Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 158188 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1590 : 21 Декабрь 2023, 09:24:07 »
Две Биалетти: Мока Индакшен (нью) и Мока Экспресс. Первая на 4 чашки (150 мл), вторая - на 3 (130 мл).



Габариты визуально одинаковые, верхние чаши вроде тоже объемом похожи, может у Индакшен совсем чуть больше. Индакшен покрашена в красный, у нее другая ручка, пимпа на крышке и крышка скругленная, а не угловатая.
Материал тоже одинаковый - вроде это сплав на основе алюминия?
Отличия в нижних чашах. У Индакшен она не угловатой, а обтекаемой формы, чуть ниже, но при этом диаметр дна у нее намного больше. Для меня это плюс, т.к. можно ставить на конфорку большего диаметра (быстрее закипит). Так же разные материалы, у классики это алюминий, у Индакшен - снаружи нержавейка (чтобы индукция ее видела), а внутри так же алюминий. Это хорошо, классике не уступает.
Воды в Индекшен помещается до клапана 180 мл, у классики - 150 мл.



Воронки для молотого кофе по объему одинаковые, входит 15-16 грамм кофе. Но у Индакшен она из нержавейки, с более короткой и меньшей по диаметру ножкой. Так же у Индакшен можно вынуть сито и в теории переставить на ребро выше, чтобы уменьшить объем засыпаемого кофе. Я пробовал переставлять - можно, но сито плохо держится на верхнем ребре. не стал в таком виде пробовать готовить.







Прокладки вроде похожи, но возможно сделаны из разных материалов. У классики она потемнела. Верхние сита одинаковые и из одного металла.



Внутри чаш все вроде тоже одинаковое. Само качество исполнения мне больше понравилось у Индакшен, как бы и Румыния, а не Италия - а всё подогнано лучше и выглядит аккуратнее. Правда, были капельки краски на чаше снизу изнутри, где прокладка прилегает.







Индакшен чуть тяжелее, не взвешивал, чисто на ощупь. На мой вкус, выглядит она лучше.
По эксплуатации - при одинаковой закладке кофе, Индакшен выдает больше напитка - 150-155 мл, классика выдает 120-125 мл. На вкус напитки похожи, разницы я особой не уловил. В Индакшен мне готовить приятнее, она быстрее закипает (3.5 минуты против 4.5 у классики), кофе из нее выходит лучше, нет плевков, идет равномерной тонкой струйкой. Классика у меня почему то иногда начинала плеваться прямо посреди процесса, т.е. начинает выходить струйка и вдруг хаотичные плевки (вначале выхода кофе), непонятно от чего. У Индакшен такого нет, начинается выход, ставлю газ на минимум, струйка всегда равномерная и без плевков. Потом начинает выходить жидкость беловатого оттенка, сначала тонкой струйкой, потом как только начинает чуть подплевывать - сразу закрываю крышку и снимаю с газа, разливаю.



Индакшен мне понравилась больше, как визуально, так и в плане приготовления кофе, ее и оставлю.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., kaj


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1591 : 21 Декабрь 2023, 10:48:04 »
Биалетти Брикка
не стоит, я брал, пару раз поигрался и продал
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1592 : 21 Декабрь 2023, 10:56:16 »
Индакшен
у меня 1 к 1 как у вас только серебристая вверху, трудиться периодически (редко) на работе, специально брал для индукционной плитки, плюсом добавлю у нержавейки отсутствуют минусы алюминия, если забудешь высушить перед соединением - проблем не будет..., все биалети насколько я в курсе делают не из сплава, а чистого пищевого алюминия, поэтому после мойки необходима тщательная сушка перед сборкой..
такие красавцы  :thumbsup:
 
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2023, 10:58:56 от kaj »
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1593 : 21 Декабрь 2023, 10:57:55 »
не стоит, я брал, пару раз поигрался и продал
А пенка получалась? Правда, что кофе выходит из Брикки более насыщенный, чем из классики?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1594 : 21 Декабрь 2023, 11:05:55 »
skvater, пенка получается, конечно же эта не та пенка как из рожка, но когда разольешь ее по чашкам - от нее остаются рожки да ножки, насыщенность получается из-за небольшого сопротивления на клапане-снижается скорость прохождения, это можно достичь и к примеру положив фильтр от аэропресса - но мне нравиться все по стандарту
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1595 : 21 Декабрь 2023, 11:09:09 »
kaj, понял, брать тогда пока не буду Брикку. Кстати, у нее размер воронки под молотый кофе как у двух моих из обзора - специально просил продавца измерить. Так что из тех же 15-16 грамм кофе, получится 95 грамм напитка. В Индекшен выходит 155 грамм. В теории вроде в Брикка еще и по этой причине кофе должен быть насыщеннее
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1596 : 21 Декабрь 2023, 13:01:46 »
Так что из тех же 15-16 грамм кофе, получится 95 грамм напитка
Это уже даже не эспрессо по пропорциям, скорее лунго.
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1597 : 21 Декабрь 2023, 22:50:16 »
усё таке заказал френч пресс тиморе, вопросец, до какой степени продавливать поршень, до помола или до тех пор, пока уже он сам продавливаться не будет, помол надо сильно этой сеточкой прессануть или только до него опустить поршенёк?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1598 : 22 Декабрь 2023, 12:48:52 »
френч пресс тиморе
продавите сильно выйдут мелкие частицы, не лучше было бы приобрести кемакс и или на крайний случай капельную кофеварку - у которой намного больше преимуществ чем у френчпресса?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1599 : 22 Декабрь 2023, 13:04:34 »
Френч для меня - сомнительная история в плане вкуса кофе, он хорош тем, что дешевый, простой и можно за раз сделать много порций. Но обратная сторона - посредственный кофе
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1600 : 22 Декабрь 2023, 15:11:25 »
Кто нибудь пользуется Bialetti Mukka? Если да, как она в деле? Вроде нахваливают в отзывах.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1601 : 22 Декабрь 2023, 15:26:00 »
Bialetti Mukka
Это, как я понял, та же гейзерка, но на шахту для выхода кофе навешивается портативный взбиватель молока, который перемешивает и взбивает готовый кофе с молоком?
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1602 : 22 Декабрь 2023, 16:10:21 »
kaj, усё есть капельных аж 2е мелита и Филипс, а вместо хемекса воронка v60 и дрип ассистент к ней, по поводу френча, пусть будет, цена небольшая, 1.500 российских енотов всего.
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1603 : 22 Декабрь 2023, 16:23:39 »
Bialetti Mukka
Это, как я понял, та же гейзерка, но на шахту для выхода кофе навешивается портативный взбиватель молока, который перемешивает и взбивает готовый кофе с молоком?
Совершенно верно.
i=lTIarxH5nzQw3R-0
 
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 16:30:15 от novicz »
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1604 : 22 Декабрь 2023, 23:57:28 »
Bialetti Mukka
были в мыслях, но после разочарования в брикке передумал, если вдруг приобретете - очень интересен был бы отзыв.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 48.