Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 74 75 [76] 77 78 79 Вперед
1126
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2022, 17:02:36 »
Итак, вот все размеры снятые, как и обещал
Купил эту кофемолку, ощущения самые положительные!!! Спасибо за совет!
Пожалуйста! Я тоже её нашёл по статье в блоге. Там все её преимущества приводились и надёжность по сравнению с Chestnutами с их втулками и пластмассой.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

1127
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2022, 23:01:26 »
Сделал чуть больше фото.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

1128
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2022, 23:00:56 »
Кен Титанов, если эта кофемолка у вас в эксплуатации, не могли бы посмотреть размер посадочный жернова который вставлен в корпус?
третья часть:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

1129
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2022, 22:59:35 »
Кен Титанов, если эта кофемолка у вас в эксплуатации, не могли бы посмотреть размер посадочный жернова который вставлен в корпус?
Вторая часть:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty, kaj

1130
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2022, 22:57:46 »
Кен Титанов, если эта кофемолка у вас в эксплуатации, не могли бы посмотреть размер посадочный жернова который вставлен в корпус?
Итак, вот все размеры снятые, как и обещал:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, michcty, kaj

1132
Да у меня было куки почистить в браузере
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Povilas

1133
КЛ(АлДм), это та же персона которая идет упаковкой 100шт. или что-то особенное?
Да, это одно и тоже лезвие, только фасовка для розницы.


Есть ещё чернина, как нибудь покажу. Для "уверенных пользователей"))). Не Персона.
Такая чернина?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik, Dr. Moe Larrstein

1134
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 15 Декабрь 2022, 21:30:17 »
Неприемлемый ник, у меня от Амуажа ничего не подгорает)))
Если б не подгорало, то и не упоминал бы... ;D
...ноют...
Ну, если для кого-то приведение фактов называется "нытьем", то это проблема тех, кто эти факты не видит или не хочет(не может) принять. А пока повторяю свой вопрос и жду от ненытиков радостных и духоподъемных постов о величайших достижениях, "прорывах" и прочих "рывках" в великой свердержаве. Ну или хотя бы в Питере. Есть чем похвалиться?
Ну вот...горит завод в Питере судостроение профиль. Деньги освоили, а результат нуль. Вот опять ,,случайный пожар,, А так в целом... Ну Вы знаете как...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: stasnokia, Неприемлемый ник

1135
Из Казахстана через WB, доставка 11 дней:


Тоже взял попробовать. Так же долго ехал.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Продавец обуви

1136
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:32:05 »
Потом берут большие Вок-сковороды и на масле

На масле?  :thumbsdown:


именно, правильнее сказать на разогретую вок-сковороду(ну китайцы её так не называют конечно) Вообще масла добавляют совсем немного, чтобы лист не горел. Лист не жарят, а сковороду постоянно встряхивают. И как бы не было мало  масла на довольно большой объём сковороды и соответственно довольно большой объём чая, то вкус, а иногда всего лишь в аромате чувствуются семечки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kostyara

1137
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:26:09 »
Алюминиевый тоже пойдёт. За ним ухода меньше. Чугун ржавеет. Чтобы не было ржавчины нужен уход. Промасливания. Сушка. Для плова, на самом деле во-первых нужны правильные специи. Не из магазина. Во вторых разницы нет на курдючном сале вы готовите или на подсолнечном.(Но после плова с бараниной на курдючном сале нельзя пить воду, а только чай горячий, а то заворот кишок обеспечен) можно и говядину брать. Для плова берётся курдючный баран(Узбекистан, Киргизия,Кавказ) наш российский не пойдёт -это другая порода. Да, ещё тайминг по времени нужен, потому как плов готовится в закрытом казане, то не надо часто лазить туда(особенно в алюминиевый) Если есть вопросы, откуда я знаю - родился и жил в Средней Азии и плов 2-3 раза в неделю в рационе. Хотя больше люблю манты.  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Bass, Посторонним В.

1138
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:39:34 »
Вот оно НЗ. Чьё-то. TABAC.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj, Кардио

1139
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 21:13:07 »
Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор.
А онлайн магазин есть?
Да. Есть. https://chaibez.ru/
Есть у них и канал на Ютубе и ВК и телеграмм. Раньше была чайная. Но ушли от такого формата. Могу, что-нибудь порекомендовать даже из мною пробованного.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oilman, valu

1140
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:53:38 »
Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!



В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:



Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!

Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!! :)
Интересный вариант заваривания синтез китайского заваривания и гейзерки. Кстати армуды(стаканы турецкие для чая кофе использую для матепития на постоянку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

Страницы: Назад 1 ... 74 75 [76] 77 78 79 Вперед

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 60.