Не совсем по теме. Стал делать капучино с растительным молоком. В основном овсяное или рисовое. Стал еще больше кофеманом ибо кофе стало куда приятнее на вкус. С простым молоком лотерея, качество ибо весьма существенно плавает. Бывает, в одном пакете вкуснейшее молоко, а в соседнем бормотуха, которая только кофе портит. У растительного качество стабильное и по цене тоже самое.
Для меня это всё равно, что растительное мясо
ага, ТОФУ, но тофа тофой, а мясо мясом. Растительное молоко (кокосовое, миндальное) подходит для приготовления matcha(матча(маття))и вообще для пенсионеров, т.к. растительное молоко вроде как лучше усваивается, хотя конкретно у меня есть в этом сомнения, так как растительный белок организмом человека усваивается хуже, чем животный. Поэтому гречка с молоком, с гуляшом усвоится гораздо лучше чем на сухую. Аминокислотный состав растений менее полон и соответственно менее полезен человеку. Правда и конкретно с молоком не не всё просто, у взрослых человеков мало ферментов для расщепления оного(т.е. лактазы) Монголы - исключение! У них много и усваивают молоко в любом возрасте, даже самое жирноё кобылячье. Т.е. в этом контексте может и полезно для нас это самое распространенное молоко.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur,
Россъ