1621
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Апрель 2024, 14:01:19 »
Удалось получить нормальный кофе из зерна Тэсти Суль. С единственной туркой КофейКофф с рабочим объёмом 150 мл. У неё большой перепад между диаметрами дна и сужения, за счёт этого экстракция идёт довольно бодро. Да и диаметр дна большой, можно сделать газ посильнее. Ранее я эту турку забраковал: кофе выходил с ощутимой горечью, пить было тяжеловато, а Суль как раз это и надо - мощная экстракция, появилось нормальное тело, вкус стал глубже, кислинка уменьшилась, появилась некоторая томность, тягучесть, даже немного правильной горчинки. Так что этот кофе сейчас готовлю только в этой турке и напиток мне вполне нравится.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов