Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209504 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1635 : 03 Январь 2024, 09:04:42 »
amateur, точно также, как хорошо побриться не нужно кучи помазков с разными пучками и характеристиками, множества лезвий и еще больше разнообразия всяких бритв)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, sovetop, викт


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1636 : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1637 : 03 Январь 2024, 14:44:13 »
С Новым Годом¡
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол). Вкусный. Главное дешевле, чем в Кофемании))
Чтобы прост в заказе был.
Гранд мерси)
Тэсти и Торрефакто - заказывать просто и удобно - часто доставка бесплатно получается - кофе сначала подобрать конечно стоит по вкусу(поэтому стоит пачки небольшие взять: у Торрефакто 150 гр., у тести 250 - обязательно с азотом - чтобы при наличии разных 4х(1кг) - три в морозилку - 1 одну пробовать - как-то так. Помол под турку конечно. Если не зерно брать - то в холодильник , конечно, не стоит убирать - это для зерна нужно.
 
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 14:48:22 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1638 : 07 Январь 2024, 01:51:08 »
Сэмпл бокс от ,,Сварщицы Екатерины,, подъехал - типо с баночками в форм-факторе от Comandante.
 
Omnia mea mecum porto
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1639 : 07 Январь 2024, 08:27:31 »
Кен Титанов, это все хорошо, кофей то как?
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1640 : 07 Январь 2024, 10:07:26 »
Так вчера только приехал...
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1641 : 07 Январь 2024, 18:00:28 »
Вопрос такой насущный - я когда допиваю турочный кофе из армуда, на дне остаётся снизу слой  молотого кофе и над ним ещё слой (может в 1 см высотой) напитка, но содержащий в себе мелкодисперсную взвесь, которая совершенно не хочет опадать, пить это невозможно.
Смалываю на х25 на 2м щелчке, под турку предпочитаю пудровый помол, на с40 это между 2 и 3.
Я так понимаю, что эта взвесь - паразитная пыль, которая получается при помоле?
Возможно, как то можно оптимизировать процесс приготовления, чтобы лишний кофе не выливать? Чтобы вот этот слой со взвесью минимизировать
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1642 : 07 Январь 2024, 18:10:28 »
Этого никак не сделать, допуски в изготовлении жёрновов(допуски в машиностроении) этого не позволяют пока. +/- где-то этого нипетейного кофе будет больше, где-то меньше. Будет если молекулярное копирование, то жернова будут точнее - производитель быть может переработает их и пыли этой будет меньше - но тут кофе(кофецные зёрна) это же природа, а она разная - идеала не будет  ;D. Стоит просто смириться с каким-то объёмом непитейного кофе.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1643 : 07 Январь 2024, 18:27:06 »
Кен Титанов, понятно, С40 тоже даёт такой кофе со взвесью? Может взвесь можно минимизировать? Дополнительно помешать в процессе или после розлива в чашку или еще что то?
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1644 : 07 Январь 2024, 18:33:09 »
skvater, это фитча турки. Ничего не надо менять. Я покупал кофе для турки, уже смолотый в муку в Черногории, так он практически не оседает )))
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1645 : 07 Январь 2024, 19:02:59 »
смолотый в муку в Черногории, так он практически не оседает )))
Т. е. вся чашка со взвесью?
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1646 : 07 Январь 2024, 19:10:32 »
skvater, на дно конечно осело много, но часть осталась в напитке. Чувствуется на языке
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1647 : 07 Январь 2024, 19:52:18 »
Чувствуется на языке
Интересно. Только что пробовал молотый под турку Лебо, помол конечно чуть крупнее, чем делаю под турку я. Но при этом, на дне осталась только гуща и нет слоя напитка со взвесью. Помол у них без пыли, однако
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1648 : 07 Январь 2024, 20:56:20 »
skvater, у нас кофе с помолом в муку не встречал. А вот из Турции, Черногории такой привозят. И кофемолки есть специальные, чтобы в муку молоть.
Я сам не стараюсь молоть кофе прямо в пыль, просто мельче, чем для эспрессо машины.
 
« Последнее редактирование: 07 Январь 2024, 20:57:55 от OlegN »
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1649 : 07 Январь 2024, 21:39:52 »
Сэмпл бокс от ,,Сварщицы Екатерины,, подъехал - типо с баночками в форм-факторе от Comandante.
Упаковка прикольная. Где покупали?
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 

 

Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 57.