Эта верхняя часть специально оставлена для зажима в токарный патрон. Если бы резьба не подошла. А так как подошла, то всё лишнее будет отрезано резцом. По сути это пока заготовка. Манометр и на фиг не нужен. На форуме про кофе много разговоров о манометр. Манометре в группу. Это довольно дорогой кит, который ведёт к смене поршня. Я и так чувствую давление какое нужно(работа соответствует развитию тонкой моторики) Давление - сопротивление левера регулируется помолом; техникой работы с левером( есть всякие хитрости, типо ,,Феллини мув,,) а результат проверяется таким положением: выпил - и понял(какой результат вышел). За раз менять нужно только один параметр. В общем у меня сразу стал получаться вкусный эспрессо. Поэтому манометр и не нужен. А вот термометр на группе обязателен! Тут есть такой улучшайзер, как бездонная корзина, чтобы увидеть огрехи темперовки и вообще правильно ли таблетку сделал. Но по своим получившимся и даже её не надо. Может как-нибудь потом. А вот вторую корзину двойную заимел бы. Чтобы 2 Шота сразу делать.