Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 208531 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2070 : 09 Сентябрь 2024, 17:56:57 »
Получил посылку с фильтриками, теперь есть запас на всяк пожарный для дип 27, для в 60 взял тоже фильтры абака от кафек, а вот фильтры т 92 от кафек мне не понравились, завариваю так же как и с харио, но заваривание проходить от 4 до 5 мин, вместо привычных 2.30-3 мин, слишком видать плотные и шо делать не знаю, кажется, шо кофе перезаваривается, а вот в дип 27 усё протекает нормальненько. как и привык, как будут работать фильтры абака для в 60 не знаю, может и зря купил, но то шо купил т 92 точно жалею.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2071 : 13 Сентябрь 2024, 23:10:24 »
Подскажите, как мне подготовить Рансилио Сильвию к длительному простою? Там же все таки внутри много воды
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #2072 : 14 Сентябрь 2024, 19:56:55 »
Подскажите, как мне подготовить Рансилио Сильвию к длительному простою? Там же все таки внутри много воды
Я кофеварку на даче на зиму готовил так. В бак для воды заливал водку. Включал машинку и пока она не нагрелась проливал водку через группу и парогенератор. Пока вся водка не израсходуется. Машинка засасывала ещё какое-то количество воздуха, выдавливая остатки из внутренних полостей.
Это подготовка к низким температурам. Ну и живность внутри не заведется.
 


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #2073 : 19 Сентябрь 2024, 17:56:41 »
Всем привет )
Вопрос не совсем про кофе, но из той же оперы - есть ли какое чистящее средство чтоб эффективно отмыть гейзерные кофеварки? материал - алюминий. Пока на ум приходит только щетка, но хотелось бы химией, мне кажется она эффективнее будет.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2074 : 21 Сентябрь 2024, 23:34:12 »
. В бак для воды заливал водку
Водку не рискнул, залил дистиллированную воду
Пока на ум приходит только щетка
Для начала попробуйте начистить зубной щеткой с зубной пастой
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим, thefatboy


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2075 : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола
















 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, Yuriy V, OlegN, scout326, adams, Посторонним В., Кен Титанов


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2076 : 01 Октябрь 2024, 15:46:58 »
 я тут вот  кофю заказал на сайте тэсти, обжарили 27, отправили 28, смс о получении пришла вчера 30, после 3х, какая то очень быстрая доставка, раньше вроде была 3-4 рабочих дня или нормальненько ?
 
 


Yuriy V

Re: Всё про кофе
« Ответ #2077 : 05 Октябрь 2024, 15:43:23 »
На Озоне на пробу прикупил


 
" Dream On! La Vita E Bella! "
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2078 : 10 Октябрь 2024, 16:40:02 »
У Термометра электронного Timemore, как то быстро сдохла батарейка, примерно за 5 месяцев, в кофепаблике или китайцы наверное шо то знали, потому  что. в коробке была запасная батарейка, хотя в комплектации этого указано не было, я даже тогда когда он пришёл по ошибке его развинтил, хотел батар. вставить. а она там уже была. А что я там вкл. термометр, где то на пару мин. и то не каждый день бывало.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2079 : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.







 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Gasn, Посторонним В., @lex


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #2080 : 26 Октябрь 2024, 12:03:02 »
skvater, масштабный эксперимент!  :thumbsup:

Получается, что после напитков большего объёма стали готовить классический эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2081 : 26 Октябрь 2024, 13:21:07 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #2082 : 26 Октябрь 2024, 13:50:01 »
skvater, масштабный эксперимент!  :thumbsup:

Получается, что после напитков большего объёма стали готовить классический эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Это ещё большой объём. Фото прикладываю с мерками на шоте эспрессо, у меня на La Pavoni выход 30 мл с двойной корзины и выпиваю подряд два таких шота ; закладка 14 грамм x 2 , т.е. 28 грамм за раз выходит, концентрация довольно сильная.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #2083 : 26 Октябрь 2024, 13:52:06 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки
Оборудование продавать не стоит, я с мая эспрессо напился, сейчас поднадоел он, ухожу опять в альтернативу: воронка и аэропресс, с новым доп инструментом , ситами Kruve ;D
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #2084 : 26 Октябрь 2024, 13:55:01 »
skvater, масштабный эксперимент!  :thumbsup:

Получается, что после напитков большего объёма стали готовить классический эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Это ещё большой объём. Фото прикладываю с мерками на шоте эспрессо, у меня на La Pavoni выход 30 мл с двойной корзины и выпиваю подряд два таких шота ; закладка 14 грамм x 2 , т.е. 28 грамм за раз выходит, концентрация довольно сильная.
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 52.