Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 158032 раз)

1 Пользователь и 5 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1785 : 20 Февраль 2024, 20:42:39 »
Кто то пробовал турку ZH на 200 мл, которая обычная, классика, снизу широкая, а дальше сильно сужается?
Спрашиваю т. к. забрал сегодня такую, но на 120 мл, сразу приготовил кофе. Пока рано окончательно говорить, но чашка вышла отличная. Есть информация, что такая на 200 мл варит не вкусный кофе, по сравнению с 120 мл. Вот задумался о 200 мл, но не хочется ошибиться
 
 


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #1786 : 21 Февраль 2024, 10:27:14 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, novicz, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1787 : 24 Февраль 2024, 16:29:28 »
приобрел такой кофю Эфиопия Хергачев на озоне, бравос подарил 100р и 30 у меня было, ну не пропадать же баллам, решил взять, хотя есть исчо кофий от тэсти. хто нить в фильтре варил его, скока примерно счелчкоф на командире выставляли?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod, adams, Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1788 : 24 Февраль 2024, 17:18:54 »
Купил такой кофе. Обжарка конец декабря. Написано арабика, по факту кислинки ноль. Смесь скорее всего из дела арабики и остальное робуста. Клапана в пачке не было . Первый раз сделал в Аэропрессе было неплохо(по ходу пачка с азотом была) Второй раз горечь , хотя температура была ниже для Аэропресса. В общем понял зачем купил, чтобы только раз - и больше ни разу. Выкинул в урну заказал Тэсти.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, adams


Re: Всё про кофе
« Ответ #1789 : 24 Февраль 2024, 17:20:22 »
Пришло Тэсти
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1790 : 24 Февраль 2024, 17:30:12 »
Кен Титанов,  хател спросить команданте с озона запечатанная пришла, в плане коробка с 3мя пломбами невскрытыми?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1791 : 24 Февраль 2024, 17:55:43 »
Кен Титанов,  хател спросить команданте с озона запечатанная пришла, в плане коробка с 3мя пломбами невскрытыми?
Да, запечатанная. Да если бы и распечатанная была. Я бы не расстроился. А что Вам пришла распечатанная?
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1792 : 24 Февраль 2024, 18:20:20 »
Кен Титанов, нет я просто спросил, хотел узнать, я бы распечатанную не хотел бы получить, я пока пользуюсь старой молкой кот получил в декабре, а к командиру прицениваюсь, был бы он 21к, то уже б заказал, а так пока зрею
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1793 : 26 Февраль 2024, 16:55:10 »
Пришел кофеёк. 2 Мексики, Руанда и Клин-Скин. Удача! Попалась Эфиопия Гери 120 часов эспрессо обжарка. 1200 р., а заплатил 450. Как раз хотел попробовать, но отложил на потом.

До этого пил Мексику Иксуатлан анаэробную - кайф. Колумбия Бурбон под фильтр. Вкусно! Компот ягодный. И Клин-Скин заказывал. Пришла недорогая Бразилия Суль-де-Минас, фильтр. Но я ее в рожок один фиг засунул. Лимончик. Кайф!
И допил наконец килограммовую пачку бесподобной Колумбии Эль Индио.

Клин-скин решил постоянно брать. Интересная рулетка

Следующий заказ хочу в pro.lebo.ru сделать. Там неплохой кофеёк по смешным ценам. Таких цен давно уже нет. Их лот Бравос выбрал в слепом тестировании.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В., Кен Титанов


викт

Re: Всё про кофе
« Ответ #1794 : 04 Март 2024, 13:15:01 »
Сегодня забрал, обжарка 15.02, на месяц хватит.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, mcLeod


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1795 : 10 Март 2024, 21:50:40 »
Опробовал такой Лебо, хоть брал в офиц. магазине на Озоне, но досталась обжарка 3.5 месяца, не повезло. Ранее там брал Голд, был месячной давности. Пакет 250 гр обошёлся в 186 руб, бюджетно.



Заявлена 100 арабика из Южной Америки, Индии, Африки, средняя обжарка.



Зерно выглядит так, в принципе достойно, обжарка равномерная, как и сами зёрна.



Сам пакет без инертного газа, был довольно сильно раздут и вентилировался через клапан - подвыдохся кофий. Аромат есть, но простой и не интенсивный, тоже самое можно и о вкусе сказать, похоже на обычную Бразилию без каких то изысков, очень простую. Готовил в турке и гейзере, кислинки мало, горчинка тоже слабая, из вкусов что то отдалённое из шоколадной составояющей и будто какая то выпечка, мучнистость. Не стал бы ещё раз брать, скучный он очень, пойдёт гостям приготовить, которые в кофе не шарят и чтобы их не шокировать выраженным вкусом кофе.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1796 : 11 Март 2024, 21:03:10 »
Вопрос - как изменить вкус кофе в турке в сторону сладости и отчетливых дескрипторов?
У меня несколько турок и только в одной я получаю именно такой кофе, в остальных как то не то. Пробовал выключать чуть раньше, когда шапка только начинает подниматься - в итоге в крема непроваренные частицы, слабый вкус. Пробовал мешать в процессе - тоже ничего. Игра с временем тоже особо не помогает, хоть 2, хоть 4 минуты, не удаётся получить желаемый вкус. Почему то только в одной турке получаю всегда тот самый вкус, остальное - не то, как так? Готовлю на бытовой газовой плите
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1797 : 14 Март 2024, 22:45:19 »
Вот как раз турка, про которую я писал, что в ней получается хороший кофе: Станица 225 мл, серебрение. Но буквально недавно ей составила конкуренцию турка Алтин джезве 180 мл, серебрение.















Рецепт для Станицы: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 17 гр зерна, 170 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 30 сек. 185 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минут 5-6.
Рецепт для Алтин: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 12 гр зерна, 120 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 10 сек. 132 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минуты 3-4.
Турки не чищу снаружи, только внутри, поэтому медь окисленная, прошу строго не судить за внешний вид)))
Алтин готовит кофе не хуже, чем Станица 225 мл. Что интересно, у меня есть такая же Станица, только меньше - 170 мл которая. Вроде в теории, кофе должен выходить даже вкуснее, чем в большой, но выходит наоборот.
Может чуть позже напишу о турках, которые ещё имеются у меня, но пока не поддаются.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1798 : 15 Март 2024, 08:27:52 »
только внутри

Могу предположить, что мягкой тряпочкой или какой-нибудь губкой?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1799 : 15 Март 2024, 11:50:07 »
Посторонним В., квадратиком микрофибры для протирания очков
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 56.