Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 158047 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1740 : 26 Январь 2024, 12:36:03 »
 :thumbsup:

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, novicz, amateur, Россъ, adams, Посторонним В.


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1741 : 28 Январь 2024, 00:41:16 »
Наткнулся на нового обжарщика - https://coffee-ect.ru/
Редкие и дорогие лоты. И Лювак, и Гейша и ещё много интересного. Цены - от 3000 до 6000 за 100 г.  8-)
Есть на маркетплейсах. Жарят вроде перед отправкой.
Мне там Лаурина приглянулась, кофе почти без кофеина. Но жаба большая  ;D

 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1742 : 28 Январь 2024, 08:20:54 »
Наткнулся на нового обжарщика - https://coffee-ect.ru/
Редкие и дорогие лоты. И Лювак, и Гейша и ещё много интересного. Цены - от 3000 до 6000 за 100 г.  8-)
Есть на маркетплейсах. Жарят вроде перед отправкой.
Мне там Лаурина приглянулась, кофе почти без кофеина. Но жаба большая  ;D
Да уж...
Цены какие-то запредельные. 5000 руб. за 100 грамм. Я за эти деньги могу купить 2 кг. на Озоне или в Ленте рядом с домом.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1743 : 28 Январь 2024, 13:31:05 »
amateur, цены обусловлены редкостью/трудоемкости ферментации. К примеру, в Лювак, Бирд кофейные ягоды поедаются животными/птицами, ферментируются в желудке и выходят наружу с пометом. Насколько знаю, изначально это зерно действительно отличалось. Т.к. звери жили в дикой природе, сами выбирали подходящее зерно. А сейчас все на потоке, животных выращивают на фермах, они жрут что дают… и не факт, что это вообще именно то самое зерно.

Гейши и всякие Даймонды - это просто редкие лоты, выращенные на отдельных фермах. И это зерно действительно заметно вкусней «среднестатистического». К слову, такое и у Тейсти бывает, и у других обжарщиков. По сопоставимым ценам.
 
« Последнее редактирование: 28 Январь 2024, 13:33:37 от mcLeod »
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


adams

Re: Всё про кофе
« Ответ #1744 : 30 Январь 2024, 19:32:16 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, novicz, Посторонним В.


sovetop

Re: Всё про кофе
« Ответ #1745 : 02 Февраль 2024, 07:21:18 »
расскажите про турки от станицы, пожалуйста.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1746 : 02 Февраль 2024, 10:33:23 »
sovetop, что именно? У меня были или есть все, которые цельнотянутые из меди, внутри серебро или олово. У серебра толщина стенки 2, у олова - 1.5
 
 


sovetop

Re: Всё про кофе
« Ответ #1747 : 02 Февраль 2024, 11:27:09 »
в целом, стоят своих денег?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1748 : 02 Февраль 2024, 11:38:56 »
Цены на них как то плавают, в последнее время подорожали. Альтернатив не так уж и много - Сой дорогие, ЗШ примерно как Станица, но их я не пробовал. Так что практически безальтернативный вариант, за 3000 взять гладкую с оловом - хороший вариант будет, кофе приготовит не хуже, чем с серебрением
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1749 : 02 Февраль 2024, 12:05:03 »
ЗШ примерно как Станица, но их я не пробовал

Я тоже не пробовал, и вряд ли решусь. Не только потому, что, как обращал внимание Андрей Perfetto, у них более вытянутая вверх форма, что усложняет процесс приготовления (появляется необходимость перемешивания, например). Но, как бы это выразить без нарушения правил форума: нет абсолютно никакой гарантии, что в настоящее время на территорию РФ не поставляются турки ZH, целенаправленно изготовленные с нарушением технологических правил (например, из материалов с повышенной радиоактивностью и/или не соответствующие экологическим нормам). А также, что скорее всего, часть прибыли от продажи турок ZH идёт на донаты и спонсирование ВС противоборствующего государства.

за 3000 взять гладкую с оловом

Мало того, что гладкая форма мне нравится больше и я надеюсь, что олово является более долговечным материалом лужения меди, турка "Станица" позволяет приготовить вполне вкусный кофе. Но, конечно, покупку гладкой "Станицы" с оловом можно рассматривать также как пробный шар: по объёму, по форме, по ручке. А потом решать для себя, оставить её или собирать деньги на "Сой".
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Slavva


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1750 : 02 Февраль 2024, 12:09:38 »
идёт на донаты и спонсирование ВС противоборствующего государства.
Совершенно верно, просто не хочется тут это озвучивать, а то опять начнётся. Ну и качество у них, смотрю по отзывам, какое то сомнительное, в частности очень выраженные линии на олове, общая неаккуратность изготовления
турка "Станица" позволяет приготовить вполне вкусный кофе
Да, я иногда вот готовлю в Сой, потом в Станице и думаю - а не вкуснее ли выходит в Станице? Может показалось
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Yuriy V

Re: Всё про кофе
« Ответ #1751 : 03 Февраль 2024, 13:23:26 »
Сегодня утро началось так...







 
" Dream On! La Vita E Bella! "
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, amateur, Bass, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1752 : 03 Февраль 2024, 17:03:44 »
Сегодня утро началось так

Отличное начало дня!

А я что-то не угадал: приобрёл у Тэйсти "Бразилия Серрадо" и пожалел. Вроде обжарка не тёмная, зёрна нормальные, но вкус заметно смещён в аскетичную горечь. Кофемашина и так Делонги, а из этого зерна делает что-то просто квадратно-дубовое, турка получается словно переэкстрагированная. "Можиана" был более сбалансированный.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1753 : 03 Февраль 2024, 18:12:00 »
Сегодня утро началось так...








Всё, как я люблю. Кофе и вода = отличный результат.  :thumbsup:
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V


michcty

Re: Всё про кофе
« Ответ #1754 : 04 Февраль 2024, 08:54:41 »
я что-то не угадал: приобрёл у Тэйсти "Бразилия Серрадо" и пожалел. Вроде обжарка не тёмная, зёрна нормальные, но вкус заметно смещён в аскетичную горечь. Кофемашина и так Делонги, а из этого зерна делает что-то просто квадратно-дубовое, турка получается словно переэкстрагированная. "Можиана" был более сбалансированный.
Сказать СпасибоЦитировать (выделенное)

Ну не знаю , последний раз брал серраду на работу. В пятницу только допили.. У нас там обычная капельная кофеварка. Очень понравился. Сбалансированная ароматная чашка за недорого. Горечи не было никакой.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 48.