Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 208933 раз)

0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1860 : 07 Апрель 2024, 16:12:14 »
Ручки несъёмные.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1861 : 07 Апрель 2024, 16:56:26 »
ясно, спецом может так делают, хочешь с термометром, покупай электрический за 20к с лишним, у меня термопарка есть, она влезет в отверстия для пара на черном чайнике харио, как один из вариантов можно ее использовать, даа, отсутствие термометра меня как то останавливает к покупке, на. будем думать. может монетку брошу.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1862 : 07 Апрель 2024, 17:40:37 »
Термометр - 300 рублей. Точность идеальная. Внутри как раз термопара и стоит. Диаметр жала 3,5 мм. Электрический и даром не нужен. Зачем место занимать.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1863 : 07 Апрель 2024, 18:23:04 »
Кен Титанов, у меня такой тоже есть, а термопара это проводок гибкий шо то там хромель ламель, подсоединяется к мультиметру, удобная везде пролезет и может изгибаться.
 
 


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1864 : 07 Апрель 2024, 19:29:05 »
Уменя такой, покупал за 2900р, полностью устрайвает. https://market.yandex.ru/product--kt-689/652286038?sku=100870912757&uniqueId=920840&do-waremd5=5tg5XXa5CRLKiqtYoItTtQ
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1865 : 07 Апрель 2024, 19:29:17 »
Кен Титанов, у меня такой тоже есть, а термопара это проводок гибкий шо то там хромель ламель, подсоединяется к мультиметру, удобная везде пролезет и может изгибаться.
Разбираешь этот термометр и находишь в нём термопару, как для мультиметра, только не в гибкой оплётке. Я этот термометр бывало кипятил ;D, потом разбирал сушил. Термопара для чайника Hario и не нужна - отверстие 1 из 3х разогнать  на крышке, а то и все три сразу и будет хорошо. Чайник Hario классный. Причём Тетсуя Касуя ещё лучше, он тоже от Hario.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1866 : 07 Апрель 2024, 19:30:52 »
Уменя такой, покупал за 2900р, полностью устрайвает. https://market.yandex.ru/product--kt-689/652286038?sku=100870912757&uniqueId=920840&do-waremd5=5tg5XXa5CRLKiqtYoItTtQ
Тоже хорошо.Главное гуснэк есть , что ещё надо? Только melodrip  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1867 : 08 Апрель 2024, 16:44:18 »
он не смог пройти мимо, прикупил воронку, хэви метал, типа сетчатая, фильтры не нужны, завтра, во вьёбовторник попробую приготовить в ней шо нибудь не вкусненькое, дааа
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1868 : 10 Апрель 2024, 17:19:50 »
Итак La Pavoni Mignon:   .             
 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 17:25:11 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, mcLeod, Extras


Re: Всё про кофе
« Ответ #1869 : 10 Апрель 2024, 17:32:12 »
А это последствия варки мною ;D Бабахнула крышка в потолок, с фееричным фонтаном пара -кипятка. Причём так как розетка была там же подлезть не было возможности никакой. Вырубал квартирный автомат. Надо сказать , что клапан , а на фото его видно около рычага свистел. Крышка разлетелась, так как была клеена уже и в принципе держала давление, но не от быстрого тэна(1000 Вт), а от медленного (20Вт). Короче не попил я эспрессо:
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1870 : 10 Апрель 2024, 17:39:40 »
Как мне кажется, в моей модели 1977 г.в. и усовершенствованной в конце 90х,  установкой быстрого тэна и не только --- нет прессостата. А он вырубает тэн при наборе необходимого давления. Паровой клапан -- аварийный. И как начнёт СВИСТЕТЬ (в моём случае - надо отрубать ток  ;D) Пар тут нужен, чтобы подавать в группу (цилиндр) воды, а рычаг при поднятии - поднимает поршень из-за возникающего разрежения вода устремляется в группу. При нажатии рычага(иначе левера) вода проходит через кофейную таблетку. И отсюда у нас получается кофе. Конечно надо помол правильно сделать, уплотнить(темперовать) таблетку и ещё много чего правильно сделать, чтобы кофе был вкусный.
 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 17:42:45 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1871 : 10 Апрель 2024, 18:05:56 »
Вот и добрался я до маленькой чашечки для кофе из турки. Куплена такая, 125 мл до краёв, на фото 110 мл напитка. Есть правильное сужение, тепло держит штатно, ручка удобная, форма правильная. Ну что сказать, хорошая чашечка, чуть больше, чем классические 85 мл

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1872 : 10 Апрель 2024, 21:35:52 »
Кен Титанов, а что с машинкой, починить то можно ? и что показывает электронное табло на кофеварке ?
очкарик ролик седня выпустил разнес в пух и прах методы заваривания в воронке, говорит, шо в ней ничего хорошего выварить нельзя, шо всё это развод и наипалово и, шо хороший кофю можно получить только в турке ну и экспрессо исч, дааа
 
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2024, 21:55:26 от scout326 »
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1873 : 13 Апрель 2024, 22:14:01 »
Да с ней всё в порядке. Где тонко - там рвётся: просто клееная часть, сломанная (немцем?) не выдержала нагрузки паром , когда мощный тэн нагнетал. Нарезал резьбу на теле крышки, укоротив её. Но ещё проблема возникла(крошится бакелит, но не критично - резьба была сделана. Но опять же траблы, не дорезана до конца оказалась и пробка садится наполовину и на станке резать уже нельзя - только плашкой. А она редкая довольно, нестандартная М32x2 (в отечественном машиностроении после м30 идёт м33) Найти то нашёл , но заказ привезли бы к концу апреля. И кофе свежей обжарки стал бы несвежий. Сделал деталь из капролона, он в пищёвой промышленности применяется. (Делали руки- загребуки  ;D (сортировщики) на конвейер на Сормовскую шоколадную фабрику. И сделал с запасом, чтобы можно было дорезать резьбу, если не сядет. Но всё о кей :thumbsup: Выглядит крышка бойлера, как статуя с о.Пасхи с шапкой.
 
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2024, 23:08:37 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Re: Всё про кофе
« Ответ #1874 : 13 Апрель 2024, 22:17:27 »
Электронное табло показывает температуру в группе. На неё и ориентироваться надо при приготовлении. Эспрессо сварил. Вкус класс. Кофе совсем другой , чем в фильтре и аэропрессе. Крема была. Кофе от Тести Бразилия Серадо -- вкус вышел миндаль миндалём. В общем несколько шотиков заточил.  :thumbsup:
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

 

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 54.