Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209194 раз)

0 Пользователей и 23 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1815 : 22 Март 2024, 08:42:35 »
La Pavoni - это теплоламповая машина, где всё зависит от тебя. От твоего мастерства. И надёжна и ломаться там нечему. На коленке починить в принципе можно. Вроде даже апгрейд делают.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1816 : 24 Март 2024, 17:18:59 »
приобрел в rise воронку калита на 1-2 ч, было где то 1200 бонусов от них не знал что выбрать, только воронка понравилась, удалось оплатить 25% бонусами от стоимости, хоть шо то спихнул, фильтры достались бесплатно, на вырученную тышу за голосование.

подарили мешок кофе правда для экспресса, средненькой обжарки, хачю попробовать позаваривать в воронке при т 90 град, правда пока исчо есть кофю от тэсти, только купил.
 
 


loda

Re: Всё про кофе
« Ответ #1817 : 25 Март 2024, 13:49:53 »
кофе в турке
А что за турка? Ручка без дерева?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1818 : 25 Март 2024, 15:11:04 »
А что за турка? Ручка без дерева?
Если речь про фото с чашкой, то там турка Алтин с серебрением, 180 мл до кораев, рабочий 130-135 мл. Ручка без дерева, загнутая вверх
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: loda


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1819 : 25 Март 2024, 15:28:18 »
Опробовал такой кофе, с доставкой из Ленты обошёлся в 270 р за 250 гр. Обжарка более 4 месяцев назад.





Указано что пакет запакован без кислорода, пакет был не раздут.
Как я понял, фирма позиционирует этот сорт как флагман линейки, обычно рекламируют именнно его, поэтому ожидал хорошего кофе. Арабика из Гватемалы, Гондураса и Новой Гвинеи. Обжарка указана средняя.
После вскрытия ощущается аромат, не сказать, что кофе выдохся, он вполне себе. По качеству аромата поставил бы 3.5 из 5.
Зерна на вид вроде норм, но есть нюансы - попадаются зерна светло-бежевые и зерна с горелыми краями, что портит чашку. Считаю, что во флагманском сорте это недопустимо.




Готовил в разных турках, как я и указывал, качество вкуса напитка плавает и  зависит от того, попадётся ли плохое зерно. Если не попадается, то вполне неплохой кофе, с совсем лёгкой кислинкой и мягкой горчинкой, дискрипторов явных я тут уловить не смог. В общем, пить можно, но ещё раз бы брать не стал. Более дешёвый Кафэ Эклейр от этой фирмы понравился больше.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


loda

Re: Всё про кофе
« Ответ #1820 : 25 Март 2024, 17:49:20 »
Ручка без дерева, загнутая вверх
Спасибо большое. Хочу освежить себе турку) А то юзаю еще советскую. На фото понравилась, а с деревянной ручкой не нравится
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1821 : 25 Март 2024, 19:05:58 »
а с деревянной ручкой не нравится
Я бы не стал брать турку с деревянными частями, не выглядят они надёжно. Ручка на моей из сплава бронзы, ещё и загнута вверх резко - почти не греется
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: loda


Re: Всё про кофе
« Ответ #1822 : 25 Март 2024, 21:44:18 »
А в чё проблема с деревянными частями? Не греется. Заменима. Главное, чтобы геометрия самой турки правильная была.
 
Omnia mea mecum porto
 


loda

Re: Всё про кофе
« Ответ #1823 : 25 Март 2024, 22:00:22 »
А в чё проблема с деревянными частями?
А я и написал - с деревянной ручкой не нравятся.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1824 : 25 Март 2024, 22:02:45 »
А в чё проблема с деревянными частями?
А я и написал - с деревянной ручкой не нравятся.
а я и не Вам , а Skvaterу написал. ;)
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1825 : 25 Март 2024, 22:37:35 »
Не греется. Заменима
А зачем? У меня и из бронзы не греется, которая задранная. Дерево набухает, рассыхается, трескается, не гигиенично, менять надо
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1826 : 25 Март 2024, 22:41:13 »
Главное, чтобы геометрия самой турки правильная была
Вообще, геометрия для турки это не всё, материалы, толщина, тоже важно. А на счёт правильной формы - спорный вопрос, кто утвердил какая форма правильная? Сой? У меня есть турки, которые им не соответствуют по геометрии, а кофе готовят вкуснее
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1827 : 25 Март 2024, 23:21:56 »
Главное, чтобы геометрия самой турки правильная была
Вообще, геометрия для турки это не всё, материалы, толщина, тоже важно. А на счёт правильной формы - спорный вопрос, кто утвердил какая форма правильная? Сой? У меня есть турки, которые им не соответствуют по геометрии, а кофе готовят вкуснее
про материал и так ясно , что медь , а про геометрию я как раз и упомянул, потому что у турок с деревянными ручками в основном геометрия в сторону как раньше делали, а у Soy современная геометрия. Выверенная. У старых же турок, медных с деревянными ручками попадаются турки с геометрией , которая позволяет экстрагировать кофе с правильным таймингом. У меня такая как раз есть. Но заработало это всё только при правильно-равномерном помоле. Спасибо Comandante  :thumbsup:
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1828 : 26 Март 2024, 19:17:56 »
про материал и так ясно , что медь
Ну, это не всем ясно, кстати. Я бы ещё на толщину стенки внимание обратил. Покрытие серебро или олово - на мой взгляд, не критично, лишь бы качественное было.
а у Soy современная геометрия. Выверенная
На мой вкус, в Сой уходит вкус в горечь, но это лично у меня так
Но заработало это всё только при правильно-равномерном помоле. Спасибо Comandante
Команданте вещь. Пылит да, есть такое дело, именно в турке это особо ни на что не влияет, разве что когда в чашке остаётся немного кофе, надо пить аккуратно и ждать, чтобы именно эта пыль осела
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1829 : 27 Март 2024, 15:23:23 »
Продолжаю подбор чашек для турок, на очереди большой объём, под турки 225 мл с выходом напитка 185 мл.
Решил взять правильную форму под конус, до краёв вмещает 220 мл, ложечка и блюдце в комплекте.







Сразу и опробовал, на фото вышло 183 гр напитка. Пользоваться удобно, пить проще, гуща задерживается в нижнем расширении. Шапка уменьшенного диаметра, что тоже очень хорошо. Набор понравился, пить из него приятнее, чем из стеклянных двухстенных стаканов. На очереди малый объём.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, adams, Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 53.