Автор Тема: Свинские вопросы  (Прочитано 148008 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.


Сашуня

Re: Свинские вопросы
« Ответ #240 : 14 Июль 2020, 21:44:15 »
P.S. Все эти промывки, купания и холодильники по методу  Franko Bompieri я проходил со своим 620. Результата было НОЛЬ
Если помазок прожора, то это ничем не лечится.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


Злой

Re: Свинские вопросы
« Ответ #241 : 14 Июль 2020, 22:11:48 »
«Просто вы не умеете их готовить...» ©  ;)

Были крашеные, некрашеные, и в мягкой воде, и вот сейчас в жёсткой (такой, что станок уже ко второму проходу покрывается изрядным налётом) замечательно работают.
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


otets

Re: Свинские вопросы
« Ответ #242 : 14 Июль 2020, 22:30:58 »
Если говорить за воду, то дело ведь не только в мягкости/жесткости воды.
Могут играть роль даже больше примеси в воде, различные соли и так далее.
У меня почти в пределах города вода очень разная, с разными примесями.
Чего уже говорить про страны...
Хлорированная вода или нет. У меня вот жутко хлорированная вода, не периодами, а постоянно. Ты ее наливаешь с стакан, а от нее несет ужасно.
Также вода горячая больше "техническая" в отличии от холодной, поэтому также играет роль централизованное отопление или сам греешь, к примеру, через бойлер (на вход бойлера холодная поступает).

А вы говорите готовить не умеете. Как тогда обьяснить, что другие работают помазки, а этот нет.
Или что в одних условиях проблемный работает, а в других нет при всех остальных константах кроме воды.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: PAG, Сашуня


оскар

Re: Свинские вопросы
« Ответ #243 : 15 Июль 2020, 00:37:53 »
    Следующий раз возьму специальное мыло, потом напишу....
 
 


Злой

Re: Свинские вопросы
« Ответ #244 : 15 Июль 2020, 00:40:01 »
Если говорить за воду, то дело ведь не только в мягкости/жесткости воды.
Могут играть роль даже больше примеси в воде, различные соли и так далее.
Содержание солей (т.н. солей жёсткости) и определяет данное свойство воды. :)

А вы говорите готовить не умеете. Как тогда обьяснить, что другие работают помазки, а этот нет.
Очень просто, «если говорить за воду»:
Всегда использую для замачивания помазка и приготовления пены кипячёную отфильтрованную воду, при этом по факту из крана могут литься (в зависимости от места пребывания): чистейшая холодная вода из подземного источника, отвратительная вонючая хлорированная, «техническая» или чистая мягкая горячая вода.

Не могу сказать, что абсолютно не сталкивался с проблемой приготовления пены или последующей её отдачей помазками из кабаньей щетины, но как правило всё упиралось в две решаемые проблемы - либо неразработанный, либо грязный узел.

А вот так, чтобы ничего не помогало... нет.

P.S. Буквально вчера читал обсуждение различных моделей Semogue на B&B, где владельцы рассказывали о своих экземплярах, некоторым из которых до ~5 лет, подтверждая свои слова фотографиями образчиков, но так и не увидел жалоб на плохую отдачу пены и т.п. Про то, что иные модели требуют большого времени разработки щетины да, упоминали. Посему также никогда не советовал начинать знакомство с кабанами именно с Semogue.
 
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 01:02:23 от Злой »
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: PAG, BigRedCat, Уроборос


otets

Re: Свинские вопросы
« Ответ #245 : 15 Июль 2020, 08:57:42 »
Содержание солей (т.н. солей жёсткости) и определяет данное свойство воды.
Да ни вопрос, я не эксперт в этом. Не стану что-то доказывать обратное ))
Я просто знаю, что при установке фильтров домой проверяют состав воды и в зависимости от результата уже определяют подходящий набор фильтров, а не условно 3 стандартные от более грубого до самого мелкого. Некоторым надо ставить порой до 3 грубых (у моих знакомых, потому что много известняка в воде), а потом уже 2 остальных. Это как пример.

Всегда использую для замачивания помазка и приготовления пены кипячёную отфильтрованную воду, при этом по факту из крана могут литься (в зависимости от места пребывания): чистейшая холодная вода из подземного источника, отвратительная вонючая хлорированная, «техническая» или чистая мягкая горячая вода.
Не, я на такое не готов идти, слишком ленивый и люблю уменьшать кол-во процессов, а не увеличивать. А ещё полоскать потом помазок в этой отдельной воде... Не, не мои методы  :alco:
Я в свое время отказался от скатлов и распариваний именно по этим причинам. Беру просто открываю горячую воду с крана и замачиваю в ней все помазки.

Буквально вчера читал обсуждение различных моделей Semogue на B&B, где владельцы рассказывали о своих экземплярах, некоторым из которых до ~5 лет, подтверждая свои слова фотографиями образчиков, но так и не увидел жалоб на плохую отдачу пены и т.п. Про то, что иные модели требуют большого времени разработки щетины да, упоминали. Посему также никогда не советовал начинать знакомство с кабанами именно с Semogue.
Да на тех же B&B, shavenook и так далее хватает также примеров, когда в других темах ветшейверы обсуждают, что их помазки жрут пену.
А в ответ у них всегда одна рекомендация - break-in еще не пришел. Жди, тебе надо 100-200-300+ процедур бритья и он к тебе придет вместе с блажью ))
 
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 09:22:40 от otets »
 


Злой

Re: Свинские вопросы
« Ответ #246 : 15 Июль 2020, 10:47:27 »
Не, я на такое не готов идти, слишком ленивый и люблю уменьшать кол-во процессов, а не увеличивать. А ещё полоскать потом помазок в этой отдельной воде... Не, не мои методы  :alco:
Вот поэтому я и пишу - «вы просто не умеете их готовить...». Не вина помазка, это ваша вода и... верно лень. :)

P.S. Промывать можно в обычной воде. Тут главное замочить и пену приготовить.

Да на тех же B&B, shavenook и так далее хватает также примеров, когда в других темах ветшейверы обсуждают, что их помазки жрут пену.
Куда интереснее темы сравнения Omega и Semogue. Отдельные индивиды выводят даже зависимость предпочтений к социальному статусу владельца.  ;D

 
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 10:50:34 от Злой »
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 


Уроборос

Re: Свинские вопросы
« Ответ #247 : 15 Июль 2020, 14:12:18 »
Куда интереснее темы сравнения Omega и Semogue. Отдельные индивиды выводят даже зависимость предпочтений к социальному статусу владельца. 
Вот бы почитать:-))))))
 
 


BigRedCat

Re: Свинские вопросы
« Ответ #248 : 15 Июль 2020, 14:40:49 »
Вот бы почитать:-)))))
Присоединился бы :)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


Злой

Re: Свинские вопросы
« Ответ #249 : 15 Июль 2020, 15:44:45 »
Вот бы почитать:-))))))
Присоединился бы :)
Естественно это юмор, но тем не менее, из недавнего -  Semoque/Omega, different pigs or what..

Сообщение Macfrommichigan, из приведённой выше темы, я считаю просто шедевром описания чем Semogue отличается от прочих кистей из щетины кабана ;D:
Цитировать (выделенное)
Semogue uses premium boar mostly; Omega has just one or two premium boar brushes. The premium bristles come from the chin and cheek area of Montessori educated piggies fed only Spanish and Portuguese wild acorns and the occasional white truffle. Ordinary boar bristles are harvested from swine raised in huge feedlot operations and fed a diet of field corn.

Premium bristles should not be soaked; a sponge bath is sufficient. Ordinary boar bristle, being more coarse, can tolerate additional wetting.


While the term boar is widely used, in fact sows and gender confused pigs are also used in brush making.

All boar brushes benefit from a 48 hour dry time after use. They also need "fluffing." Premium boars should only be fluffed using organic cotton towels, of course.

Ordinary boar bristles are mostly jammed into inexpensive plastic handles; premium reside in more elegant handles befitting their status and upbringing.
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 


Уроборос

Re: Свинские вопросы
« Ответ #250 : 15 Июль 2020, 15:58:19 »
Semogue uses premium boar mostly; Omega has just one or two premium boar brushes. The premium bristles come from the chin and cheek area of Montessori educated piggies fed only Spanish and Portuguese wild acorns and the occasional white truffle. Ordinary boar bristles are harvested from swine raised in huge feedlot operations and fed a diet of field corn.

Premium bristles should not be soaked; a sponge bath is sufficient. Ordinary boar bristle, being more coarse, can tolerate additional wetting.


While the term boar is widely used, in fact sows and gender confused pigs are also used in brush making.

All boar brushes benefit from a 48 hour dry time after use. They also need "fluffing." Premium boars should only be fluffed using organic cotton towels, of course.

Ordinary boar bristles are mostly jammed into inexpensive plastic handles; premium reside in more elegant handles befitting their status and upbringing.
И за бугром не лечат:-(((((((
 
 


Злой

Re: Свинские вопросы
« Ответ #251 : 15 Июль 2020, 16:12:04 »
И за бугром не лечат:-(((((((
Да ладно, отличный стёб над поклонниками Semogue.
 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


Уроборос

Re: Свинские вопросы
« Ответ #252 : 15 Июль 2020, 17:17:12 »
И за бугром не лечат:-(((((((
Да ладно, отличный стёб над поклонниками Semogue.
Блин, я думал он на полном серьезе🤣🤣
 
 


Злой

Re: Свинские вопросы
« Ответ #253 : 15 Июль 2020, 17:48:51 »
Блин, я думал он на полном серьезе🤣🤣
Значит пора...
оффтоп
[свернуть]

 
«Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.» ©
 


Уроборос

Re: Свинские вопросы
« Ответ #254 : 15 Июль 2020, 18:03:36 »
Блин, я думал он на полном серьезе🤣🤣
Значит пора...
оффтоп
[свернуть]
Да не:-)))), я вообще не пью:-))). А так..... тут же такое, на полном серьезе встречается, не в шутку- я подумал и там это реально!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 52.