Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195520 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.


Jemal

Re: Всё про кофе
« Ответ #2070 : 22 Август 2024, 07:37:14 »
Но всё-таки буду брать автомат
Со своей "колокольни" порекомендую Melitta Passione OT (если, конечно, впишется в бюджет).
Варит капучино, латте одним нажатием, пропорции кофе и молока настраиваются. Под молочные напитки беру  "Бэрри" от Тейсти.
Ищу для себя "тот " эспрессо, который бы мне понравился (сколько не пробовал в кофейнях - не то). Пока больше всего под эспрессо понравился Гондурас Мойзес от Тейсти.
Можете рассмотреть Nivona 555, но там надо переставлять кружку под капучинатор после варки эспрессо.
По Мелитте:
- очень компактная. отсюда и "минусы" - емкость для воды около 1,5 литра (часто пополнять) и маленький поддон (чаще выливать). Кстати, с момента покупки наблюдаю интересный "глюк" который вылазит рандомно - при включении машины (поддон чистый) она разогревается, делает пролив воды и потом выдает сообщение, что надо опорожнить поддон. Вытаскиваю поддон и тут же ставлю обратно - сообщение уходит.
- через месяц с небольшим стал "плеваться" капучинатор. Прочистил со спец средством (встроенная программа) - всё прошло. Теперь чищу раз в неделю.
- не "грязнуля". Раз в неделю вынимаю заварочный блок для промывки - мимо, практически ничего, не просыпается.
Моя нагрузка на машину - 5 чашек молочного напитка в день.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: akustik, Yuriy V, thefatboy


akustik

Re: Всё про кофе
« Ответ #2071 : 22 Август 2024, 10:05:10 »
Со своей "колокольни" порекомендую Melitta Passione OT (если, конечно, впишется в бюджет).
Под молочные напитки беру  "Бэрри" от Тейсти.
Пока больше всего под эспрессо понравился Гондурас Мойзес от Тейсти.
Можете рассмотреть Nivona 555, но там надо переставлять кружку под капучинатор после варки эспрессо.
Спасибо за ответ, Jemal.
Предельно ясно)) Когда читал, невольно чувствовал запах свежесваренного кофе;)
Взял на заметку Ваш выбор зёрен для эспрессо и капучино/латте.
Что касается бюджета - это примерно верхняя его планка, так что укладывается.
Единственное, что обдумываю: в основном будет готовиться чёрный кофе. Я люблю капучино/латте, но супруга - адепт чёрного кофе.
В начале вообще подумывал о минимальной Melitta Solo. Но если и брать кофемашину на долгое время, то уж с капучинатором, хотя бы для того, "чтобы был".
Для удобства в пользовании подкупает информативный дисплей. Это уже минимум "пятёрка" от Nivona (у Melitta Solo&Milk такого дисплея нет).
Важно, что Вы смогли подобрать для себя и сварить на автомате хороший эспрессо.
 
 


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2072 : 28 Август 2024, 15:28:22 »
Озадачился я тут поиском прокладки в группу на свою la pavoni.. С озона со 2 попытки нужную прислали и вобще их поискать надо. Вобщем немного машиностроительного колдунства, и вуаля. Силикон 40 шор, платиновый, пищевой термостойкий(по заверению производителя). Будем посмотреть что ходовые испытания покажут. Первое использование прошло успешно
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2073 : 30 Август 2024, 17:30:26 »
Постоянно вспоминал фразу из фильма, шо какой то профессор приехал ловить бабочек на Суматру, когда видел название етого кофе и вот всё таки купил, брал опять на я. маркете заказ от 24, обжарка 25, курьер Эрбол привез кофе сегодня 30-го, х.з. подделку там продают или нет, но решил исчо разок попробовать там заказать, шоколадки наклейка как обычно в коробчёнке были, завтрю заварю.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Кен Титанов


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2074 : 09 Сентябрь 2024, 17:56:57 »
Получил посылку с фильтриками, теперь есть запас на всяк пожарный для дип 27, для в 60 взял тоже фильтры абака от кафек, а вот фильтры т 92 от кафек мне не понравились, завариваю так же как и с харио, но заваривание проходить от 4 до 5 мин, вместо привычных 2.30-3 мин, слишком видать плотные и шо делать не знаю, кажется, шо кофе перезаваривается, а вот в дип 27 усё протекает нормальненько. как и привык, как будут работать фильтры абака для в 60 не знаю, может и зря купил, но то шо купил т 92 точно жалею.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2075 : 13 Сентябрь 2024, 23:10:24 »
Подскажите, как мне подготовить Рансилио Сильвию к длительному простою? Там же все таки внутри много воды
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #2076 : 14 Сентябрь 2024, 19:56:55 »
Подскажите, как мне подготовить Рансилио Сильвию к длительному простою? Там же все таки внутри много воды
Я кофеварку на даче на зиму готовил так. В бак для воды заливал водку. Включал машинку и пока она не нагрелась проливал водку через группу и парогенератор. Пока вся водка не израсходуется. Машинка засасывала ещё какое-то количество воздуха, выдавливая остатки из внутренних полостей.
Это подготовка к низким температурам. Ну и живность внутри не заведется.
 


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #2077 : 19 Сентябрь 2024, 17:56:41 »
Всем привет )
Вопрос не совсем про кофе, но из той же оперы - есть ли какое чистящее средство чтоб эффективно отмыть гейзерные кофеварки? материал - алюминий. Пока на ум приходит только щетка, но хотелось бы химией, мне кажется она эффективнее будет.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2078 : 21 Сентябрь 2024, 23:34:12 »
. В бак для воды заливал водку
Водку не рискнул, залил дистиллированную воду
Пока на ум приходит только щетка
Для начала попробуйте начистить зубной щеткой с зубной пастой
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим, thefatboy


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2079 : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола
















 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, Yuriy V, OlegN, scout326, adams, Посторонним В., Кен Титанов


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2080 : 01 Октябрь 2024, 15:46:58 »
 я тут вот  кофю заказал на сайте тэсти, обжарили 27, отправили 28, смс о получении пришла вчера 30, после 3х, какая то очень быстрая доставка, раньше вроде была 3-4 рабочих дня или нормальненько ?
 
 


Yuriy V

Re: Всё про кофе
« Ответ #2081 : 05 Октябрь 2024, 15:43:23 »
На Озоне на пробу прикупил


 
" Dream On! La Vita E Bella! "
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #2082 : 10 Октябрь 2024, 16:40:02 »
У Термометра электронного Timemore, как то быстро сдохла батарейка, примерно за 5 месяцев, в кофепаблике или китайцы наверное шо то знали, потому  что. в коробке была запасная батарейка, хотя в комплектации этого указано не было, я даже тогда когда он пришёл по ошибке его развинтил, хотел батар. вставить. а она там уже была. А что я там вкл. термометр, где то на пару мин. и то не каждый день бывало.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2083 : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.







 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Gasn, Посторонним В., @lex


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #2084 : 26 Октябрь 2024, 12:03:02 »
skvater, масштабный эксперимент!  :thumbsup:

Получается, что после напитков большего объёма стали готовить классический эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 56.