Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197626 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1770 : 07 Февраль 2024, 20:29:27 »
Опробовал такой молотый кофе, заявлен помол под турку, скрин зерна 17-18. Кофе положили в подарок к турке, так его цена 200 с чем то рублей за 100 грамм.



Арабика, Суль де Минас, обжарка темнее среднего (непонятно, зачем тёмная обжарка под турку, ну да ладно). Упаковка хорошая, пакет с зип-лок, бумажный, внутри фольгирование, даты производства нет.



Указано, что помол в пудру на каменных жерновах. По факту крупноват помол, как 5 щелчков на С40, ощутимый песочек. Под турку можно в принципе, но не пудра совсем.



Готовил в разных турках, кофе неплохой, но всё таки и до хорошего ему далековато. Аромат слабый, вкус тоже не сильно выражен, зато сбалансированный, простенький, похоже да, на заявленную Бразилию, пить можно, отторжения нет. Покупать бы не стал, для подарочного - норм вариант. Помол бы ему помельче и возможно, сам кофе староват, но тут точно не скажешь - даты то нет.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1771 : 08 Февраль 2024, 16:03:46 »
я вот вчера забрал кофю с озона от тэсти, число обжарки удивило, от 3.02, всего 4 дня прошло, если б я на сайте заказывал мне кажется поз же бы пришло. 3.02 это воскресенье, а они вроде не вкалывают по вых.-м или жарють 24/7 свой кофий.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1772 : 09 Февраль 2024, 08:07:29 »
Что то цена турок Сой не радует, да и доступность снизилась. Вроде недавно можно было купить за вменяемые деньги, много выставляли с рук. Сейчас цены за 10 тыс ушли, выставляют мало. Что с ними в последнее время произошло? Заказал себе все таки 225 мл с рук, пусть будут и Сой и Станица
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1773 : 09 Февраль 2024, 19:25:26 »
Погонял такой кофе, Jardin Cafe Eclair, обошёлся в 175 руб за 250 гр.



Брал вместе с доставкой домой продуктов из Ашана, дату не было возможности выбрать, сентябрь 2023.



Заявлена обжарка светлее среднего, по факту скорее средняя. Это бленд арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса.



Адрес производства Ленинградская область.



Зерно по размеру среднее, в принципе выглядит неплохо, есть немного зёрен чуть светлее, но не критично. Аромат из пакета есть, но не особо интенсивный и лёгкий запашок подгорелого, который быстро пропадает.



Пробовал в турках и гейзерах, понравился в обоих, сбалансированный вкус, средней интенсивности, не уходит ни в горечь, ни в кислотность. Ощущаю ноты шоколада и чего то типа чернослив или подобное. Аромат подугас конечно, но кофе вполне ещё живой, скоро добью пачку и опробую вторую пачку от этой фирмы.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1774 : 09 Февраль 2024, 22:05:34 »
я тут ролик короткий посмотрел очкарика, спеца по кофю в турке про оборудование, так вот он турку делает, размером с наперсток если это та которая у него на столе в ролике стоит, из меди, стоить будет хде то 290 долл и заказы на первую партию уже не принимаются.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1775 : 10 Февраль 2024, 12:26:47 »
Турка ildadama (S.Pudra) 225 мл серебро ковка
Цельнотянутая турка из меди толщиной 1.4-1.5 мм (производитель заявляет, что 1.7 мм, но по факту чуть меньше), ручная ковка, внутри серебро (15 мкм), ручка бронза. Произведена на мощностях Soy (там же, где делают джезвы Soy), разработана по мотивам этих турок. Форма такая же, разница только в форме горлышка и высоте (ildadama на 5 мм выше и вмещает на 10-15 мл больше). Коробка из фанеры, вкладка-бархат, документацией эти турки не комплектовались (гарантия без документов от продавца на серебрение - 1 год). Хотел сравнить с Soy, в итоге готовит такой же вкусный кофе.



















 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, novicz, OlegN, Посторонним В., Extras


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1776 : 10 Февраль 2024, 13:36:36 »
красивая турка
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1777 : 10 Февраль 2024, 20:30:27 »
В последнее время на авито много объявлений о продаже Ручная кофеварка Wacaco. Такая портативная вакуумная штука, там есть несколько моделей. Кто то может пробовал или что то знает про них?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1778 : 11 Февраль 2024, 18:43:30 »
Забрал такую Сой 225 мл, почистил. Снаружи норм, а вот внутри в нижней части, серебрение подсвечивается фиолетово-красным. Я вот понять не могу, это протерлось до меди?

















 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, Extras


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1779 : 12 Февраль 2024, 09:06:51 »
Опробовал Бразилия Можиана от Тэсти, выслали в подарок, отсыпали. Обжарка 3 недели назад. Зерна ровненькие, красивые, однородные по цвету, не пережарены. Кофе ароматный, на почте аж посылка пахла.
Пока успел попробовать только в турке, хороший и сбалансированный вкус, без каких то кричащих/ярких нот и лишней горечи. Чувствую какао-пудру, что то шоколадное и кислинку, похожую на курагу с черносливом, кислинка выражена чуть сильнее среднего. Заявлен еще фундук, трудно сказать, что то есть ореховое, но фундук распознать не могу.
В общем, пока кофе понравился, оставляет приятное послевкусие и нет лишней горечи, которая часто присутствует в кофе (даже в 100% арабике) из массмаркета.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1780 : 12 Февраль 2024, 09:29:32 »
Бразилия Можиана от Тэсти

Мне тоже понравился этот сорт. Показался более сбалансированным, без резких отклонений в какую-то конкретную сторону. Добротный кофе и в турке, и кофемашине.

А с текущей партией Серрадо проявилось достоинство турки в том смысле, что с её помощью проще управлять вкусом: банально, если снять турку буквально в начале подъёма крема, то кофе получается менее экстрагированным, и горечь не забивает остальные оттенки.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1781 : 12 Февраль 2024, 09:38:47 »
достоинство турки в том смысле, что с её помощью проще управлять вкусом: банально, если снять турку
Я применяю еще один способ управления вкусом в турке - сосудом, из которого пью кофе. Разные типы чашек по разному держат тепло: одно или двухстенные, армуды, с широким или узким горлом и т.д. Таким способом можно управлять "доведением кофе до кондиции" и получать разный напиток
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1782 : 19 Февраль 2024, 23:42:20 »


Парни из Бравоса провели слепую дегустацию кофе с выставки. Капили Tasty Coffee, Сварщица Екатерина, Ingresso, Tab, Torrefacto, Lebo, Rockets, Зерновая, Yankee Sierra, Ботаника, Знак, QQ coffee, Лето, Добро кофе, Август, Нефть, Fornax, Cofe Fest, LBRC, Zavod.

Победители

Ingresso Эфиопия Буку Саиса (Екатеринбург),
Ботаника Кения Кари (Казань) (нет в наличии)
Yankee Sierra Colombia Finca Santa Teresa Geisha (Ростов-на-Дону),
Lebo Кения Осинди АА (Люберцы) (нет в наличии).

Поставил ссылку на лот, если нашел в наличии.

Интересно бы послушать все комментарии, но они от отрицательных воздержались  :tss:
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1783 : 20 Февраль 2024, 20:42:39 »
Кто то пробовал турку ZH на 200 мл, которая обычная, классика, снизу широкая, а дальше сильно сужается?
Спрашиваю т. к. забрал сегодня такую, но на 120 мл, сразу приготовил кофе. Пока рано окончательно говорить, но чашка вышла отличная. Есть информация, что такая на 200 мл варит не вкусный кофе, по сравнению с 120 мл. Вот задумался о 200 мл, но не хочется ошибиться
 
 


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #1784 : 21 Февраль 2024, 10:27:14 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, novicz, Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 53.