Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197580 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #1755 : 04 Февраль 2024, 11:37:42 »
Кстати, домой уже второй раз беру у тэсти перу Амазонас. Офигенный. Готовлю в гейзере
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1756 : 04 Февраль 2024, 14:12:08 »
напишите Тести они вернут средства за плохой кофе

Спасибо за информацию, не знал.
Однако, пожалуй, приберегу эту опцию для другого случая: на этот раз у меня претензии не столько к качеству кофе, а скорее ко вкусу. А это штука субъективная.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1757 : 04 Февраль 2024, 14:24:26 »
Это всё равно, возврат делают на этом основании: не понравилось. В этом и плюс обжарщиков. Так принято. Я вот думаю, что когда мне Торрефакто вернули средства за кофе, может я просто не смог его нормально приготовить? У них(Торрефакто) профили обжарки темнее чем у Тэсти(кто-то даже считает , что они недожаривают, что килинка была) и я соответственно с тем оборудованием , которое было у меня (хеолео) просто не мог попасть в узкий, и для меня, на тот момент недостижимый отрезок нормального вкуса, на прямой недоэкстракт - переэкстракт.
 
Omnia mea mecum porto
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1758 : 04 Февраль 2024, 14:55:16 »
возврат делают на этом основании: не понравилось
Интересно, а как обжарщики борются с любителями халявы, которым все не нравится? Есть ли лимит какой?
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1759 : 04 Февраль 2024, 14:57:22 »
Да потерь у обжарщиков нет. А лояльность клиентов больше становится ;D
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Yuriy V

Re: Всё про кофе
« Ответ #1760 : 05 Февраль 2024, 06:06:08 »
 
" Dream On! La Vita E Bella! "
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ, adams, Посторонним В.


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1761 : 05 Февраль 2024, 06:16:18 »
которым все не нравится
Думаю, в данном случае должен включаться какой-нибудь чёрный список, так как это уже свидетельствует не о плохом кофе, а кривых руках и далее по списку, от одного клиента, как и одной пачки неудавшегося кофе они тоже не потеряют.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1762 : 05 Февраль 2024, 10:47:29 »
Божественная комедия КоманДанте :D
Была у меня Х25, пользовался, всё устраивало, турка на 2 щелчке - пудра, идеально. Была у меня и С40 МК4, но как то не срослось и  избавился.
Ну и случайно на авито попалась мне С40 б/у за скромные 10 тыс, конечно я ее сразу взял.
У С40 корпус по длине меньше, но при этом в диаметре он больше. Для моей руки удобнее С40, для небольшой руки Х25 будет удобнее. Так же С40 весит поболее, в т.ч. и из-за стеклянной банки. Ручки одинаковые, разница только в диаметре круга из стеклопластика. Обе подмагничены, люфтят одинаково. Вот они рядом:





Оказалось, что взял я модификацию МК3, но меня это абсолютно не парило, разница в верхнем креплении внутри - у МК 3 есть выемка-углубление, куда может при засыпании зерна попадать что то, у меня не попадает.





Моя молка была со следами пользования, а именно потертости на корпусе (краска) сверху, потертости на стеклопластике ручки, скол на одной из стеклянных банок:



Но за эти деньги грех жаловаться, жернова внутри были хоть и сильно загаженные, но после чистки все оказалось в отличном состоянии.
Почистил, потестил, сравнил с Х25. В основном, интересовал помол под турку. Я сравнивал наглядно, в лоб, но без сит, на ощупь. МК3 на 1-2 щелчках имеет некоторый шум, на 3 щелчке шум пропадает и крутится отлично. Вот обе молки на 3 щелчке:





С40, хороший помол под турку, не чистая пудра, а чуть смещенная в мелкий песочек, хотелось бы буквально чуть мельче. При этом, 2 щелчок уже дает пудру, смещенную в сторону пыли. Идеально было бы настройку 2.5, что достигается установкой оси Ред-кликс. Ну да ладно, я все таки остановился на 3 щелчке под турку, на фото он:



3 щелчок на Х25, помол чуть крупнее, чем на 3 у С40, песочек поощутимее, под турку можно, но лучше снизиться до 2 щелчка. На 3 щелчке:



Скорость помола. У С40 МК4, которая была у меня когда то, была самая высокая скорость помола - за 1:20 смалывала под 225 мл турку. Далее по скорости идет Х25 - 1:40 на такую же турку. Ну и замыкает С40 МК3 - 2 минуты. Но есть нюансы: МК4 была у меня новая, возможно, она была такая быстрая, т.к. жернова были свежими. И еще: усилия, прилагаемые для кручения ручки, у МК4 были максимальными, крутить было тяжеловато, часто закусывало наглухо. У Х25 усилие было чуть меньше. У С40 МК3 надо прикладывать наименьшее усилие, закусываний практически не бывает, звук от смалывания довольно тихий, относительно двух других молок.
Чем еще мне не нравилась Х25 - тяжело чистить регулятор и вокруг него, там всё забивалось наглухо, есть углубления, ступеньки, всё это утоплено вглубь корпуса. Мелкий помол там быстро набивается и вычистить сложно. У С40 там все чистится очень легко и налипает меньше, там металл в основном. Так же помол на стеклянную банку липнет чуть меньше, чем на пластиковую, что тоже плюс к С40.



В итоге я оставил себе С40 МК3, пробовал молоть и на средних значениях под гейзер и аэропресс - на 10-15 щелчках все отлично. Думаю, что на ней я и остановлюсь, все нравится. Кстати, в турку и воронку гейзера из банки смолотый кофе я пересыпаю через пластиковую воронку для аэропресса - очень удобно.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1763 : 05 Февраль 2024, 16:37:13 »
возврат делают на этом основании: не понравилось
Интересно, а как обжарщики борются с любителями халявы, которым все не нравится? Есть ли лимит какой?


У каждого обжарщика свои регламенты. Тейсти к примеру подробно расспрашивают, как варили. Обычно на этом этапе большинство замолкают и теряют интерес к возврату.


Но в любом случае, за халявщиков платят добросовестные покупатели. Рассчитывается средний процент возврата, и эта на эту сумму увеличивается цена.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Re: Всё про кофе
« Ответ #1764 : 05 Февраль 2024, 16:45:21 »
возврат делают на этом основании: не понравилось
Интересно, а как обжарщики борются с любителями халявы, которым все не нравится? Есть ли лимит какой?


У каждого обжарщика свои регламенты. Тейсти к примеру подробно расспрашивают, как варили. Обычно на этом этапе большинство замолкают и теряют интерес к возврату.


Но в любом случае, за халявщиков платят добросовестные покупатели. Рассчитывается средний процент возврата, и эта на эту сумму увеличивается цена.
В Торрефакто просто возврат делают, на внутренний счёт. Вопросы могут задать - могут нет. Возвраты никоим образом от розничных клиентов по карману не ударяют обжарщика. Вот если бы опт возвращали  --вот да.  А ценообразование, кроме объективных факторов ещё и на совести обжарщиков. И цена большая.
 
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2024, 16:47:12 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1765 : 05 Февраль 2024, 17:00:17 »
В Торрефакто просто возврат делают, на внутренний счёт. Вопросы могут задать - могут нет. Возвраты никоим образом от розничных клиентов по карману не ударяют обжарщика. Вот если бы опт возвращали  --вот да.  А ценообразование, кроме объективных факторов ещё и на совести обжарщиков. И цена большая.
В Тейсти тоже вроде на внутренний счет возвращают.
Видел я цифры у Тейсти по опту и рознице. Грубо - около 80% прибыли приносит опт. Но 80% гемороя (большой ассортимент, маленький средний чек, возвраты и т.п.) дает розница. Закрыв розницу, они по деньгам только выиграют.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


Re: Всё про кофе
« Ответ #1766 : 05 Февраль 2024, 17:16:58 »
В Торрефакто просто возврат делают, на внутренний счёт. Вопросы могут задать - могут нет. Возвраты никоим образом от розничных клиентов по карману не ударяют обжарщика. Вот если бы опт возвращали  --вот да.  А ценообразование, кроме объективных факторов ещё и на совести обжарщиков. И цена большая.
В Тейсти тоже вроде на внутренний счет возвращают.
Видел я цифры у Тейсти по опту и рознице. Грубо - около 80% прибыли приносит опт. Но 80% гемороя (большой ассортимент, маленький средний чек, возвраты и т.п.) дает розница. Закрыв розницу, они по деньгам только выиграют.
Ну они ещё торгуют аксессуарами и прочими чаями, шоколадом и тому подобным. И доход там тоже есть. Так что по деньгам они потеряют отказавшись от розницы. Плюс контент их - это реклама и клиентов надо новых всегда искать. Ибо клиент и в кофейне и дома кофе пьёт и соответственно доход делает.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1767 : 05 Февраль 2024, 17:34:04 »
Кен Титанов, насколько знаю, у них разделены бизнесы по рознице и опту. Как говорил Михаил, розницу они для охвата бренда держат. И, розница в сфере свежеобжаренного кофе активно растёт. И вполне через несколько лет по объемам перерастёт опт. 
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1768 : 05 Февраль 2024, 18:25:59 »
слушайте, кто нить видел на ютубе на канале перфетто таблицу помолов?
 
 


Yuriy V

Re: Всё про кофе
« Ответ #1769 : 06 Февраль 2024, 09:24:58 »
 
" Dream On! La Vita E Bella! "
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, adams, Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 53.