Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 467 Вперед
2761
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2023
« : 13 Декабрь 2023, 19:18:24 »
Это было идеально  :thumbsup:
GEM Ever-Ready
Personna GEM coated
Burma-Shave shaving brush
Mike's Natural Soaps
Nivea Ultra
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2762
Помазки / Re: Выбор помазка
« : 13 Декабрь 2023, 15:14:34 »
Спасибо  всем ответившим, но хотелось бы услышать мнения именно по вариантам, которые рассматриваю, т.к. нужна замена узла под ручку, а не готовое решение.
Сейчас рассматриваю такие варианты:
Сменный узел мюле, который сильвертип;
Снова DScosmetic (а что, а вдруг);
Купить помазок Simpson с аналогичным узлом и пересадить в ручку.

DG можно отправить свою ручку для вставки узла.
Сейчас есть в наличии B15 (один из лучших у DG, если не лучший узел). 144 usd за 24 мм, 164 usd за 26 мм и т. д. https://www.declarationgrooming.com/products/knotting-service-b15?variant=39749593956425
У меня есть в наличии этот узел 28-29 в оригинальной ручке. Он очень хорош. Узлы вяжут вручную и под Вас!  Делает это один и тот же человек)), который у Всех на виду, кстати)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2763
Получил сегодня польский лосьон после бритья. Про аромат и уходовые пока ничего не скажу, так как брал наугад.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2764
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2023
« : 13 Декабрь 2023, 11:39:46 »
Станок: Gillette 40's Style Super Speed (1947-1951)
Помазок: Omega
Лезвие: Gillette "Silver Bleue" (1965)
Крем: Вiтэкс "Black Clean"
Лосьон: La Toya
+
Мороженое: Gelato di Natura
Кофе: Segafredo "Intermezzo"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2765
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2023
« : 13 Декабрь 2023, 11:37:40 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2766
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 09:15:38 »
поговорим о приготовлении эспрессо в домашних условиях

Как я уже понимаю, без леверной La Pavoni тут сто пудов не обойтись! ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2767
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2023
« : 13 Декабрь 2023, 08:07:35 »


Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2768
Frank Shaving G9

Похож на G7, но ворс приятнее, и может самую малость мягче. Упругий, набит туго, шишка около 1 см. Работает хорошо, но для идеала не хватает где-то полсантиметра лофта.

fs.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2769
Многое менялось за зеркалом в ванной, но большая банка "зелёного" прешейва около 4 лет не покидала "зазеркалья". Прешейв использовался нечасто, но регулярно. Так и не понял до конца, есть ли реальная польза от него, но удовольствие от использования есть однозначно))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2770
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2023
« : 13 Декабрь 2023, 05:50:17 »
Станок: Тайга HLS
Лезвие: Feather
Помазок: HLS Synthetic
Мыло: Taiga B&M
Лосьон: Taiga B&M

 
IMG_20231210_131559.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2771
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 00:40:47 »
Копнул тему по дегазации, вот что обнаружил.

При жарке зерен в них образуется углекислый газ (помимо прочих процессов), и он некоторое время выходит после обжарки. Если готовить зерно сразу, то газ будет мешать экстрагировать вещества. Примерно половина газа выходит в первые сутки после обжарки. При светлой обжарке (для фильтра) время для дегазации нужно больше. Также есть зависимость от сортов кофе, высоты произрастания и т.п.

НО! При приготовлении фильтра, турки, френч-пресса процесс дегазации сильно ускоряется, т.к. зерно относительно долго контактирует с водой. Поэтому и не так важно ждать этой дегазации.

При приготовлении эспрессо время экстрагирования - около тридцати секунд. И газ просто не успевает выйти из зерна, что будет мешать экстракции. Как вариант обойти это (для очень свежего зерна) - предсмачивание (около 30 сек.). 

Помимо всего этого, есть еще так называемая интенсивность вкуса в зависимости от времени после обжарки. На эту интенсивность влияет дегазация и окисление кофе кислородом. Интенсивность вкусового профиля сильно зависит того, на каком тип ростера пожарено зерно.

График интенсивности вкуса для конвекционных ростеров (зерно жарится от потока горячего воздуха).
https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/pik-vkusa-kofe/image3.png



График интенсивности вкуса для кондукционного ростера (зерно жарится как на сковороде).
https://shop.tastycoffee.ru/files/shares/data/blog/pik-vkusa-kofe/image2.png



В Тейсти кофе жарят на:
  • Loring S70 Peregrine (почти все зерно для эспрессо обжарки).
  • Probat UG-22 (фильтр кофе и микро лоты для эспрессо).
  • Diedrich IR-2,5 (лимитированные серии для фильтра, яркие голографические пачки).
Это все конвекционные ростеры (смотрим первый график).

Если подытожить, то пить кофе желательно через неделю после обжарки. Для фильтровых и аналогичных способов приготовления это не так критично. Далее открывается окно, при котором интенсивность вкуса кофе максимальная, и его желательно выпить в это время. Потом зерно постепенно деградирует, окисляется от кислорода, и интенсивность вкуса падает.

Если еще короче. Если кофе сильно яркий, кислит, взрывает мозг - дайте постоять неделю-другую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2772
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Декабрь 2023, 00:11:22 »
Турка навсегда! )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2773
Кен Титанов, яшка эскалибур за 600р. и вуаля...да, нет раритетной магии как в гемах, флеиртипах и прочих ретро, но раньше я шашечки искал, теперь мне просто ехать..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2774
Shave of the Day / Re: SOTD декабрь 2023
« : 12 Декабрь 2023, 23:40:49 »
Несколько минут назад.

Шаветт: Save The Barber
Лезвие: Croma eisgehärtet grün
Помазок: Nightdivers Mephisto
Прешейв: Tabac Original Bart- & Rasieröl
Мыло: Wickham 1912 Russian Leather
Лосьон: Bond Whisky

Идеально! :thumbsup:

И еще раз с фотографией.

 
IMG_3578.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

2775
Кен Титанов, слишком сложно..проще выкинуть и забыть)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 467 Вперед

Страница сгенерирована за 0.702 секунд. Запросов: 58.