разные оттенки серого цвета, по сравнению с чаями китайскими - те как радуга. Какой-нибудь цвет да зайдёт.; По вкусу и крепости нужно по себе ориентироваться. Кому-то покрепче нравится и он настаивает, кому-то помягче вкус.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich, Россъ

880
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 22:29:15 »
обычный чай тоже содержит кофеин, поэтому не стоит матэ сравнивать с кофе. По выбору мате - выбирайте тех производителей, где нет практически пыли и бревен(толстые стебли) - недобросовестные производителя все в одну кучу перемалывают. Мне понравилась больше аманда деспалада от аргентинского производителя, для попробовать самое то, то что приобретал я было практически без мусора. Для подливания требуется термос, как охладите до нужной темпы воду можно лить в термос..
Ну, скажем так в чае полно кофеина, только он связан. И не чувствуется. Кроме конечно зелёного чая, который хранят в холодильнике и заваривается только 60-70 градусной водой. Любой неофит выпив деспаладу, как Вы советуете - закроет тему мАте как правило навсегда. Ибо амарго точно не для попробовать. То, что вы называете мусором и т.д. классический помол мате -- так называемая элаборада или традишионал. И придумали мате такого помола, не кто иные как иезуиты. Индейцы просто листья жевали. И бомбилью они(иезуиты) придумали для мАте и способ пития , так называемую перколяцию - прогон большого количества воды через траву. Так лекарства делают некорые. Экстракт выделяют. К тому же у каждого производителя есть и элаборада ((традишионал)"где содержится palo, hojas, и polvo(палочки, листья и пыль их листьев( их соотношение разное, но каждый производитель считает, что у него самое правильно)), и деспалада и суаве. А так да, пить и на попробовать надо брать Аргентину. Это классика. Парагвай, Бразилию и Уругвай лучше исключить. Аманда хоть и производит большие объёмы, но вкус вот прям так себе. Лучше Rosamonte взять - крепкий середняк.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich, Россъ, mcLeod, kaj

881
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 11:08:53 »
Тут есть соседняя ветка про чай) Я полчаса не мог понять что за напиток такой из кофе мате, и нахрена так ситичко)
мАте вовсе не чай. А по действию изомера кофеина ближе, наверное, к кофе. Только действие пролонгированное 4-6 часов, и не такое интенсивное. Но продуктивность в работе-делах прям сильно возрастает.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake, Россъ

882
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 01:42:15 »
В общем суть он более менее излагает. Нужно ещё термометр и Вам воду нужно сначала 60 градусов для прошивок. А первую заливку делать холодной водой из холодильника. Кто-то воду кипятит до 100 градусов и охлаждает, до нужной. На пачках с мАте советуют 80, но это много. Я пью 70 - большинство, матеманов пьют так. Но для начала Вам 60 в самый раз. Или можно купить бутилированную(Пилигрим очень хороший вариант для мате, да и для чаёв китайских) и подогреть до 60-70(кипятить не надо). Термос обычный подойдёт. С ним удобно, так как он держит температуру. Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается. В зависимости от сорта мате, порция мате проливается от 0,5 до 1литра. В армуду заходит порция 25-27 грамм. Термометр https://www.wildberries.ru/catalog/83750165/detail.aspx
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich, Россъ, Gasn

883
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 01:25:08 »


На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Вроде все заказал.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

884
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Январь 2023, 00:02:27 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
А можно небольшой ликбез, какой мате заказать и как его правильно готовить?
На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

885
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Январь 2023, 23:25:40 »
Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspx
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maximich

Страницы: Назад 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 65 Вперед

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 62.