Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195904 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1860 : 07 Апрель 2024, 01:46:31 »
Решил купить себе новый чайник для воронки. Тоже от Hario .Чайник именной, от чемпиона по приготовлению методом Пуровер Тетсуя Касуя. И раньше хотел его, но думал , что 600 мл. эффективного и 1 литр полного объёма мне будет мало и взял 800 мл. эффективного и 1,2 литра полного объёма. А оказалось, что мне столько и не надо. Я раньше заваривал через ,, приспособу,, по 30 грамм кофе на 500 мл. , и на прогрев воронки тратил 300 мл и смачивание бумажного фильтра. А теперь мне на 20 грамм надо 350 мл. на прогрев и проливы собственно говоря. Приспособой не пользуюсь.У чайника ещё есть интересная фича, ручка не противолежит носику, а находится к нему под углом. Якобы это биомеханически обусловлено и для кисти более естественное движение кисти выходит. По ощущениям с двух заваривания, чайник по ощущениям тяжелей (может и тяжелей), но позиционирование струи воды регулируется удобнее, хотя и на обычном чайнике тоже было норм. В общем понравилось. И что ещё интересно , этот чайник в полку для кофейных принадлежностей заходит компактнее и больше места остаётся. Следующая часть кофейных историй будет о том, как я захотел эспрессо и взорвал бойлер La Pavoni....
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1861 : 07 Апрель 2024, 14:01:59 »
Кен Титанов, хороший чайник, сколько стоит и где покупал ? я что то тоже думаю о новом чайнике, правда жалко что он без термометра. а что ла павони кирдык пришел?
на ютубе у канала кофе блог есть ролик как взорвать бойлер у павони или как сломать, но там как раз про бойлер
 
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 14:06:15 от scout326 »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1862 : 07 Апрель 2024, 15:23:18 »
Брал тут:  https://www.ozon.ru/product/chaynik-dlya-kofe-hario-pour-control-kettle-kasuya-model-kpk-600-hsv-550448357/. Термометр можно отдельно прикупить. Я на прошлом всё хотел отверстие разогнать под термометр свой. Да не сделал. На этом сделаю - а то приходится крышку снимать и надевать на чайник, чтобы измерить.
 
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 15:28:17 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1863 : 07 Апрель 2024, 16:02:25 »
Кен Титанов, а ручки на старом и новом чайниках откручиваются ? у меня чайник с термометром, если что, смогу переставить, если диаметр маленький, то да можно рассверлить дырку от ручки.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1864 : 07 Апрель 2024, 16:12:14 »
Ручки несъёмные.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1865 : 07 Апрель 2024, 16:56:26 »
ясно, спецом может так делают, хочешь с термометром, покупай электрический за 20к с лишним, у меня термопарка есть, она влезет в отверстия для пара на черном чайнике харио, как один из вариантов можно ее использовать, даа, отсутствие термометра меня как то останавливает к покупке, на. будем думать. может монетку брошу.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1866 : 07 Апрель 2024, 17:40:37 »
Термометр - 300 рублей. Точность идеальная. Внутри как раз термопара и стоит. Диаметр жала 3,5 мм. Электрический и даром не нужен. Зачем место занимать.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1867 : 07 Апрель 2024, 18:23:04 »
Кен Титанов, у меня такой тоже есть, а термопара это проводок гибкий шо то там хромель ламель, подсоединяется к мультиметру, удобная везде пролезет и может изгибаться.
 
 


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1868 : 07 Апрель 2024, 19:29:05 »
Уменя такой, покупал за 2900р, полностью устрайвает. https://market.yandex.ru/product--kt-689/652286038?sku=100870912757&uniqueId=920840&do-waremd5=5tg5XXa5CRLKiqtYoItTtQ
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1869 : 07 Апрель 2024, 19:29:17 »
Кен Титанов, у меня такой тоже есть, а термопара это проводок гибкий шо то там хромель ламель, подсоединяется к мультиметру, удобная везде пролезет и может изгибаться.
Разбираешь этот термометр и находишь в нём термопару, как для мультиметра, только не в гибкой оплётке. Я этот термометр бывало кипятил ;D, потом разбирал сушил. Термопара для чайника Hario и не нужна - отверстие 1 из 3х разогнать  на крышке, а то и все три сразу и будет хорошо. Чайник Hario классный. Причём Тетсуя Касуя ещё лучше, он тоже от Hario.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1870 : 07 Апрель 2024, 19:30:52 »
Уменя такой, покупал за 2900р, полностью устрайвает. https://market.yandex.ru/product--kt-689/652286038?sku=100870912757&uniqueId=920840&do-waremd5=5tg5XXa5CRLKiqtYoItTtQ
Тоже хорошо.Главное гуснэк есть , что ещё надо? Только melodrip  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1871 : 08 Апрель 2024, 16:44:18 »
он не смог пройти мимо, прикупил воронку, хэви метал, типа сетчатая, фильтры не нужны, завтра, во вьёбовторник попробую приготовить в ней шо нибудь не вкусненькое, дааа
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1872 : 10 Апрель 2024, 17:19:50 »
Итак La Pavoni Mignon:   .             
 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 17:25:11 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, mcLeod, Extras


Re: Всё про кофе
« Ответ #1873 : 10 Апрель 2024, 17:32:12 »
А это последствия варки мною ;D Бабахнула крышка в потолок, с фееричным фонтаном пара -кипятка. Причём так как розетка была там же подлезть не было возможности никакой. Вырубал квартирный автомат. Надо сказать , что клапан , а на фото его видно около рычага свистел. Крышка разлетелась, так как была клеена уже и в принципе держала давление, но не от быстрого тэна(1000 Вт), а от медленного (20Вт). Короче не попил я эспрессо:
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1874 : 10 Апрель 2024, 17:39:40 »
Как мне кажется, в моей модели 1977 г.в. и усовершенствованной в конце 90х,  установкой быстрого тэна и не только --- нет прессостата. А он вырубает тэн при наборе необходимого давления. Паровой клапан -- аварийный. И как начнёт СВИСТЕТЬ (в моём случае - надо отрубать ток  ;D) Пар тут нужен, чтобы подавать в группу (цилиндр) воды, а рычаг при поднятии - поднимает поршень из-за возникающего разрежения вода устремляется в группу. При нажатии рычага(иначе левера) вода проходит через кофейную таблетку. И отсюда у нас получается кофе. Конечно надо помол правильно сделать, уплотнить(темперовать) таблетку и ещё много чего правильно сделать, чтобы кофе был вкусный.
 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 17:42:45 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 59.