Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157130 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1935 : 20 Май 2024, 19:12:00 »
А где брали Таймор? Обычная спица - тормоз , но очень точный. Если Таймор такой же точный и плюс быстрый, то он будет однозначно лучше, юзерно френдливее. Стрелочные все негодные.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1936 : 20 Май 2024, 19:33:09 »
брал на озоне у кофепаблика, я там до этого чайник купил, они начислили мне 200 р, ну надо было их куда нибудь пристроить, вот я и взял термометр, тем более на счет градусника на длинной спице у меня были сомнения в правильности показаний. на ютубе все хвалят градусник для самогонщиков relsib wt51 вроде так, с блютузом, говорят очень точный, но он дороговато стоит, я думал есть ли смысл такой покупать ещё и телефон на кухню тащить. я не знаю про точность таймора у меня нет эталонного градусника с чем можно сравнить, есть ещё термопара, можно с её показаниями сравнить попробовать, просто мне лень было за мультиметром лезть.
 
« Последнее редактирование: 20 Май 2024, 19:40:41 от scout326 »
Совет свой, себе посоветуй.
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1937 : 24 Май 2024, 16:53:47 »
Пользуюсь постоянно этим желтым мальчиком где то с середины января и вот только сёдня решил проверить, а прально ли он показывает значения, до этого ручонки не доходили, лень было, но по вкусу кофе думал, шо особо не врет. Сначала хотел купить глюкозу в аптеке, но жаба задушила отдавать 80р за маленькую каплю, сделал сам 10% сахарный раствор, решил если ерунду покажет или вообще ничего не покажет, тогда в аптечке куплю, но приборчик показал 10%, так что я пришел к выводу, шо ему можна верить. он у мине показывает 3 значения, тдс кофе, брикс и еще какую то муру для кофе. 10% сахара он показал мине по шкале брикс есс-во. фу, воть.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ, Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1938 : 26 Май 2024, 14:49:04 »
Есть у кого гейзерка фирмы Gnali&Zani?
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1939 : 26 Май 2024, 21:36:26 »
skvater,  у меня есть на сто двадцать миллилитров ( три чашки). В этой теме фото скидывал.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1940 : 26 Май 2024, 22:25:35 »
novicz, как она в работе? С биалетти сравнивали?
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1941 : 27 Май 2024, 13:18:56 »
novicz, как она в работе? С биалетти сравнивали?


Особых отличий не заметил ( у биалетти прокладка из резины а у гнали / зани силиконовая ), кроме внешней эстетики. Да, у гнали/ зани в дне металлический диск за счёт чего ею можно использовать на индукционной плите ( у меня газ, поэтому поводу не могу подтвердить). Крышка у гнали/зани более туго закрывается и открывается чем у биалетти ( в моем случае). Ну а кофе в обеих на мой взгляд не профессионала, превосходен.
 
« Последнее редактирование: 27 Май 2024, 13:20:38 от novicz »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater, Россъ


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1942 : 27 Май 2024, 16:54:07 »
novicz, спасибо. А можете снять мерки с воронки под молотый кофе: внутренний её диаметр и полезная глубина?
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1943 : 27 Май 2024, 18:08:44 »
skvater, смогу только в четверг. Сейчас я в отъезде.
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1944 : 29 Май 2024, 20:59:28 »
skvater, диаметр воронки под кофе молотый, у гнали /зани ( внутренний) 5,5 см глубина 2 см. Такой же у биалетти.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1945 : 29 Май 2024, 21:15:23 »
novicz, спасибо
 
 


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #1946 : 30 Май 2024, 15:12:20 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Yamschik, Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1947 : 11 Июнь 2024, 21:04:23 »
Кто какой помол использует под турку? Я что то озадачился этим вопросом, после того, как в нескольких источниках встретил рекомендацию о 9 и 10 щелчках на С40 для турки.
До этого я молол на 3 щелчке, это пудра, но такая ощутимая пальцами. Недавно перешёл на 4 щелчок, тоже самое в принципе, но помол совсем чуть ощутимее.
Но 9 и 10 щелчки это уже под эспрессо, помол будет уже довольно крупным.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1948 : 11 Июнь 2024, 21:27:28 »
На эспрессо у меня 15 щелчков , или 19 до упора, когда уже щёлкать некуда. Но это на Ред Кликсе и мои щелчки надо делить на 2
 
Omnia mea mecum porto
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1949 : 11 Июнь 2024, 21:28:01 »
skvater, Недавно попался ролик от Андрея Perfetto, где он отвечал на вопросы. Краем уха слушал, и мне показалось, что он говорил про то, что у mk3 и mk4 разная настройка. Вроде как у mk3 помол под турку совсем на первом щелчке, а у mk4 возможны варианты.



 
 

 

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 53.