Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 158033 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1710 : 15 Январь 2024, 16:05:04 »
Такое ощущение, что нужно хорошую турку надо смотреть на sTc или soy - с остальными компромиссы. А самая бескомпромиссная же турка -- это серебряная.  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1711 : 15 Январь 2024, 16:19:18 »
что нужно хорошую турку надо смотреть на sTc или soy
Я как то прихожу к Сой, маленькая у меня уже есть, осталось найти на 225 мл, но обязательно с гарантией, так спокойнее. В принципе связки большая-маленькая хватит за глаза. Сой реально вещь
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1712 : 15 Январь 2024, 20:24:31 »
Аля Сой, 225 мл, только получил. Может позже обзор запилю

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Extras


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1713 : 18 Январь 2024, 08:49:01 »
Что то опять на магазинный кофе потянуло, прихватил с доставкой из Ашана. Обжарка для магазинного относительно свежая - 3.5 месяца назад. Заявлено, что упаковано в вакуумной среде, посмотрим. Темная пачка обошлась в 155 руб, розовая - 175 руб. Бюджетно за вес в 250 грамм. Чуть позже потестирую и отпишусь по каждой более подробно.

 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1714 : 18 Январь 2024, 13:15:48 »
Чем отличаются Comandante C40 Mk3 и 4? Что вообще лучше? Я где то читал, что 3я модификация получше будет
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1715 : 18 Январь 2024, 13:38:39 »
Мk4 доработанная Mk3 - там дорабатывали корпус , чтоб зёрна не застревали и что-то ещё. Если есть Mk3 , то не надо покупать Mk4, а если нет никакой, то по любому Mk4.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1716 : 18 Январь 2024, 13:52:43 »
Если есть Mk3
Вот у меня по ходу есть Мк3, которую я вчера забрал с почты, купив ее с рук. Попробовал - отличная молка, на 3 щелчке выдает шикарный помол под турку. Крутится как то даже легко и тихо, на 2 щелчке жернова чуть шелестят, на 3м шелест пропадает, можно со спокойной совестью молоть. Вот я и подумал, а чем Мк3 хуже? Начал читать - что то про застревание пишут, пока не понял где, у меня не застревало. Ну и про то, что было 2 стеклянные банки, а в Мк4 теперь одна из полимера. Я сам использую стеклянные, они мне нравятся больше. Какие то уж очень мелкие отличия
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1717 : 18 Январь 2024, 15:40:27 »
Ну это просто эволюционное изменение. А банки из стекла били постоянно. Поэтому и от застревания  и материал одной из банок поменять очень юзерфрендли подход.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1718 : 18 Январь 2024, 16:14:32 »
на ют-е очкарик или нет в ролике сказал, шо когда зерна сверху в молку высыпаешь, то он застревали в распорках которы шток держат, как то так. А мне йеллоу бой пришел желтый мальчик, завтра с почты заберу, седня не поперся.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1719 : 19 Январь 2024, 14:31:59 »
На маркетплейсах цены вспухли на 10-15%, мамкины бизнесмены ждут приток бабосиков. Их право.
Хорошо, когда есть выбор. Кофе LAVESKO натуральный в зёрнах в супермаркете сети «Чижик»  1кг - 749р.
Очень приятный аромат при вскрытии пакета, шикарный вкус приготовленного в воронке напитка. ИМХО.



Скрытый текст


[свернуть]

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, Посторонним В., Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1720 : 19 Январь 2024, 14:39:42 »
Bass, зерно выглядит хорошо, Бразилия Сантос. Да и обжарка свежая
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1721 : 19 Январь 2024, 17:35:47 »
я седня забрал с озона Гватемалу от тэсти, обжарка от 13.01, вообще свежачок, даа
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1722 : 20 Январь 2024, 22:37:33 »
Попалось тут видео про турку Сой, канал С кофе по жизни. Там автор готовит кофе в турке на обочине и объясняет. Он берёт Команданте С40 мк3, говорит что для турки нужен очень тонкий помол, после этого показывает, как его настроить: сводит жернова, а потом отсчитывает 15 щелчков. И говорит, что это как раз тот самый помол. Я может что не знаю? Я на своей на 15ти щелчках смалываю для гейзеров, это типичный средний помол
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1723 : 22 Январь 2024, 19:58:29 »
Ребята из Бравоса закупили и протестировали 5 пачек Lavazza на маркетплейсах. 3 - однозначные подделки.



В ролике розыгрыш 10 кг кофе их обжарки (коммент, лайк, подписка). 
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1724 : 24 Январь 2024, 12:28:46 »
По совету взял кофе Леваско, зашёл в наш Чижик, нашёл по аромату, метров за 5 учуял, пахнет супер. Пачки на картонных коробках-палетах. Хотел посвежее найти, но завоз был один, хотя и так довольно свежий, 25 декабря, месяц назад.
Искал на маркетплейсах марку, нашёл только на Озоне и то без отзывов в одном месте.
В пакете килограмм, цена 749 руб. Бразилия Сантос, чистая арабика, пакет с клапаном.
Обжарка заявлена чуть темнее средней, плотность, горечь, насыщенность как высокие. Шоколад, специи, цитрусы.



Сделано в Смоленской области.



Ну и рекомендации:



О бренде и прочая информация:



Отличный аромат при вскрытии пачки, нет этой затхлости, горелого, как иногда бывает при вскрытии бюджетного кофе из магазина. Зерна в целом крупные, аккуратные, почти нет ломаных, чёрных или светлых.



Пробовал делать в турке и гейзере Биалетти, отличный получился кофе, какой то сильной горечи нет, вкус сбалансированный, довольно насыщенный, при этом легко пьётся и оставляет хорошее послевкусие. Привкуса горелого нет, в турке а-ля Сой, ещё и присутствует немного сладости, что порадовало.
В общем понравился кофе, цена-качество. Уровнем точно не хуже Лебо Голд, при этом Лебо подороже и могут более старую обжарка выслать.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, Посторонним В., kaj

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 52.