Алюминиевый тоже пойдёт. За ним ухода меньше. Чугун ржавеет. Чтобы не было ржавчины нужен уход. Промасливания. Сушка. Для плова, на самом деле во-первых нужны правильные специи. Не из магазина. Во вторых разницы нет на курдючном сале вы готовите или на подсолнечном.(Но после плова с бараниной на курдючном сале нельзя пить воду, а только чай горячий, а то заворот кишок обеспечен) можно и говядину брать. Для плова берётся курдючный баран(Узбекистан, Киргизия,Кавказ) наш российский не пойдёт -это другая порода. Да, ещё тайминг по времени нужен, потому как плов готовится в закрытом казане, то не надо часто лазить туда(особенно в алюминиевый) Если есть вопросы, откуда я знаю - родился и жил в Средней Азии и плов 2-3 раза в неделю в рационе. Хотя больше люблю манты.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня,
Bass,
Посторонним В.