Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 177208 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #2025 : 26 Июль 2024, 21:58:55 »
Продолжаю мучаться с "Перу Чачапояс" (WB, продавец Last Wish). Вроде обжарка средняя, заявлена 100% арабика, свежий, но по вкусу явный крен в сторону горечи как в кофемашине, так и в турке. :(

Если доживу до окончания пачки - эх, закажу "Китай Симао" у Тейсти!  :P
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #2026 : 26 Июль 2024, 22:01:30 »
Китай Симао" у Тейсти
беру постоянно, нравится. Варю в гейзерке
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #2027 : 26 Июль 2024, 22:44:59 »
AMOISEI промокод на 10% скидку
представьте себе ситуацию: Тематический форум кофеманов, в трепалке существует маргинальная тема по классическому бритью. Заходит новорег и толкапет рекламу типа: "Катерина устроила распродажу мыла и лосьонов". Они очень хорошие, с ароматами сирени, кактуса, шоколада и колы. Скидка хх прцентов. Думаю, что бородатые, очкастые кофеманы соберутся толпой, вычислят лысого и гладкого ВКБешника по айпи адресу, подстерегут вечером и засыпят его отходами из автоматических, рожковых и турецких кофеварок. Всё. Занавес.  :thumbsup:  ;D
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #2028 : 26 Июль 2024, 23:21:45 »
Продолжаю мучаться с "Перу Чачапояс" (WB, продавец Last Wish). Вроде обжарка средняя, заявлена 100% арабика, свежий, но по вкусу явный крен в сторону горечи как в кофемашине, так и в турке. :(

Если доживу до окончания пачки - эх, закажу "Китай Симао" у Тейсти!  :P
выбросьте --не измывайтесь над  собой --закажите у обжарщика.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik, Посторонним В.


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2029 : 27 Июль 2024, 06:21:48 »
Заходит новорег и толкапет рекламу
К слову тейсти дает 5% кэшбэка "хозяину промокода" от первых 3 заказов совершенных с его применением. Так что вполне корыстный поступок.
Скрытый текст
так то и у меня есть промокоды в тейсти и торрефакто, кому надо-в лс поделюсь
[свернуть]
 
 


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #2030 : 28 Июль 2024, 22:29:30 »
продавец Last Wish
Тоже взял три разных пачки молотого у этих мудозвонов, иной раз просто нет времени на "ритуал" с кофемолкой, везде написано, что для гейзерной помол.
Короче, так нормально и не попил! Помол мелкий, гейзер не продавливает, больше для турки и для чашки, какая нафиг турка утром на бегу? Чашка - моветон.
Да уж, лоханулся!
P. S. Хоть жена пьёт, ей пофиг все мои заморочки.
P. P. S. У Тейсти заказал 4 пачки, эти хоть не врут
 
« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 22:31:14 от Yamschik »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #2031 : 29 Июль 2024, 08:30:01 »
Yamschik, а у Вас какой заявленный объём гейзерной кофеварки? Интересно было бы оценить, как заявленный объём соотносится с объёмом реально получаемого напитка.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2032 : 29 Июль 2024, 10:58:58 »
Если мне память не изменяет, у биалетти 45+-мл на порцию, кроме одночашнчной-там почему то 60. Мб конструктивно сложно реализовать меньший объем. А реальный же еще зависит от того когда с огня снял. Я свою брикку до отсечки не держу, снимаю чуть раньше. Очевидно, объем при этом не особо стабилен.
 
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 11:02:04 от Bam13 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #2033 : 29 Июль 2024, 11:14:14 »
реальный же еще зависит от того когда с огня снял

Да, это логично. Мне бы хотелось понять следующее: например, хочу получать, например, 220 мл кофе. Тогда какого объёма кофеварка нужна? На 240 мл? На 270 мл? Или нужно брать больше, но снимать гораздо раньше?

И есть ли разница в этом показателе у Биалетти с устройствами других производителей?
 
 


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2034 : 29 Июль 2024, 11:31:43 »
, например, 220 мл кофе. Тогда какого объёма кофеварка нужна? На 240 мл? На 270 мл?
Тут все сложно на самом деле. Есть 2 ключевых момента, от которых нужно отталкиваться.
1-заливать нужно полный объем, иначе паровая зона увеличивается, кофеварка работает неправильно.
2-засыпать воронку нужно всегда доверху. Иначе кофе будет плавать не создавая сопротивления, что неправильно. Для обхода п.2 видел на али специальные сетки с дистанцирующим грибком, но см. п.1
Из этого следует что выбор объема зависит от воронки для кофе в первую очередь.
П.с. брать стоит только алюминиевые. Нержу не стоит даже рассматривать. Там и конструктивные вопросы имеются, и температурные.
П.п.с. у биалетти есть "отступники"-брикка. У версии на 2 чашки заливка и выход двухчашечные, а воронка от версии на 3 чашки. У версии на 4 чашки воронка от 6. И крема-клапан, который я открутил. Для меня брикка-возможность получить более нажористую чашку, за счет +50% засыпи кофе
 
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 11:42:31 от Bam13 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2035 : 29 Июль 2024, 12:13:02 »
Ну и еще 1 момент. Если терзают сомнения, какую взять гейзерку, я посоветую подумать о покупке...аэропресса. Максимально пластичная штука. Температура заваривания-любая(при наличии чайника с регулировкой), либо чуть остывший кипяток. Засыпь регулируется в огромном диапазоне, думаю, от 10 до 60 грамм... Можно заливать всю воду сразу, а можно байпассом-заварить концентрат, и разбавить водой до рецепта. Можно использовать бумажные фильтры и иметь достаточно чистую чашку, а можно купить металлический сетчатый фильтр. Можно купить flow control крышку-с бумагой она повысит давление немного, с металлом-не позволит кофе самостоятельно вытекать при заваривании крышкой вниз. А можно и с обычной крышкой жить вполне неплохо. Главное брать оригинальный маде ин соеденительные штаты, китайские аэропрессы, говорят, пованивают.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2036 : 29 Июль 2024, 21:44:47 »
Для любителей в чем то покопаться - начала тут течь моя Сильвия. Разобрал, посмотрел - капало в соединении у помпы. Отсоединил, почистил резьбу. Надо теперь фум ленту дома поискать и ставить обратно.







 
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 21:48:33 от skvater »
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #2037 : 29 Июль 2024, 21:56:40 »
хочу получать, например, 220 мл кофе
У Биалетти тогда я бы посоветовал присмотреться к версии на 4 порции, классической алюминиевой. Выход у неё хоть и не 220, а 190, но это довольно насыщенный кофе и на 6 порций если взять - то на одного это много. Для примера - в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно. У меня есть довольно интересная гейзерка Гипфел, версия 12 летней давности, входит 13.5 грамм кофе, выход 200 мл напитка - кофе отличный выходит, лучше чем современные изделия. Я бы такую посоветовал, но купить их можно только с рук
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #2038 : 29 Июль 2024, 22:05:43 »
объём гейзерной кофеварки
Bialetti Mokka, 6 чашек, где-то 240 мл, плюс-минус. Варю, как бог на душу положит, могу недосыпать, читал про это на сайте Биалетти, что можно. Иной раз всё идентично, хрен продавливает нормально, одинаково не получается, видимо влияние планет. Тескома чешская по-стабильнее будет, но Биалетти нравится больше. И у меня плита индукционная.
И я просто пью кофе, какой получится.
И бреюсь так-же.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Bam13

Re: Всё про кофе
« Ответ #2039 : 29 Июль 2024, 22:15:54 »
в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно
А я вот именно за это брикку и взял.Воронка от 3 порций(18гр. входит), заливка 120, выход около 90. Не эспрессо, понятное дело, но кофе крайне нажористый. При этом, если хочется по-жиже, никто не мешает "заамериканить" водичкой чистой.
П.с. я же еще вкладыш намутил на основе пак-скрина, позволяет оставлять чистой родную верхнюю сетку, так еще и помол можно замельчить чуть ли не до срабатывания клапана, без риска забить все мелкой фракцией. Или наоборот, укрупнить помол, и слегка темпернуть(чего вобще то делать не рекомендуется), сетка не дает канал пробить, т.к. пропускная способность мелкими отверстиями ограничена. Вобщем поле для экспериментов ;D
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 53.