Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 179628 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1635 : 02 Январь 2024, 21:55:47 »
skvater, вот здесь Священный помол отличные статьи и сравнения помолов на различных кофемолках.
Титанический и монументальный труд)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1636 : 02 Январь 2024, 21:58:22 »
Так он сравнивает x25 на стандартной оси с С40 на Red Clix поэтому у него  так и получается  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1637 : 02 Январь 2024, 22:03:48 »
skvater, вот здесь Священный помол отличные статьи и сравнения помолов на различных кофемолках.
Титанический и монументальный труд)
Кстати, не о помоле: заказал у них сэт яркого фильтра в 4х банках под Comandante .
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1638 : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, citiboy, Посторонним В.


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #1639 : 03 Январь 2024, 02:40:09 »
С Новым Годом¡
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол). Вкусный. Главное дешевле, чем в Кофемании))
Чтобы прост в заказе был.
Гранд мерси)
 
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1640 : 03 Январь 2024, 08:29:53 »
Титанический и монументальный труд)
Мне кажется, чтобы сварить хороший кофе, не нужна эта куча таблиц и графиков. Это, конечно, моё дилетантское мнение.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop, викт


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1641 : 03 Январь 2024, 09:04:42 »
amateur, точно также, как хорошо побриться не нужно кучи помазков с разными пучками и характеристиками, множества лезвий и еще больше разнообразия всяких бритв)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, sovetop, викт


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1642 : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1643 : 03 Январь 2024, 14:44:13 »
С Новым Годом¡
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол). Вкусный. Главное дешевле, чем в Кофемании))
Чтобы прост в заказе был.
Гранд мерси)
Тэсти и Торрефакто - заказывать просто и удобно - часто доставка бесплатно получается - кофе сначала подобрать конечно стоит по вкусу(поэтому стоит пачки небольшие взять: у Торрефакто 150 гр., у тести 250 - обязательно с азотом - чтобы при наличии разных 4х(1кг) - три в морозилку - 1 одну пробовать - как-то так. Помол под турку конечно. Если не зерно брать - то в холодильник , конечно, не стоит убирать - это для зерна нужно.
 
« Последнее редактирование: 03 Январь 2024, 14:48:22 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif


Re: Всё про кофе
« Ответ #1644 : 07 Январь 2024, 01:51:08 »
Сэмпл бокс от ,,Сварщицы Екатерины,, подъехал - типо с баночками в форм-факторе от Comandante.
 
Omnia mea mecum porto
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1645 : 07 Январь 2024, 08:27:31 »
Кен Титанов, это все хорошо, кофей то как?
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1646 : 07 Январь 2024, 10:07:26 »
Так вчера только приехал...
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1647 : 07 Январь 2024, 18:00:28 »
Вопрос такой насущный - я когда допиваю турочный кофе из армуда, на дне остаётся снизу слой  молотого кофе и над ним ещё слой (может в 1 см высотой) напитка, но содержащий в себе мелкодисперсную взвесь, которая совершенно не хочет опадать, пить это невозможно.
Смалываю на х25 на 2м щелчке, под турку предпочитаю пудровый помол, на с40 это между 2 и 3.
Я так понимаю, что эта взвесь - паразитная пыль, которая получается при помоле?
Возможно, как то можно оптимизировать процесс приготовления, чтобы лишний кофе не выливать? Чтобы вот этот слой со взвесью минимизировать
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1648 : 07 Январь 2024, 18:10:28 »
Этого никак не сделать, допуски в изготовлении жёрновов(допуски в машиностроении) этого не позволяют пока. +/- где-то этого нипетейного кофе будет больше, где-то меньше. Будет если молекулярное копирование, то жернова будут точнее - производитель быть может переработает их и пыли этой будет меньше - но тут кофе(кофецные зёрна) это же природа, а она разная - идеала не будет  ;D. Стоит просто смириться с каким-то объёмом непитейного кофе.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1649 : 07 Январь 2024, 18:27:06 »
Кен Титанов, понятно, С40 тоже даёт такой кофе со взвесью? Может взвесь можно минимизировать? Дополнительно помешать в процессе или после розлива в чашку или еще что то?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 59.