Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198435 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1665 : 11 Январь 2024, 13:04:10 »
novicz, говорят, нормальный помол под турку она не осилит?
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1666 : 11 Январь 2024, 13:05:11 »
novicz, говорят, нормальный помол под турку она не осилит?
Ещё не пробовал, сегодня только получил.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1667 : 11 Январь 2024, 13:08:50 »
Ещё не пробовал
Интересует именно пудровый помол, как на Команданте на 2-3. Думаю, чуда не случится. Вроде даже сам производитель писал, что турка там очень условная, ближе к эспрессо
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1668 : 11 Январь 2024, 13:25:36 »
Можно понять по этим фоткам, какая это модификация С40? Я у продавца спросил, 4 ли это, он сказал - да. Но в таком цвете на их оф. сайте мк4 нету





 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1669 : 11 Январь 2024, 13:39:28 »
Вопрос разрешился, ответил изготовитель:

Здравствуйте,

Это одна из старых цветовых версий - кобальтовая.
Он больше недоступен.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1670 : 11 Январь 2024, 20:45:45 »
Забрал алтин джезве 120 мл из Озона. Позиционировалось, что качество выше Сой. По факту на серебрении внутри на дне две глубокие борозды, серебрение как у Станицы, всё в царапках как от наждачки. А из косметического - низкое качество обработки ручки - заусенцы, грубые риски, чёрные ямы на петле. У меня есть Сой и Станица, есть с чем сравнить. При этом, одна половина дна изнутри как чуть отполирована, с замахом на Сой, а вторая матовая, типа Станицы. Делали, но не доделали?





 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1671 : 12 Январь 2024, 08:16:29 »
Делали, но не доделали

Ну хоть не заюзанная.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1672 : 12 Январь 2024, 08:29:13 »
Я бы со всем готов смириться - понятно, ручное изготовление, что то криво, где то царапки, ямы, это бывает. Но вот с этими двумя бороздами - это пипец, я считаю, не должно быть такого.
В переписке продавец заявил, что все это нормально и так должно быть. А борозды это мол от шлифовки. Какая нафиг шлифовка, там будто скребком серебро содрали и в конце наплыв-заусенец, внутри канавы местами чуть медь проглядывает. Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, mcLeod, Посторонним В.


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1673 : 12 Январь 2024, 10:16:30 »
Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.
Реальное "лучшее - враг хорошего"
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1674 : 12 Январь 2024, 11:40:43 »
Реальное "лучшее - враг хорошего"
Сколько раз уже в этом убеждаюсь. Но я бы и дальше сидел на двух Станицах, у меня есть 225 и 170 мл, но:
- у Станиц, на мой вкус, есть косяк - ручка из латуни, у которой теплопроводность в 2 раза выше, чем у бронзы. В моем случае, у Станиц ручки греются ощутимо, приходится держать за 1/2 часть ручки
- нет объема меньше 170 мл. Иногда хочется выпить 4 маленьких турки в день или например, вечером маленькую дунуть. Поэтому и заказал алтин и Сой 140 мл
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1675 : 12 Январь 2024, 12:23:51 »
ручки греются ощутимо, приходится держать за 1/2 часть ручки
ручка греется от факела конфорки, который больше чем диаметр донышка турки. Я использую решетку, которая позволяет расположить/передвинуть джезву любого диаметра в процессе варки оптимальным образом. Примерно такого типа.

Скрытый текст

[свернуть]
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1676 : 12 Январь 2024, 12:47:33 »
ручка греется от факела конфорки, который больше чем диаметр донышка турки
Это все понятно, берем Станицу и Сой одного объема, 225 мл, у них габариты одинаковые, пламя одинаковое. Почему у Станицы ручка нагревается намного сильнее?
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1677 : 12 Январь 2024, 12:50:53 »
skvater, у меня не греется. Даже нет мысли использовать прихватку или держать за конец ручки
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1678 : 12 Январь 2024, 12:57:50 »
Bass, а у меня греется. Как я и написал, у Сой греется намного меньше. Пламя у меня всегда чуть больше диаметра дна, оно греет стык дна и стенки. Если сделать пламя меньше, то придется изначально греть воду градусов до 55-60, чтобы уложиться во время. Для меня это косяк Станицы, надо было делать из бронзы
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1679 : 12 Январь 2024, 13:06:53 »
то придется изначально греть воду градусов до 55-60, чтобы уложиться во время
Только что сварил кофе в Станице 225мл, вода комнатной температуры, время нормативное, около 3,5 мин. Продолжайте исследования, очень интересно.
В Станице 140мл - время такое же 3,5мин. да, пламя меньше  ;D
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 53.