Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 236423 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #2160 : 13 Апрель 2025, 06:58:02 »
Итак, решил я тот кофе всё таки высыпать и осмотреть. Пачка с эмблемой, страна Эфиопия:



Вот такой кофе:



Деревяшка попалась:



Что касается вкусовых данного кофе: в турке это просто вода бежевого цвета, на вкус похоже на цикорий, который 5 лет пролежал в шкафу.
В гейзерке Биалетти люминь: нормальный кофе из неё выходит чёрным по цвету, очень насыщенный и ароматный, тут же у нас вода светло-коричневого цвета, почти без запаха и с очень слабым вкусом, типа кофейного напитка. В общем, Монарх из Магнита по сравнению с данным кофе - царский нектар.
Справедливости ради - я оставил отзыв на Озоне, мне ответил производитель, чтобы я с ними связался. В переписке извинились и обещали выслать замену. Ждем-с.

Да уж. :o
Такой мусор мне ещё не попадался. Однозначно в мусорное ведро и держаться подальше от этого производителя и продавца.  :thumbsdown:
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2161 : 13 Апрель 2025, 20:58:13 »
В целом да, в мусорку. Но я перебрал, отложил хорошие зёрна, из 500 гр вышло около 200. Вот теперь хороший кофе
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, KENT


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2162 : 14 Апрель 2025, 12:22:47 »
Ну а чего удивляться. Эфиопия, 4 грейд в лучшем случае, колорсортер для богатых, он денег стоит и отходов с ним много. В итоге мусорный кофе мусорным и остался. Те же ТФ и Тейсти эфиопию ЕМНИП дважды на колорсортере перетряхивают, до обжарки и после. Так получается хороший кофе из дешманского зерна.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2163 : 14 Апрель 2025, 12:54:43 »
Bam13, ну такой откровенный мусор я встречаю в первый раз вообще. И кстати, кофе данного бренда не дешевый совсем, а в описании у них указано, что они обжарщики номер 1)))
 
 


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2164 : 14 Апрель 2025, 14:14:46 »
skvater, ну тут да, для меня вобще загадка. У меня на китайском воздушном ростере из максимально мусорной(но вкусной после сортировки) руанды и то ровнее обжарка получалась. Дома. На китайском по сути фене. Ровнее. Вот прям хз что они наворотили...
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2165 : 14 Апрель 2025, 19:56:15 »
Bam13, выслали вот замену, посмотрим что придёт
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2166 : 15 Апрель 2025, 11:39:35 »
С утра. Кофе - отобранный мусорный с предыдущего поста





 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, adams, KENT, Кен Титанов


pafnuty

Re: Всё про кофе
« Ответ #2167 : 15 Апрель 2025, 19:46:44 »

Приобрел кофемашину Melitta Caffeo Solo&Milk E953 после лет 10 на Делонги. Это небо и земля, в Делонги такого насыщенного вкуса никогда не удавалось добиться. Приходилось использовать всякую робусту сильной обжарки, тут же и арабика средней обжарки даёт по шарам очень основательно. Надеюсь проработает, как минимум, столько же без проблем.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, akustik, amateur, Jemal, KENT, @lex

 

Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 39.