Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 233945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


KENT

Re: Всё про кофе
« Ответ #2145 : 27 Февраль 2025, 08:31:56 »
 
«Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась», — к/ф «Достучаться до небес»
 


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2146 : 28 Февраль 2025, 15:39:43 »
skvater, на вид довольно неплох, и крема вроде ок, похоже на действительно свежий кофе. Ссылку можно(не в сибирь, а на магазин)?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2147 : 20 Март 2025, 19:28:22 »
Bam13, есть на всех маркетплейсах, я брал на Яндекс маркете, там было дешевле. Кофе реально свежий, неплохой. И выбор сортов там большой. В поиске набрать "Кофе в зернах Alta Roma Blend №3"
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #2148 : 04 Апрель 2025, 12:41:06 »
Сегодня курьер доставил посылку от Tasty  :)
Дата обжарки — 1 апреля.  ;D

 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: anbriko, Посторонним В., KENT


Re: Всё про кофе
« Ответ #2149 : 04 Апрель 2025, 12:52:01 »
Сегодня курьер доставил посылку от Tasty  :)
Дата обжарки — 1 апреля.  ;D


У них хороший кофе, только не берите 1 пачку в кг - лучше 4 по 250 грамм: одну открывайте, а три других в морозилку, предварительно заклеив клапан скотчем. Потом когда будете из морозики доставать - уберите в испаритель часов на 12 , ну на ночь. А то если сразу из морозилки достать и открыть - кофе воды наберёт - я так один раз сделал - и не мог потом понять как рецепт подстроить из-за этого косяка. Зачем спросите это всё делать: кофе стареет от окисления довольно быстро - кофе через 14 дней и через 1 месяц очень сильно отличаются.
 
Omnia mea mecum porto
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #2150 : 04 Апрель 2025, 17:36:34 »
У них хороший кофе, только не берите 1 пачку в кг - лучше 4 по 250 грамм: одну открывайте, а три других в морозилку, предварительно заклеив клапан скотчем. Потом когда будете из морозики доставать - уберите в испаритель часов на 12 , ну на ночь. А то если сразу из морозилки достать и открыть - кофе воды наберёт - я так один раз сделал - и не мог потом понять как рецепт подстроить из-за этого косяка. Зачем спросите это всё делать: кофе стареет от окисления довольно быстро - кофе через 14 дней и через 1 месяц очень сильно отличаются.

Спасибо за совет. Купили 1 кг, потому что была хорошая скидка. В следующий раз будем брать маленькими упаковками. Кстати, в коробку с кофе положили брошюру, где, в том числе, написано про короткий срок хранения свежеобжаренного кофе. Конечно, я не такой тонкий знаток и кофейный гурман. Часто покупаю зерновой кофе, обжаренный 3–4 месяца назад. Короче, жду от вас полезных советов.  :)
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Otetc_dad

Re: Всё про кофе
« Ответ #2151 : 04 Апрель 2025, 18:20:05 »

Стало любопытно, заказал такой же.
Допил килограмм такого кофе. Без повторов, не зацепил, средний на мой вкус.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, KENT


KENT

Re: Всё про кофе
« Ответ #2152 : 07 Апрель 2025, 09:39:47 »
Допил килограмм такого кофе. Без повторов, не зацепил, средний на мой вкус.
Спасибо! Автора не дождешься)))
 
«Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась», — к/ф «Достучаться до небес»
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2153 : 07 Апрель 2025, 17:12:35 »
Купил такой кофе, хорошо, что взял 500 гр.
Из плюсов - свежая обжарка, менее недели. На этом всё. Внешний вид зёрен ужасен - одна половина тёмные, другая - очень светлые. Даже Монарх из супермаркета выглядит лучше. По вкусу - делал в Летит Кейт, крема почти нет, эспрессо светлый и кислый, без каких то оттенков, жидкий. В общем, на вкус он такой же, как и на вид. На фото контраст между зёрнами не такой явный, в жизни разница в обжарке катастрофически явная. Точно больше не возьму.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Посторонним В., KENT


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2154 : 07 Апрель 2025, 21:51:23 »
Кен Титанов,
Потом когда будете из морозики доставать - уберите в испаритель часов на 12 , ну на ночь
Што за испаритель такой ?
 
 


Vadimus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Всё про кофе
« Ответ #2155 : 07 Апрель 2025, 23:04:25 »
Видимо отсек для фруктов и овощей внизу холодильника.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #2156 : 07 Апрель 2025, 23:10:04 »
Кароч , холодильное отделение.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2157 : 07 Апрель 2025, 23:41:32 »
Кен Титанов, ясненько, скотч с клапана не отрывать, пока пакет в испарителе лежит
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #2158 : 07 Апрель 2025, 23:47:58 »
Кен Титанов, ясненько, скотч с клапана не отрывать, пока пакет в испарителе лежит
нет не отрывать. Потом, когда пачку уже достал из холодильника, в принципе можно и не трогать этот скотч. Так начинаешь каждый день зиплок пакета открывать, а то и не по разу ;D
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 46.