Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195675 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1905 : 27 Апрель 2024, 12:25:17 »
skvater, ну не знаю. Ну не могут два разных производства быть так похожи даже в мелочах 😄
















Задиры, заклёпки ( цвет с наружной стороны и форма с внутренней), патирования и т.д.
Как то совсем неаккуратно. И сколько стОит это чудо?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1906 : 27 Апрель 2024, 13:28:29 »
Ну почему неаккуратно, обычное качество. Постобработка это дорого. На производстве этим не морочаться. Вспомните резьбу у ручек Maggard.
 
Omnia mea mecum porto
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1907 : 27 Апрель 2024, 17:44:05 »
Ну почему неаккуратно, обычное качество. Постобработка это дорого. На производстве этим не морочаться. Вспомните резьбу у ручек Maggard.
А почему бы не заморочиться? А то получается какой-то колхоз. И я не знаю, как выглядит резьба у ручки Maggard
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1908 : 27 Апрель 2024, 18:21:13 »
Потому что, постобработка предполагает увеличение производственных издержек и увеличивает цену конечного изделия. Поэтому купил и доработал. Не нравится - не купил. Вы хотите купить, Amateur?
 
Omnia mea mecum porto
 


Alexei69

Re: Всё про кофе
« Ответ #1909 : 27 Апрель 2024, 20:47:17 »
Какой то самопал подвальный, где культура производства?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, лешенька


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1910 : 27 Апрель 2024, 21:04:47 »
Вы хотите купить, Amateur?
У меня есть турка, которой лет 20. И она меня устраивает.



 
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2024, 21:00:51 от amateur »
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, лешенька, Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1911 : 28 Апрель 2024, 21:22:43 »
Реально неаккуратно. У меня есть обе такие турки, но с чешуйками без патины - у моих исполнение намного аккуратнее
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #1912 : 29 Апрель 2024, 16:51:45 »
Буду наслаждаться!!!

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1913 : 02 Май 2024, 20:10:40 »
После открытия бесподобной Руанды Кигали решил пробежаться по этому региону: Мутову, Мухара, Гатсибо (фильтр обжарка) из Тейсти и Ругали (QQ-кофе). Все показались примерно похожи: ягодно-цветочные, кислотность в целом выше среднего... Но ничем не запомнились. Крепкие середнячки. Гатсибо в эспрессо ожидаемо кислючий оказался, так я его смешал с темнообжареной Колумбией из QQ-кофе 1:1, получилось на удивление довольно пристойно.
И опять заказал Кигали, чтобы сравнить и убедиться, что она действительно лучшая.
Да, однозначно. Как им это удалось, не понимаю. Бленд из трех сортов, и такой эффект. Притом, самая дешевая из всех перечисленных (699 без скидки), с низким Q-рейтингом (85). Зерна мелкие, невзрачные. Запах тоже не сильно яркий. Но на вкус - лот один из лучших, что встретился за последний год.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, Посторонним В., Кен Титанов


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1914 : 05 Май 2024, 16:30:32 »
Купил вот такой чайнег, у него носик пошире, теперь у меня 2а примерно похожих чайника, и мой первый китайский дружок не хуже этого, там мне кажется днище потольще, хотя харио можно юзать практически на усех видах нагрева.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, certif, Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1915 : 05 Май 2024, 17:09:17 »
Хорошоий чайник. Пролив хорошо будет делать. Тоже его рассматривал, но взял чёрный. Одно из отверстий паровых можно разогнать под термометр, можно и все три.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1916 : 05 Май 2024, 17:50:43 »
Кен Титанов, я на Алике купил держатель для термометра, уже опробовал его, крышку снимаешь и на чайник цепляешь, пока отверстия трогать не буду, мне пока сильно горячая вода не нужна, обжарку под экспрессо подаренную завариваю, юзаю 90-91 градус, я к тому, что можно пока даже его не кипятить, а переливать в него вскипяченную воду в электрическом ч-ке.
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1917 : 08 Май 2024, 18:16:47 »
вот вопросец, решил сравнить показания термометров взял стрелочный который шел в комплекте с чайником, электронный с длинной спицей для жрачки вонючей, тдс метр, там тоже есть терм-тр и часы электронные тоже с темп-ой, измерял т-ру воздуха в комнтаушке, так вот все электронные показали примерно одно значение 20.7 20.8 градусов, а стрелочный где то врал на 2.5-3 градуса, показывал 23, такой метод сравнения имеет место быть, можна ему доверять или лутше стрелочный и электронный термометр для еды засунуть допустим в горячую воду и сравнить, они оба на спице сделаны, хто нить в курсе. просто в воде электронный терм-р, его значения начинают быстро скакать, а стрелочный дольше раскочегаривается, пока один поднимется, другой опустится )) ыыыаааа вот и не знаешь, каг типа проверить. гы.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1918 : 08 Май 2024, 19:00:47 »
Электронные почему то точнее. У стрелочного инерция большая. И сколько было, всё подвирали.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1919 : 11 Май 2024, 22:06:25 »
Что то подсел на гейзеры, с утра пью из Биалетти Мока индакшен, выходит примерно 160 мл. Ну а днём классическая алюминиевая Биалетти на 90 мл. Из алюминия кофе более насыщенный. В добавку к ним заказал ещё Гипфел из нержавейки с рук, 15 летней давности, должна быть интересная моделька, сейчас такие не делают, нижний резервуар на 250 мл
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 53.