Как бы там эти лезвия ни назывались - побрился вчера второй раз

Сходство с клинком полнейшее (по ощущениям и поведению бритвы) подтвердилось.
Во-первых, лезвия прекрасно правятся на ремне, как оказалось - чему немало способствует и их твердость, и сама конструкция бритвы. Начав второй сеанс бритья этим лезвием, я ощутил нехватку остроты, но так как заранее подготовился к такому повороту событий и повесил на крюк кожаный слегка пастированный ремешок - махнул по нем бритвой раз двадцать пять.
Острота сразу улучшилась, лицо побрил без проблем. Бритва чрезвычайно требовательна к углу, как и клинок - шаветтом я некоторые места под углом почти в 90 град брею, и ничего - чисто и комфортно. Здесь же надо угол выдерживать очень четкий и точный: возьмешь более острый - скоблит, угол побольше - вообще утыкается и не бреет.
Минус - плохо побрила низ горла, пришлось добривать кольцо-малюткой, в которую зарядил желтый Бик; за несколько взмахов проблема была решена. Так как у меня щетина жесткая - возможно, не хватило остроты на весь сеанс бритья. В следующий раз перед бритьем этого участка попробую повторно подправить лезвие на ремне.
То есть, проблемы один в один, как были при бритье Голддолларом - первой моей клинковой бритвой (мод 66). Потому я, собственно, и предпочитаю Вачу Экстра (которая специально была разработана для жесткой щетины и спокойно выдерживает сеанс бритья без правки), ну или же "поющих" золингеновцев, где сталь более жесткая.
Одним словом, модель эту рекомендую тем, кто хочет получить не только технику и чистоту бритья опасной бритвой, а и ощущения от такого бритья идентичные клинку (даже треск щетины на тех же октавах

). Можно приобрести базовые навыки правки бритвы на ремне (это для тех, кто рассматривает шаветт исключительно как "переходную форму на опаску" - хотя я лично попробовал клинок-опаску и снова вернулся на шаветт-опаску). Не удивлюсь, если эти лезвия можно ещё и точить.
Со временем сниму видео по бритью этой бритвой, когда немного разберусь с удержанием остроты лезвием и приедет новая камера, так как свою экшн-камеру (маленькая, как спичечный коробок) потерял при переездах, а снимать на старую цифровую мыльницу без звука - по просьбе товарищей по бритью, которым интересно слышать мои комментарии в процессе- больше нет желания.