Автор Тема: Re: Тема о хранении мыл/кремов и прочей бритвенной косметики  (Прочитано 287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


amateur

Я себе недавно шкаф-пенал небольшой отдельно прикупил.
Двухметровый шкаф под мыло?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


amateur

Недавно открыл шкаф для одежды и пересчитал сколько там плечиков с одеждой. У меня 4, а у жены 40.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


ASV

Хорошо бы в нём хранить что-то вечно ценное, например, хорошие книги, фильмы.
Храните драг. металлы. Камушки. Они ценные и полезные.
Полезного в них что?

Отправлено с моего ZB501KL через Tapatalk

 
 


ozolc

Полезного в них что?
Несут полезность в сохранении в долгосрочной перспективе ваших произведенных товаров в обмен на другие товары. Имея в совокупности с этим отличную долговечность и ценность ввиду ограниченного запаса на планете Земля. Я не сильно отошел от темы?
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Galant


Scipper

Полезная тема)) Перечитал все.
Т.к. пользуюсь всегда разными мылами, не храню в холодосе.
В комнате в тумбе потеснил жену с ее баночками, там все расположил.
Единственное, все же приобщился набирать мыло одноразовыми палками (как для мороженого раньше были)
Все, что набирал помазком, просушил. DG вообще вынул, перевернул, ибо воды натекло под мыло.
Дальше не буду лазить помазком в мыло.
 
Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот - и развеять все сомнения...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Alksandr


CамПоСебе

В подобном пенале,как у нашего админа , у меня хранятся все битвоништяки.
Окна комнаты выходят на восток  и первую половину дня у меня в комнате солнце.Но оно не попадает на шкаф т.к. он стоит в глубине комнаты + шторы.Но в комнате достаточно жарко. Так вот...  ни одно мыло или крем не стухло с осени 2013-го года. Даже Майк. У меня есть  бережно мною хранимые (если можно так выразиться) несколько банок жирового мыла ,которое уже не выпускается и тот-же Майк , банки которого я купил у наших сотемников в 2014-м году . В свою очередь у них эти банки были уже год-полтора.
Сложно сказать почему у кого-то что-то тухнет.А у кого-то нет.  В своё время на "часовом" ходила байка,что Майк тухнет только у плохих людей)))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, BigRedCat, моряк, Alksandr, BPK


NStorm

Двухметровый шкаф под мыло?
Под всё бритвенное. Ну и какой был, такой и взял. Да и зачем ниже брать, мне место у потолка беречь не требуется. )
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, BPK


NStorm

но в ней достаточно сухо: пыль приходится вытирать
Честно, это не показатель. Пар, который может быть после душа - это одно. Высокая влажность - это другое. Это не значит, что везде конденсат будет. В общем гигрометр/метеостанция нужны, чтобы DH показывать (относительная влажность воздуха).
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat


OlegN

Начал верить в версию, что дело все же не в условиях хранения, а в самом мыле.
Дело и в условиях хранения, и в составе мыла. У жиров, из которого делается мыло, есть показатель "йодное число", который характеризует способность масел к окислению. Чем выше этот показатель, тем быстрее окисляется и прогоркает мыло. Масла из пережира более склонны к прогорканию. Что мы видим у ТДС - отсутствие базовых понятий по химии, я опасаюсь брать их новые мыла, кабы чего не вышло. Температура тоже влияет, повышение температуры на 10 градусов приводит к увеличению скорости окисления в 2-4 раза.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос


Уроборос

Что мы видим у ТДС - отсутствие базовых понятий по
А какое у них было первое мыло👍. Эх- капитализм 😟
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


OlegN

BigRedCat,  правильный подбор исходных масел по характеристикам, в том числе йодному числу, определяет срок годности, повышенная температура только ускоряет этот процесс
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос


OlegN

А какое у них было первое мыло
У меня еще сохранилось их козье молоко, первых партий. Не прогоркло.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


UGA7203

Тоже столкнулся с проблемой деградации мыла, в моём случае Stirling. Понял, в сожалению поздно, что делать его большие запасы не стоит. Храню мыло в сухом шкафу при комнатной температуре. После бритья сушу около полутора суток. С мылами других артизанов, которые куплены одновременно со Stirling около полутора лет назад, пока проблем нет, ничуть не изменились. Но вот Executive Man и Dunshire, с полгода как, стали пахнуть несколько по другому. По ТТХ никаких изменений, но в ароматах нет той прежней яркости и свежести и появилась какая то перебивающая сальная нотка, которой раньше точно не было. По внешнему виду мыла не изменились. Ну и ладненько, хороший урок на будущее...
 
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 09:33:31 от UGA7203 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat


arsonist

Ха. Я себе недавно шкаф-пенал небольшой отдельно прикупил. Чтобы все сложить в одно место и нормально расставить по полочкам. Еще не собирал, некогда. Не то, чтобы у меня очень большая коллекция была, просто хочется нормально расставить всё.
Когда-то я думал купить себе подный пенальчик только для аудио и видео дисков, а сейчас они доживают свой век в ящике под кроватью. Потом хотел его для журналов и книг по другим свим бывшим увлечениям. Потом появились эти фигни бритвенные, но до шкафчика я точно доводить не буду. Хорошо бы в нём хранить что-то вечно ценное, например, хорошие книги, фильмы.

Отправлено с моего ZB501KL через Tapatalk
Был бы шкапчик,а что хранить в нем всегда найдется. ;D
 
Брился,порезался.---Старая бритва?---Старое лицо.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, ASV, Alksandr, Denis_BlackArrow, Россъ


ASV

Был бы шкапчик,а что хранить в нем всегда найдется.

И в тему и не в тему - был бы домик, в котором был бы келлари (грубо в переводе - подвал, а если по-финскому устройству - целая кладовая комната с температурой в ней не более 10-ти градусов Цельсия в любое время года), тогда и вопросов бы не было, как и что хранить - хоть мыло с кремами, хоть вино с пивом :)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос

 

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 51.