Автор Тема: Тема о хранении мыл/кремов и прочей бритвенной косметики  (Прочитано 15249 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


CамПоСебе

В подобном пенале,как у нашего админа , у меня хранятся все битвоништяки.
Окна комнаты выходят на восток  и первую половину дня у меня в комнате солнце.Но оно не попадает на шкаф т.к. он стоит в глубине комнаты + шторы.Но в комнате достаточно жарко. Так вот...  ни одно мыло или крем не стухло с осени 2013-го года. Даже Майк. У меня есть  бережно мною хранимые (если можно так выразиться) несколько банок жирового мыла ,которое уже не выпускается и тот-же Майк , банки которого я купил у наших сотемников в 2014-м году . В свою очередь у них эти банки были уже год-полтора.
Сложно сказать почему у кого-то что-то тухнет.А у кого-то нет.  В своё время на "часовом" ходила байка,что Майк тухнет только у плохих людей)))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, BigRedCat, моряк, Alksandr, BPK


NStorm

Двухметровый шкаф под мыло?
Под всё бритвенное. Ну и какой был, такой и взял. Да и зачем ниже брать, мне место у потолка беречь не требуется. )
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, BPK


BigRedCat

подобном пенале,как у нашего админа , у меня хранятся все битвоништяки.
Окна комнаты выходят на восток  и первую половину дня у меня в комнате солнце.Но оно не попадает на шкаф т.к. он стоит в глубине комнаты + шторы.Но в комнате достаточно жарко. Так вот...  ни одно мыло или крем не стухло с осени 2013-го года.
вот мне и не понятно, почему у меня в почти аналогичных условиях (ну стоит шкаф в ванной, но в ней достаточно сухо: пыль приходится вытирать, да и мыло в закрытых банках) у меня прогоркли отдельные мыла. Начал верить в версию, что дело все же не в условиях хранения, а в самом мыле. Ведь в тех же условиях гораздо больше других мыл и кремов сохранились нормально. У меня в том шкафу в ванной с августа 2017 лежит банка Проразо, с января 2018 - банка P&B (и еще много чего) - и никаких проблем, все рабочее, и запах (а также цвет, консистенцию) не поменяло.
Повторюсь, прогоркло только ТДС ранних выпусков (3 шайбы) и банка РАА.
экспериментировать не стал, запасы пока прибрал в холодильник. Но не уверен, что это нужно, в отношении, например, того же Табака.
 
 


NStorm

но в ней достаточно сухо: пыль приходится вытирать
Честно, это не показатель. Пар, который может быть после душа - это одно. Высокая влажность - это другое. Это не значит, что везде конденсат будет. В общем гигрометр/метеостанция нужны, чтобы DH показывать (относительная влажность воздуха).
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat


OlegN

Начал верить в версию, что дело все же не в условиях хранения, а в самом мыле.
Дело и в условиях хранения, и в составе мыла. У жиров, из которого делается мыло, есть показатель "йодное число", который характеризует способность масел к окислению. Чем выше этот показатель, тем быстрее окисляется и прогоркает мыло. Масла из пережира более склонны к прогорканию. Что мы видим у ТДС - отсутствие базовых понятий по химии, я опасаюсь брать их новые мыла, кабы чего не вышло. Температура тоже влияет, повышение температуры на 10 градусов приводит к увеличению скорости окисления в 2-4 раза.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос


Уроборос

Что мы видим у ТДС - отсутствие базовых понятий по
А какое у них было первое мыло👍. Эх- капитализм 😟
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


OlegN

BigRedCat,  правильный подбор исходных масел по характеристикам, в том числе йодному числу, определяет срок годности, повышенная температура только ускоряет этот процесс
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос


OlegN

А какое у них было первое мыло
У меня еще сохранилось их козье молоко, первых партий. Не прогоркло.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


UGA7203

Тоже столкнулся с проблемой деградации мыла, в моём случае Stirling. Понял, в сожалению поздно, что делать его большие запасы не стоит. Храню мыло в сухом шкафу при комнатной температуре. После бритья сушу около полутора суток. С мылами других артизанов, которые куплены одновременно со Stirling около полутора лет назад, пока проблем нет, ничуть не изменились. Но вот Executive Man и Dunshire, с полгода как, стали пахнуть несколько по другому. По ТТХ никаких изменений, но в ароматах нет той прежней яркости и свежести и появилась какая то перебивающая сальная нотка, которой раньше точно не было. По внешнему виду мыла не изменились. Ну и ладненько, хороший урок на будущее...
 
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 09:33:31 от UGA7203 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat


arsonist

Ха. Я себе недавно шкаф-пенал небольшой отдельно прикупил. Чтобы все сложить в одно место и нормально расставить по полочкам. Еще не собирал, некогда. Не то, чтобы у меня очень большая коллекция была, просто хочется нормально расставить всё.
Когда-то я думал купить себе подный пенальчик только для аудио и видео дисков, а сейчас они доживают свой век в ящике под кроватью. Потом хотел его для журналов и книг по другим свим бывшим увлечениям. Потом появились эти фигни бритвенные, но до шкафчика я точно доводить не буду. Хорошо бы в нём хранить что-то вечно ценное, например, хорошие книги, фильмы.

Отправлено с моего ZB501KL через Tapatalk
Был бы шкапчик,а что хранить в нем всегда найдется. ;D
 
Брился,порезался.---Старая бритва?---Старое лицо.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, ASV, Alksandr, Denis_BlackArrow, Россъ


ASV

Был бы шкапчик,а что хранить в нем всегда найдется.

И в тему и не в тему - был бы домик, в котором был бы келлари (грубо в переводе - подвал, а если по-финскому устройству - целая кладовая комната с температурой в ней не более 10-ти градусов Цельсия в любое время года), тогда и вопросов бы не было, как и что хранить - хоть мыло с кремами, хоть вино с пивом :)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос


BigRedCat

а если по-финскому устройству - целая кладовая комната с температурой в ней не более 10-ти градусов Цельсия в любое время года
ну я прально понял, что в холодильнике при +5 мылу ни твердому, ни мягкому хуже не станет? Именно в ходе длительного хранения?
 
 


Злой

ну я прально понял, что в холодильнике при +5 мылу ни твердому, ни мягкому хуже не станет? Именно в ходе длительного хранения?
Нет. Хуже станет только вам, когда через пару лет к своим 50 в ванной комнате, вы вспомните, что в холодильнике ещё 20.
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, Сашуня, BigRedCat, KatrineDo, Roman, Alksandr, Galant, Monah


ozolc

Слов из песни не выкинешь - "... неприятность эту мы переживем".
 :lol:
 
 


BigRedCat

Злой, не, в ванне осталось меньше десятка ))) и штук 8 кремов :))
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 52.