Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 185796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1785 : 24 Февраль 2024, 16:29:28 »
приобрел такой кофю Эфиопия Хергачев на озоне, бравос подарил 100р и 30 у меня было, ну не пропадать же баллам, решил взять, хотя есть исчо кофий от тэсти. хто нить в фильтре варил его, скока примерно счелчкоф на командире выставляли?
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod, adams, Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1786 : 24 Февраль 2024, 17:18:54 »
Купил такой кофе. Обжарка конец декабря. Написано арабика, по факту кислинки ноль. Смесь скорее всего из дела арабики и остальное робуста. Клапана в пачке не было . Первый раз сделал в Аэропрессе было неплохо(по ходу пачка с азотом была) Второй раз горечь , хотя температура была ниже для Аэропресса. В общем понял зачем купил, чтобы только раз - и больше ни разу. Выкинул в урну заказал Тэсти.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, adams


Re: Всё про кофе
« Ответ #1787 : 24 Февраль 2024, 17:20:22 »
Пришло Тэсти
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1788 : 24 Февраль 2024, 17:30:12 »
Кен Титанов,  хател спросить команданте с озона запечатанная пришла, в плане коробка с 3мя пломбами невскрытыми?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1789 : 24 Февраль 2024, 17:55:43 »
Кен Титанов,  хател спросить команданте с озона запечатанная пришла, в плане коробка с 3мя пломбами невскрытыми?
Да, запечатанная. Да если бы и распечатанная была. Я бы не расстроился. А что Вам пришла распечатанная?
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1790 : 24 Февраль 2024, 18:20:20 »
Кен Титанов, нет я просто спросил, хотел узнать, я бы распечатанную не хотел бы получить, я пока пользуюсь старой молкой кот получил в декабре, а к командиру прицениваюсь, был бы он 21к, то уже б заказал, а так пока зрею
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1791 : 26 Февраль 2024, 16:55:10 »
Пришел кофеёк. 2 Мексики, Руанда и Клин-Скин. Удача! Попалась Эфиопия Гери 120 часов эспрессо обжарка. 1200 р., а заплатил 450. Как раз хотел попробовать, но отложил на потом.

До этого пил Мексику Иксуатлан анаэробную - кайф. Колумбия Бурбон под фильтр. Вкусно! Компот ягодный. И Клин-Скин заказывал. Пришла недорогая Бразилия Суль-де-Минас, фильтр. Но я ее в рожок один фиг засунул. Лимончик. Кайф!
И допил наконец килограммовую пачку бесподобной Колумбии Эль Индио.

Клин-скин решил постоянно брать. Интересная рулетка

Следующий заказ хочу в pro.lebo.ru сделать. Там неплохой кофеёк по смешным ценам. Таких цен давно уже нет. Их лот Бравос выбрал в слепом тестировании.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В., Кен Титанов


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1792 : 04 Март 2024, 13:15:01 »
Сегодня забрал, обжарка 15.02, на месяц хватит.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1793 : 10 Март 2024, 21:50:40 »
Опробовал такой Лебо, хоть брал в офиц. магазине на Озоне, но досталась обжарка 3.5 месяца, не повезло. Ранее там брал Голд, был месячной давности. Пакет 250 гр обошёлся в 186 руб, бюджетно.



Заявлена 100 арабика из Южной Америки, Индии, Африки, средняя обжарка.



Зерно выглядит так, в принципе достойно, обжарка равномерная, как и сами зёрна.



Сам пакет без инертного газа, был довольно сильно раздут и вентилировался через клапан - подвыдохся кофий. Аромат есть, но простой и не интенсивный, тоже самое можно и о вкусе сказать, похоже на обычную Бразилию без каких то изысков, очень простую. Готовил в турке и гейзере, кислинки мало, горчинка тоже слабая, из вкусов что то отдалённое из шоколадной составояющей и будто какая то выпечка, мучнистость. Не стал бы ещё раз брать, скучный он очень, пойдёт гостям приготовить, которые в кофе не шарят и чтобы их не шокировать выраженным вкусом кофе.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1794 : 11 Март 2024, 21:03:10 »
Вопрос - как изменить вкус кофе в турке в сторону сладости и отчетливых дескрипторов?
У меня несколько турок и только в одной я получаю именно такой кофе, в остальных как то не то. Пробовал выключать чуть раньше, когда шапка только начинает подниматься - в итоге в крема непроваренные частицы, слабый вкус. Пробовал мешать в процессе - тоже ничего. Игра с временем тоже особо не помогает, хоть 2, хоть 4 минуты, не удаётся получить желаемый вкус. Почему то только в одной турке получаю всегда тот самый вкус, остальное - не то, как так? Готовлю на бытовой газовой плите
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1795 : 14 Март 2024, 22:45:19 »
Вот как раз турка, про которую я писал, что в ней получается хороший кофе: Станица 225 мл, серебрение. Но буквально недавно ей составила конкуренцию турка Алтин джезве 180 мл, серебрение.















Рецепт для Станицы: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 17 гр зерна, 170 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 30 сек. 185 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минут 5-6.
Рецепт для Алтин: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 12 гр зерна, 120 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 10 сек. 132 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минуты 3-4.
Турки не чищу снаружи, только внутри, поэтому медь окисленная, прошу строго не судить за внешний вид)))
Алтин готовит кофе не хуже, чем Станица 225 мл. Что интересно, у меня есть такая же Станица, только меньше - 170 мл которая. Вроде в теории, кофе должен выходить даже вкуснее, чем в большой, но выходит наоборот.
Может чуть позже напишу о турках, которые ещё имеются у меня, но пока не поддаются.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1796 : 15 Март 2024, 08:27:52 »
только внутри

Могу предположить, что мягкой тряпочкой или какой-нибудь губкой?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1797 : 15 Март 2024, 11:50:07 »
Посторонним В., квадратиком микрофибры для протирания очков
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1798 : 15 Март 2024, 16:38:54 »
приобрел молку комендант острова змеиный, пришла полностью опломбированной, брал на вазоне.
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
покупал воду бон Аква в одной бутылке ph 61 в другой 161 охренеть разброс.
 
« Последнее редактирование: 15 Март 2024, 16:40:53 от scout326 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Dr. Moe Larrstein, Кен Титанов


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1799 : 15 Март 2024, 17:15:56 »
Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки
А не горький кофе получается? Я раньше всегда снимаю.
 

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 56.