Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209486 раз)

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1620 : 29 Декабрь 2023, 20:05:40 »
Кен Титанов, я завтра буду свою чистить, сфоткаю. У меня Х25, но думаю, это значения не имеет, жернова одинаковые
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1621 : 29 Декабрь 2023, 20:28:52 »
жалко, шо у меня нет команданте, я бы нащелкал фоток этого бура, со всех сторон. не удержался и всё таки заказал рефрактометр, любопытство взяло вверх, не смог больше терпеть, хочу , пусть хоть и приблизительно, но знать, шо за хрючево я варю.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1622 : 29 Декабрь 2023, 20:58:50 »
Кен Титанов, я завтра буду свою чистить, сфоткаю. У меня Х25, но думаю, это значения не имеет, жернова одинаковые
Да, там такие же :thumbsup:
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1623 : 30 Декабрь 2023, 10:50:00 »
Разобрал свою Х25, почистил, без перфекционизма и гонки за каждой пылинкой





















 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1624 : 30 Декабрь 2023, 13:35:58 »
Разобрал свою Х25, почистил

Я уже ожидал продолжения, что-то вроде: "Внутри всё cмазал специальнoй смазкой, чтoбы вcе крутилось веселее"! :D

Спасибо за фото, я теперь не так боюсь разбирать свою.

Кстати, как ни странно, посмотрел про обслуживание Команданте ролик от очкарика с высоким голосом, так это, пожалуй, единственный его ролик, который мне понравился: всё по делу и без манипуляций.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1625 : 30 Декабрь 2023, 14:04:07 »
Внутри всё cмазал
Не))
я теперь не так боюсь разбирать свою
Устройство простейшее, на самом деле. Главное шайбы не забыть и поставить их той стороной
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1626 : 01 Январь 2024, 16:51:20 »
Всех с Наступившим! Пробовал кто нибудь С60 Баракуда? Может хоть есть какая инфа по ней?
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1627 : 02 Январь 2024, 11:17:04 »
Всех с Наступившим! Пробовал кто нибудь С60 Баракуда? Может хоть есть какая инфа по ней?
Вот видео от очкастого кофемана
i=V3AF3gayDPhLuSMS
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1628 : 02 Январь 2024, 21:49:59 »
Посмотрел, ни о чем конечно и сразу выводы. Крутится тяжело - каши поешь. Сравнение помолов тоже на ходу, к слову - я по его предыдущим сравнениям помолов с40 и х25 тоже не согласен: он говорил, что на х25 1 щелчок это чуть ли не 5 на с40 - у меня совсем не так. Нужен более адекватный источник информации))
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1629 : 02 Январь 2024, 21:55:47 »
skvater, вот здесь Священный помол отличные статьи и сравнения помолов на различных кофемолках.
Титанический и монументальный труд)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1630 : 02 Январь 2024, 21:58:22 »
Так он сравнивает x25 на стандартной оси с С40 на Red Clix поэтому у него  так и получается  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1631 : 02 Январь 2024, 22:03:48 »
skvater, вот здесь Священный помол отличные статьи и сравнения помолов на различных кофемолках.
Титанический и монументальный труд)
Кстати, не о помоле: заказал у них сэт яркого фильтра в 4х банках под Comandante .
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1632 : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, citiboy, Посторонним В.


certif

Re: Всё про кофе
« Ответ #1633 : 03 Январь 2024, 02:40:09 »
С Новым Годом¡
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол). Вкусный. Главное дешевле, чем в Кофемании))
Чтобы прост в заказе был.
Гранд мерси)
 
 


amateur

Re: Всё про кофе
« Ответ #1634 : 03 Январь 2024, 08:29:53 »
Титанический и монументальный труд)
Мне кажется, чтобы сварить хороший кофе, не нужна эта куча таблиц и графиков. Это, конечно, моё дилетантское мнение.
 
Ничего страшного если над тобой смеются… Гораздо хуже, когда над тобой плачут…
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: sovetop, викт

 

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 55.