811
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Вода очень быстро нагревается летом , а терере пьют часами потягивая. Вода нагреется если без льда. Так то кувшин я использую а парагвайцы используют термос на 3 литра со льдом. Фото потом прикреплю.заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов.Температура будет 5-10 градусов в кувшине.
Стандартные настройки холодильника 8 градусов плюс. Зачем лёд?
Мате в матеро как обычно закладываем. А вот воду нужно готовить так: берём кувшин стеклянный для соков например заливаем водой кипячённой(остывшей), бутилированной не суть и ставим в холодильник на несколько часов. Также приготовливаем лёд в морозилке. Больше лучше. Когда лёд готов засыпае лёд в кувшин на 1,5 - 2 литра. Температура будет 5-10 градусов в кувшине. Туда бросаем несколько долек лайма или лимона, мяту стрижём и мелиссу ( лучше с огорода если есть возможность вкус лучше будет) и всё. Заливаем матеро и пьём как обычно. Можно заливать любой мате. А лучше взять для этого парагвайский мате. Из них самые интересные это Pajarito, Kolon, La Rubia(оговорюсь, пил из них только Pajarito. Но эти вышеназванные можно пить и по аргентински заливая горячей водой, а остальные марки парагвайки будет пить тяжко(горечь) они для терере. Можно купить compuestы( мате с добавками, травами) и пить их также терере. Мне же лично, терере нравится только когда температура воздуха сильно за тридцать, в самый разгар лета. В остальное время мате пью.Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог).Спасибо!
Буду постепенно пробовать!
Кен Титанов, а можно поподробнее про рецептЯ делал с лаймом+мята-мелисса
Да, с кремом. Да только с кремом мой походный Henson не ездит, а залипает. Так что стик вполне себе получше крема будет. Да и не раздавишь, как тюбик случайно, а если и раздавишь, то без таких последствийВсе это можно делать с кремом, от того же Арко например. Там время еще больше сокращается, тоже ничего набирать в помазок не нужно и даже лицо мылить, выдавил на помазок и взбивай, удобно хранить и перевозить, компактно.что за походное бритье? это когда с рюкзаком в горы на неделю две ушел или сел в поезд/самолет и доехал в гостиницу?В больничку заехал, на дачу на недельку выбрался. В командировку лично мне стик тоже удобнее, чем тащить банку. Чисто личные предпочтения.сможете назвать хотя бы 5 преимуществ?А почему не 10?
А так - компактность, удобство хранения и перевозки, сокращение времени бритья (не нужно набирать мыло в помазок, просто намылил лицо, и сразу взбивать на лице же). Дома, естессно, предпочитаю мыло в банке или крем в тюбике.
Кен Титанов, задам Вам еще пару вопрос, если Вы конечно не против.1) Мате с ароматом дыма называется барбакуА(ударение на последний слог). До того как появились современные способы обработки (сушки) мате без дров -- весь мате был барбакуА. Но сейчас сушат газом и некоторые производители выпускают барбакуа традиционный мате , которы й сушат на газу и вроде жгут немного дров, чтобы запах появился копчёности, но это далеко от того старого традиционного барбакуа прошлого. А уж варианты барбакуа без контакта с дымом( так называемый sin humo) вообще выше моего понимания. Из барбакуа вариантов пил La Merced barbakua -- не понравился, и Flor de Lis(лучший мате из всего что пробовал вообще). Варианты могу поискать, которые стоит попробовать, но купить будет либо сложно, либо дорого или то и другое. ( Сяо Чжун дымный не пил, пью тёмного уишаньца - Фо Шоу/Ладонь Будды.
1. Я правильно понимаю, что есть еще "вид/подвид" Мате - с дымом/копчением. Подскажите, интенсивность аромата дыма/копчения у Мате приблизительно одинаковый или зависит от марки? Просто мне очень нравится чай с ярким ароматом дыма/копчения Лапсанг Сушонг, Табаки из разряда халфзваров и т.д.
2. У какого Мате на Ваш взгляд самый яркий/сильный энергетический эффект?
И ещё фото:Заменил свою приспособу для Пуровера, полноценным чайником с гусиной шеей. Чайник Hario очень классный и главное объём: можно готовить 0,5 литра кофе + на прогрев воронки 0,3 литра.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 72.