Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 72 73 [74] 75 76 Вперед
1096
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 15 Декабрь 2022, 21:30:17 »
Неприемлемый ник, у меня от Амуажа ничего не подгорает)))
Если б не подгорало, то и не упоминал бы... ;D
...ноют...
Ну, если для кого-то приведение фактов называется "нытьем", то это проблема тех, кто эти факты не видит или не хочет(не может) принять. А пока повторяю свой вопрос и жду от ненытиков радостных и духоподъемных постов о величайших достижениях, "прорывах" и прочих "рывках" в великой свердержаве. Ну или хотя бы в Питере. Есть чем похвалиться?
Ну вот...горит завод в Питере судостроение профиль. Деньги освоили, а результат нуль. Вот опять ,,случайный пожар,, А так в целом... Ну Вы знаете как...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: stasnokia, Неприемлемый ник

1097
Из Казахстана через WB, доставка 11 дней:


Тоже взял попробовать. Так же долго ехал.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: UnoDuoTresQuattro

1098
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:32:05 »
Потом берут большие Вок-сковороды и на масле

На масле?  :thumbsdown:


именно, правильнее сказать на разогретую вок-сковороду(ну китайцы её так не называют конечно) Вообще масла добавляют совсем немного, чтобы лист не горел. Лист не жарят, а сковороду постоянно встряхивают. И как бы не было мало  масла на довольно большой объём сковороды и соответственно довольно большой объём чая, то вкус, а иногда всего лишь в аромате чувствуются семечки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kostyara

1099
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:26:09 »
Алюминиевый тоже пойдёт. За ним ухода меньше. Чугун ржавеет. Чтобы не было ржавчины нужен уход. Промасливания. Сушка. Для плова, на самом деле во-первых нужны правильные специи. Не из магазина. Во вторых разницы нет на курдючном сале вы готовите или на подсолнечном.(Но после плова с бараниной на курдючном сале нельзя пить воду, а только чай горячий, а то заворот кишок обеспечен) можно и говядину брать. Для плова берётся курдючный баран(Узбекистан, Киргизия,Кавказ) наш российский не пойдёт -это другая порода. Да, ещё тайминг по времени нужен, потому как плов готовится в закрытом казане, то не надо часто лазить туда(особенно в алюминиевый) Если есть вопросы, откуда я знаю - родился и жил в Средней Азии и плов 2-3 раза в неделю в рационе. Хотя больше люблю манты.  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Bass, Посторонним В.

1100
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:39:34 »
Вот оно НЗ. Чьё-то. TABAC.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj, Кардио

1101
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 21:13:07 »
Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор.
А онлайн магазин есть?
Да. Есть. https://chaibez.ru/
Есть у них и канал на Ютубе и ВК и телеграмм. Раньше была чайная. Но ушли от такого формата. Могу, что-нибудь порекомендовать даже из мною пробованного.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: oilman, valu

1102
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:53:38 »
Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!



В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:



Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!

Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!! :)
Интересный вариант заваривания синтез китайского заваривания и гейзерки. Кстати армуды(стаканы турецкие для чая кофе использую для матепития на постоянку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

1103
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:45:27 »
В последнее время заказываем чай у Tasty Coffe. У них очнь хороший выбор чая. Весь ассортимент можно посмотреть здесь
Пробовал "Английский завтрак", понравился черный чай с добавками: черная смородина и вишня. А недавно закончился "Английский завтрак" и я решил открыть пачку "Майского" чая. Чай оказался р̶е̶д̶к̶о̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶д̶е̶р̶ь̶м̶о̶м̶ совершенно без вкуса и запаха. Только цветом похож на чай. Выбросить жалко, поэтому в чай добавляю чабрец или смесь пряностей "Масала".
У тести специализация другая. Чай для расширения ассортимента. Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор. Цены бомбовские. И ,,чайный эффект,, не просто присутствует, а прям штырит. Чай они, или скорее он, сам привозит пропивает, подбирает каждую поставку. Каждую позицию. В ассортименте пуэры, улуны, красные, хей ча(чёрные), белые и зелёные чаи. Только жёлтых нет --но это дикая редкость.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valu

1104
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 10 Декабрь 2022, 08:32:23 »
Вот такие невесёлые новости в субботу утром: https://tass.ru/ekonomika/16555961?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, valu

1105
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2022, 10:20:04 »
Те Гунинь или Мао Сё Ван
Подскажите, где их можно купить?
Здесь:https://chaibez.ru/ulun/svetliy-ulun/
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty, valu

1106
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2022, 09:02:20 »
Ароматизаторы наше все )
это история как и с молочным улуном. Если пробовали настоящий,  то станет быстро понятно, что это арома.
Сейчас даже чай с бергамотом (маслом бергамота) найти напросто.
Все недорогое вино пронизано сейчас добавками, иначе не купят
Все настоящее стоит космос, это в частности и по мылу Вам скажут артизаны. И ещё найти нужно,  куча посредников,  которые выдают разбавленное за настоящее).
Про кофе даже не буду начинать ))) Вот почему важно покупать у тех кто дорожит репутацией.
Сорян за оффтоп:Молочный улун в принципе с ароматизатором. Берётся чай сортов Мао Сё или ТГ которому уже годика два и вкус уже поистёрся - добавляют ароматизатор и вуаля - Молочный улун. Но уж если нравится Молочный улун, то лучше брать тайваньский. Там сырьё улунное, даже постаревшее хорошее. Но лучше просто Те Гуанинь или Мао Сё Ван свежий попить. Кто в теме, молочные улуны не пьют ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake

1107
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 15:19:12 »
Кен Титанов, если эта кофемолка у вас в эксплуатации, не могли бы посмотреть размер посадочный жернова который вставлен в корпус?
на работе измерю  и фото приложу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

1108
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 00:09:58 »
Что-то около минуты. Но нужно конечно руки крепкие. Так рычаг явно короче чем у команданте. Но мне норм.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty

1109
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 04 Декабрь 2022, 23:06:24 »
какой бюджет
Да я видел обзоры, что самая дешевая достойная ручная кофемолка под турку вроде в районе 9 тыс стоит. Речь про 1zpresso. Но хотелось бы дешевле, иби жаба жива😁
Очень хорошая юзаю год: под джезву и фильтр. Жернова 50 мм. Стоит брать. У самого, та которая в центре .Смотри, что есть на AliExpress! Кофемолка ручная из нержавеющей стали, 50 мм за 2 913,60 руб. - уже со скидкой 30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Yf4jxOA
Можно прям в пыль, но не стОит. Сейчас слегка крупнее помол делают. На пурОвер 16 щелчков. На джезву 5. Вся металлическая на 2х подшипниках, а не втулках + пластмасса как у Честнат. Надёжная, но слышал, в Перфетто, что помол по эспрессо и френч-пресс не получится. Сит Kruve пока не имею, чтобы подтвердить или опровергнуть. Но аэропресс, пурОвер, джезва - очень хороший помол. 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty

1110
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 04 Декабрь 2022, 22:58:20 »
какой бюджет
Да я видел обзоры, что самая дешевая достойная ручная кофемолка под турку вроде в районе 9 тыс стоит. Речь про 1zpresso. Но хотелось бы дешевле, иби жаба жива😁
Очень хорошая юзаю год: под джезву и фильтр. Жернова 50 мм. Стоит брать. У самого, та которая в центре .Смотри, что есть на AliExpress! Кофемолка ручная из нержавеющей стали, 50 мм за 2 913,60 руб. - уже со скидкой 30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Yf4jxOA
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty

Страницы: Назад 1 ... 72 73 [74] 75 76 Вперед

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 53.