Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195644 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1815 : 21 Март 2024, 13:54:21 »
Я вот поэтому и не хожу в сторону эспрессо. Дороговато.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1816 : 21 Март 2024, 21:33:04 »
викт, понять, зайдёт или нет эспрессо просто - попить кофе в хороших кофейнях.
https://notbadcoffee.com/ru/moscow/ (Другие города по ссылкам).
Если нравится, дома будете варить не хуже. Минимальный уровень - Lelit. Новая - около 50, б/у - в районе 30. Молка или встроенная, или df64 (или аналоги), или ручная. К примеру, KingGrinder k4 - Ok.
Машина легко проработает 10 лет и больше. Делите цену на количество чашек, которое будете пить в среднем + цену зерна. И будет значительно дешевле, чем пить в кофейнях. С учётом, что в кофейнях вам вряд ли будут варить из топового зерна, и то что вам нравится.
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1817 : 21 Март 2024, 23:48:41 »
викт, ещё. Соотношение зерна к напитку в эспрессо - примерно 1 к 2. На 20 г зерна около 40 г эспрессо получается. Но никак не 250. Это уже американо. Или лунго, смотря как готовить. Хотя, разбавляют в гораздо меньшем соотношении. Если вы так раньше пили, немудрено, что никаких дескрипторов не чувствовали.

Из всех кофейных напитков эспрессо мне нравится больше всего. И нравится из-за вкусо-ароматических компонентов, максимально сконцентрированных на единицу объема. Скорее, я вообще откажусь от кофе, если бы предложили заменить эспрессо на альтернативу или джезву.
 
 


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1818 : 22 Март 2024, 07:13:49 »
mcLeod, Соотношение зерна к напитку в эспрессо - примерно 1 к 2. На 20 г зерна около 40 г эспрессо получается. Но никак не 250. Это уже американо. Или лунго, смотря как готовить. Хотя, разбавляют в гораздо меньшем соотношении. Если вы так раньше пили, немудрено, что никаких дескрипторов не чувствовали[/quote]
Вот честно, вы для меня сделали открытие. Я всё думал, ой какой большой расход зёрен для экспрессо и почему они так мало воды наливают ( 30-40мл). Всё стало на свои места. Я обычно 12гр зерна на 150мл воды. Благодарю!
Про Лелит читал, но про получаемый вкус не верил, теперь переосмыслил. Мне Кен Титанов про Павони написал, я слышал о ней, что она дорогая и думал что она такая же навороченная как Лелит с кнопочками, релюшками и ТД. Посмотрел ролик на ютубе от Димы и чёт она меня зацепила. У меня с паровозом асоциируется. Всех Благодарю!

 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1819 : 22 Март 2024, 08:42:35 »
La Pavoni - это теплоламповая машина, где всё зависит от тебя. От твоего мастерства. И надёжна и ломаться там нечему. На коленке починить в принципе можно. Вроде даже апгрейд делают.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1820 : 24 Март 2024, 17:18:59 »
приобрел в rise воронку калита на 1-2 ч, было где то 1200 бонусов от них не знал что выбрать, только воронка понравилась, удалось оплатить 25% бонусами от стоимости, хоть шо то спихнул, фильтры достались бесплатно, на вырученную тышу за голосование.

подарили мешок кофе правда для экспресса, средненькой обжарки, хачю попробовать позаваривать в воронке при т 90 град, правда пока исчо есть кофю от тэсти, только купил.
 
 


loda

Re: Всё про кофе
« Ответ #1821 : 25 Март 2024, 13:49:53 »
кофе в турке
А что за турка? Ручка без дерева?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1822 : 25 Март 2024, 15:11:04 »
А что за турка? Ручка без дерева?
Если речь про фото с чашкой, то там турка Алтин с серебрением, 180 мл до кораев, рабочий 130-135 мл. Ручка без дерева, загнутая вверх
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: loda


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1823 : 25 Март 2024, 15:28:18 »
Опробовал такой кофе, с доставкой из Ленты обошёлся в 270 р за 250 гр. Обжарка более 4 месяцев назад.





Указано что пакет запакован без кислорода, пакет был не раздут.
Как я понял, фирма позиционирует этот сорт как флагман линейки, обычно рекламируют именнно его, поэтому ожидал хорошего кофе. Арабика из Гватемалы, Гондураса и Новой Гвинеи. Обжарка указана средняя.
После вскрытия ощущается аромат, не сказать, что кофе выдохся, он вполне себе. По качеству аромата поставил бы 3.5 из 5.
Зерна на вид вроде норм, но есть нюансы - попадаются зерна светло-бежевые и зерна с горелыми краями, что портит чашку. Считаю, что во флагманском сорте это недопустимо.




Готовил в разных турках, как я и указывал, качество вкуса напитка плавает и  зависит от того, попадётся ли плохое зерно. Если не попадается, то вполне неплохой кофе, с совсем лёгкой кислинкой и мягкой горчинкой, дискрипторов явных я тут уловить не смог. В общем, пить можно, но ещё раз бы брать не стал. Более дешёвый Кафэ Эклейр от этой фирмы понравился больше.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


loda

Re: Всё про кофе
« Ответ #1824 : 25 Март 2024, 17:49:20 »
Ручка без дерева, загнутая вверх
Спасибо большое. Хочу освежить себе турку) А то юзаю еще советскую. На фото понравилась, а с деревянной ручкой не нравится
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1825 : 25 Март 2024, 19:05:58 »
а с деревянной ручкой не нравится
Я бы не стал брать турку с деревянными частями, не выглядят они надёжно. Ручка на моей из сплава бронзы, ещё и загнута вверх резко - почти не греется
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: loda


Re: Всё про кофе
« Ответ #1826 : 25 Март 2024, 21:44:18 »
А в чё проблема с деревянными частями? Не греется. Заменима. Главное, чтобы геометрия самой турки правильная была.
 
Omnia mea mecum porto
 


loda

Re: Всё про кофе
« Ответ #1827 : 25 Март 2024, 22:00:22 »
А в чё проблема с деревянными частями?
А я и написал - с деревянной ручкой не нравятся.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1828 : 25 Март 2024, 22:02:45 »
А в чё проблема с деревянными частями?
А я и написал - с деревянной ручкой не нравятся.
а я и не Вам , а Skvaterу написал. ;)
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1829 : 25 Март 2024, 22:37:35 »
Не греется. Заменима
А зачем? У меня и из бронзы не греется, которая задранная. Дерево набухает, рассыхается, трескается, не гигиенично, менять надо
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 52.