Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195717 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1950 : 11 Июнь 2024, 21:56:37 »
На эспрессо
А турка?
Вроде как у mk3 помол под турку совсем на первом щелчке
Я пробовал, у меня как раз Мк3. На 1 щелчке молоть можно, но это очень долго и это реально пыль, это очень мелко. На 2 примерно тоже самое - на мой вкус, это тоже очень мелко, да и кому охота крутить 2.5 минуты 12 грамм зерна
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1951 : 11 Июнь 2024, 22:35:57 »
На эспрессо
А турка?
Вроде как у mk3 помол под турку совсем на первом щелчке
Я пробовал, у меня как раз Мк3. На 1 щелчке молоть можно, но это очень долго и это реально пыль, это очень мелко. На 2 примерно тоже самое - на мой вкус, это тоже очень мелко, да и кому охота крутить 2.5 минуты 12 грамм зерна
А турка с 4-5 щелчка на Ред Кликс. Турку не делаю. А 2,5 минуты это прям мало - некоторым на первом - втором клике получается по 8-10 минут для 10-15 грамм. Но в пудру не вижу смысла делать, кофе вкус теряет, так что Вы правильно делаете, что помол у Вас покрупнее. В кофе одно правило: выпил и понял (понравилось) а советы от блогеров надо поверять через призму своего опыта.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1952 : 12 Июнь 2024, 07:58:24 »
В кофе одно правило: выпил и понял (понравилось) а советы от блогеров надо поверять через призму своего опыта.

И, кстати, не только в кофе! :)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1953 : 13 Июнь 2024, 20:18:10 »
В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40
- 4, 1:10
- 5, 0:55
На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой.
Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает.
По вкусовым:
- 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие.
- 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть.
- 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает
Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1954 : 13 Июнь 2024, 21:13:08 »
Мне надоело крутить по 80-100 оборотов ручную молку, хотя чаще кручу её шуриком. Решился на покупку электрической ДФ 54 на озоне. Придёт,буду осваивать.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1955 : 13 Июнь 2024, 21:26:03 »
Мне надоело крутить по 80-100 оборотов
Это под какой способ приготовления? Под эспрессо? Моя С40 под эспрессо смалывает секунд за 30, при этом крутится очень легко - вообще не напряжно, под турку в разы утомительнее
 
 


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1956 : 14 Июнь 2024, 08:02:57 »
Это под какой способ приготовления?
По времени не засекал, закладки от 16 до 20 грамм. Аэропресс, воронка, гейзер и рожок. Турки есть, но пользуюсь очень, очень редко.
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1957 : 20 Июнь 2024, 07:41:17 »
На мой взгляд прекрасный кофе для гейзерной кофеварки.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik, adams, Посторонним В.


Jemal

Re: Всё про кофе
« Ответ #1958 : 21 Июнь 2024, 14:39:50 »
обновка

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, amateur, adams, Посторонним В., KENT, Кен Титанов


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1959 : 21 Июнь 2024, 15:13:30 »
обновка

Приятная обновка, поздравляю!  :thumbsup:
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1960 : 23 Июнь 2024, 15:26:46 »
Получил свою хотелку , так шо тема про фильтр кофе можна сказать раскрыта полностью.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1961 : 23 Июнь 2024, 16:41:07 »
Ну и как по вкусу, по сравнению с Hario?
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Extras


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1962 : 23 Июнь 2024, 16:59:31 »
Кен Титанов, Я еще не зaваривал в ней кофе, только забрал посылку.
 
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2024, 19:19:36 от scout326 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1963 : 29 Июнь 2024, 21:09:19 »
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.











Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.















Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))









 
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2024, 21:10:56 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1964 : 29 Июнь 2024, 23:06:07 »
Soy ру́лит, как не перебирай. Ну ещё, наверное, STC pro турки хороши́. Остальные - компромиссы. Sic.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 53.