Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 196936 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1725 : 24 Январь 2024, 15:31:31 »
когда эта кофейная банда начнёт теснить бритвенную братву!
Бритвы фоткать не буду, их очень много, чтобы разложить, нужен пол целой комнаты))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1726 : 24 Январь 2024, 16:18:07 »
когда эта кофейная банда начнёт теснить бритвенную братву!
Бритвы фоткать не буду, их очень много, чтобы разложить, нужен пол целой комнаты))
А ведь всё начиналось в 2018 году с темы про советские опаски. Бритвы теперь заброшены?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1727 : 24 Январь 2024, 16:20:14 »
Бритвы теперь заброшены?
Опаски да, есть коллекция. Но я её продавать не хочу, т. к. сейчас такую собрать очень тяжело будет. А коллекция винтажных станков живая, постоянно что то добавляется
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1728 : 25 Январь 2024, 02:13:27 »
Если кому-то поднадоело крутить мельницы, на Озоне недавно появился новый фаворит - электрическая кофемолка Varia VS3.
https://ozon.ru/t/4GnnnQQ
23 тыщи, что крайне немного, учитывая, что эта Варя уделывает и Niche Zero, и другие известные молки. Если что, Ниш у нас за 80 тыс. можно купить.


Здесь владелец канала AB тестирует и сравнивает ее с Нишем и Эврикой. И на помоле для эспрессо, и для фильтра у Вари получились интересней чашки.
https://youtu.be/QcqgS-qLbBI?si=RCW1DYluz8HRg0tk



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: #badcake, Посторонним В., michcty, Кен Титанов


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1729 : 25 Январь 2024, 08:50:54 »
И на помоле для эспрессо, и для фильтра

Вот бы ещё сделали помол под турку. А то правда, крутить надоедает. Иногда чувствую себя как дяденька, в поту крутящий педали в троллейбусе, над чем прикалывался журнал "Юный техник" где-то в середине 1980-х.
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1730 : 25 Январь 2024, 09:28:30 »
skvater, вау! Пещера Алладина ( то бишь кофемана) ! 👍🏻
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1731 : 25 Январь 2024, 10:11:19 »
И на помоле для эспрессо, и для фильтра

Вот бы ещё сделали помол под турку. А то правда, крутить надоедает. Иногда чувствую себя как дяденька, в поту крутящий педали в троллейбусе, над чем прикалывался журнал "Юный техник" где-то в середине 1980-х.
;D
По идее, это универсальная молка. Был вопрос про турку, продавец ответил что может.
https://www.ozon.ru/product/kofemolka-elektricheskaya-varia-vs3-chernaya-1097555561/questions/?aid=233233155
Но однозначно пока не могу сказать, не встречал, чтобы ее на самом мелком помоле тестировали.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1732 : 25 Январь 2024, 11:16:26 »
А то правда, крутить надоедает
У моей Мк3 время помола под турку: 10 грамм - 1.15 мин, 17 грамм - 2 минуты, 3 щелчок. В принципе не так и долго, зато крутится стабильно, не тяжело и не закусывает. Ваша смалывает дольше? Боюсь, что электрическая по ссылке вряд ли сможет выдать такой помол
Пещера Алладина ( то бишь кофемана) !
Маленькая полочка)
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1733 : 25 Январь 2024, 11:30:12 »
В принципе не так и долго

Согласен, но хотелось бы нажать кнопочку и раз! - 18 г смолоты в шикарную пудру под турку.
Да, моя примерно такое же время даёт - около 2,5 мин на мои 18 г.

электрическая по ссылке вряд ли сможет выдать такой помол

Наверняка блогеры вскоре выпустят обзор, если ещё не выпустили.
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1734 : 25 Январь 2024, 12:09:42 »
но хотелось бы нажать кнопочку и раз! - 18 г смолоты в шикарную пудру под турку.
Для меня минусы:
1. Занимает место
2. Сомнительно качество помола под турку. Почти все блоггеры утверждают, что удовлетворительный "в пыль или пудру" помол получается на мельницах с ценником от 80т.р.
3. Кроме меня "турецкий кофе" никто не пьет (имею в виду домашних), да и я не каждый день.
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1735 : 25 Январь 2024, 14:01:02 »
удовлетворительный "в пыль или пудру" помол получается на мельницах с ценником от 80т.р.
все верно, а жернова 38мм для помола в пыль - это не очем, или надо ждать часок пока помелет или увеличивать скорость, что приведет к перегреванию кофе, а так можно и с шуруповертом крутить)))) Лучше бы китаезы придумали кофемолки под хорошие итальянские жернова ~ 50-60мм
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1736 : 25 Январь 2024, 14:19:17 »
для помола в пыль
А для чего нужен помол в пыль? На мой вкус, при таком помоле вкус кофе уходит. Пыль в моём понимании это паразитные напыления на банке при помоле на Команданте, между пальцами фракция не ощущается. Кофе из такой фракции не очень, как по мне. Команданте на 1 щелчке тоже смалывает в пыль и кофе на вкус не очень. Оптимально, на мой вкус, бы подошла настройка между 2 и 3. Но чтобы получить такую настройку, нужен ред кликс. За неимением его, я выбрал настройку 3
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1737 : 26 Январь 2024, 10:53:35 »
Кто нибудь может подсказать размеры воронок под молотый кофе у моделей Мока Экспресс на 4 и 6 чашечек? Интересует диаметр и полезная глубина
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1738 : 26 Январь 2024, 12:36:03 »
 :thumbsup:

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, novicz, amateur, Россъ, adams, Посторонним В.


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1739 : 28 Январь 2024, 00:41:16 »
Наткнулся на нового обжарщика - https://coffee-ect.ru/
Редкие и дорогие лоты. И Лювак, и Гейша и ещё много интересного. Цены - от 3000 до 6000 за 100 г.  8-)
Есть на маркетплейсах. Жарят вроде перед отправкой.
Мне там Лаурина приглянулась, кофе почти без кофеина. Но жаба большая  ;D

 
 

 

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 54.