Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 158001 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1845 : 29 Март 2024, 22:30:22 »
mcLeod,
Воду для Тейсти лучше брать Черноголовку или Святой источник. Они там под нее калибруют обжарку, и на другой воде может быть все по другому
инфа точная, я взял чернуюголовку у неё пипим 177, практически у всей воды черноголовки большое значение пипим, мне даже больше 200 попадались, св источник стабильно, хде то соточка, но не меньше, меньше всего 60 у аква минерале, тоже стабильное значение, дааа.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1846 : 29 Март 2024, 23:04:07 »
Аква минерале - это вода из крана прогнанная через осмос потом минерализованная - на КокаКоле в Нижнем Новгороде делали. Предпочитаю Архыз для кофе - дескрипторы ярче, для мате лучше Пилигрим и для чая тоже. Она очень мягкая вода эта Пилигрим - из-за этого у кофе дескрипторы хуже читаются и кофе ,,бледновато,, вкусом выходит.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1847 : 29 Март 2024, 23:07:01 »
scout326, да, Черноголовку перестал последнее время брать, непонятно что стало.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1848 : 29 Март 2024, 23:40:12 »
Кен Титанов, А у тебя в планах нет ред кликс прикупить к командиру, или будешь в стандартной комплектации молоть бобы под экспрессо?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1849 : 30 Март 2024, 00:52:55 »
Ред Кликс куплен параллельно с La Pavoni - и уже доехал. Завтра забирать пойду. Вот и посмотрим так ли универсальна Comandante c40 на практике  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1850 : 30 Март 2024, 13:18:43 »
Кен Титанов, крюто, я почему спросил, у меня есть машинка не ливерная, а неспрессо верту, капсюльная, а мне подарили кофе под экспрессо, фотку я выкладывал, есть пустые капсулы и крышки клеющиеся на капсулу из фольги, хочу попробовать поварить кофю в этой машинке, а то стоит в коробке, почти новая )), но я не знаю с какого кол-ва щелчков на командире начать молоть зерна, нужен совет. сколько выставить . красного кликса нет, шток стоит стоковый, обыкнавенный
 
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 13:22:07 от scout326 »
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1851 : 30 Март 2024, 15:22:21 »
Red Clix Drivetrain. Теперь и с подшипниками.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1852 : 30 Март 2024, 15:34:37 »
потшипники наверное нет смысла пока менять
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1853 : 30 Март 2024, 19:33:43 »
Помазок идеально чистит Comandante. Для этого и куплен ;D
 
« Последнее редактирование: 30 Март 2024, 23:02:02 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1854 : 30 Март 2024, 21:44:18 »
Кен Титанов, а мыло какое используешь. к этому помазку?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1855 : 31 Март 2024, 10:43:16 »
Опробовал Тэсти Суть ДМ. Обжарка неделю назад, забирал вчера, успел опробовать в Станице 170 мл, Алтине 180 мл и вот в этой турке сегодня.
Думал, будет какой то сильный аромат кофе после вскрытия, но нет, обычный в принципе запах, средний по интенсивности, не отличается от бразильского кофе из магазина.
Рецепт сегодня: вода до 45 градусов 130 мл, кофе 13 гр помол на С40 на 3 клике. Время приготовления 3 минуты, перемешивание только в начале, как только шапка поднялась выше краёв турки, медленно выключил и перелил в чашку, первый глоток через 5 минут, чтобы напиток остыл и настоялся.
Буду сравнивать с тем, что пью параллельно: Бушидо Сенсей, Лаваца Оро, Лебо Голд. У Тэсти тут преимущество в виде свежей обжарки, Бушидо у меня 4.5 месяца, Оро вообще 1.5 года, Лебо 1.5 месяца. И вот тут тоже неожиданно - я не вижу выигрыша свежей обжарки, Лаваца например запаяна была в инертной среде и даже спустя 1.5 года запах лучше, чем у Тэсти.
Напиток: когда делал первые глотки, подумал - как будто зёрен зажали, кофе водянистый, тело очень слабое, тягучести и томности (как у Бушидо) нет вообще. Будто бариста положил на 30-40% меньше зерна, чем положено, но готовил то я, там всё чётко. Кофе прилично кислит, при этом кислинка очень простая, плоская, тот же Бушидо тоже кислотный, но он там интересно играет, можно учуять то сладость, то вишню, то какие то цитрусы. У Тэсти же всё плоско, кисловатый, жидковатый кофе, аромат слабый, тельности нет, горчинка немного проявляется только когда чашку уже допиваешь.
Нет того приятного послевкусия во рту, когда выпил чашку и ещё ощущаешь напиток - тут такого нет. Попадается довольно много колотого зерна, кусочков, у меня Команданте С40 3 мода, постоянно в выемку попадают осколки и приходится выковыривать.
В общем, кофе не порадовал, вроде он в т. ч. под турку, так что тестил я корректно. Зимой мне знаковый высылал от них же Можиану, вот тот кофе мне понравился намного больше.

 
« Последнее редактирование: 31 Март 2024, 10:51:46 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька, mcLeod, Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1856 : 31 Март 2024, 10:53:30 »
Бразилия Суль-де-Минас самый простой и дешёвый кофе. Я бы с него ничего не ожидал. Да и с Бразилии в целом тоже. А если обжарка нужна потемнее лучше брать в Торрефакто. Тут уже было мнение, что Тэсти якобы не дожаривают зерно, гонясь за кислотностью. Стал опять брать Торрефакто, чтобы проверить.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1857 : 31 Март 2024, 12:24:35 »
Да ещё забыл: есть способы приготовления, когда свежесть обжарки роль играет гораздо меньшую по ощущениям. И это турка. В ней вкус плотный насыщенный и из-за этого старое зерно не так различимо. Особенно если только его и брать. Но богатства вкуса нет. Свежеобжаренное зерно тоже быстро стареет и если у меня пачка залёживается на месяц или даже более, то вкус уже далеко не тот , что был в начале. (Аэропресс , Воронка). А в турке я варю старое зерно , которое уже не торт в Пуровере и ничего себе выходит. В воронке, аэропрессе кофе несвежий -- мусор. И также это касается эспрессо. Причём в воронке и аэропрессе можно сразу заваривать кофе. А для эспрессо немного ждут после обжарки: 7-10 дней. Кстати после помола зерно дохнет за 3-5 минут(окисляется). Думаю как же этот процесс остановить, чтобы не молку на работе вторую держать, а приносить порцию смолотого кофе. Вакууматор или что-то подобное заиметь.
 
« Последнее редактирование: 31 Март 2024, 12:32:03 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1858 : 31 Март 2024, 17:57:38 »
La Pavoni за копейки! Где это объявление раньше было :hysteria:  https://www.avito.ru/chelyabinsk/bytovaya_tehnika/kofevarka_la_pavoni_mignon_3993617610.  Я бы взял, но я уже взял. Паровика нет. У меня тоже нету. Для капуча нужно либо апгрейд аппарата , либо другим способом молоко готовить. Мне главное эспрессо.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1859 : 31 Март 2024, 20:16:58 »
Как и обещал, заказал 2 пачки у QQ-COFFEE

Руанда Ругали и Колумбия Катурра Рамирес. Пачки 200 г и 1 кг (я заказал маленькие). Первый лот почти выпил, очень понравилось. Похож на Кигали от Тейсти, но этот показался более ярким и насыщенным. Такой же сладкий, ягодно-фруктовый. Но дорогой. Пачка 760 руб. - это 380 руб./100 г. Это почти в 2 раза дороже чем в Тейсти (с учетом скидок). Обжарка визуально показалась более темней, чем у Тейсти. Но по вкусу как-то не заметна разница в обжарке.


На каждую купленную пачку в QQ даются "зернышки", или бонусные рубли. 50 руб. за регистрацию. Плюс при увеличении стоимости покупок количество зернышек за пачку увеличивается. Максимальные бонусы - 25 руб. за покупку любой маленькой пачки. Это скидка примерно 2-6 % за пачку (дешевые пачки выгодней покупать). Не густо. В Тейсти 15  % максимум.


Бесплатная доставка до пунктов выдачи в Москве на покупку от 799 руб. И на покупку от 2999 руб. СДЕКом по Москве, 3999 руб. СКДЕКом по России. Я заказал доставку в пункт Халва, и все проклял. Шло больше недели, и потом полчаса тупил у пункта выдачи, не мог разобраться где этот гребаный код. Жарят не каждый день.

Плюсы еще - красивые пачки и удобный сайт. Для большинства лотов (не всех) можно выбрать степень обжарки - среднюю или светлую. 
Минусы - мало инфы по лоту. Например, нет информации о времени сбора урожая и высоты произрастания растений. Для меня это важно, т.к. сразу прикидываю по уровню кофеина.
 

 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 57.