Ну куда же без ножа?
Нож канадских индейцев.
На самом деле их. 4 типа. Характерные черты этих ножей, клинок в виде листа лозы соединён с рукоятью в форме рыбки. Нож удобен для работы любым хватом. В нынешних реалиях больше , как нож для шашлыкинга, рыбалки, охоты и любого иного аутдора. Представляю тип 2. Спуски с обуха. Замечательно режет мясо, овощи и прочие вкусности в любой обстановке, на кухне и за городом. Сведение тонкое, для лёгкого реза.
Отличается от типа 1 видом спусков. Тип 1 имеет спуски сканди, на 2/3 или с половины клинка. Изменение высоты спусков влияет на рез овощей, чем ниже спуски, тем больше подраскалывает овощи, однако обладает большей жёсткостью, что важно для любителей проколоть дрова ножом или открыть консервную банку.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов