Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 195623 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1560 : 18 Декабрь 2023, 11:03:18 »
Цена была 880 руб
таких цен не было даже до кризиса... видимо супер-акция какая-то...в тасти он мне обошелся ровно в раза дороже
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1561 : 18 Декабрь 2023, 11:05:07 »
Получил Биалетти Мока Индакшен на 4 чашки, сравнил с Мока Экспресс на 3 чашки. Интересные получились выводы, может позже отзыв-сравнение накидаю
очень будет интересно...
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1562 : 18 Декабрь 2023, 11:11:01 »
получается,що турку на этой кавомолке не сварить, или молоть на свой страх и риск?
ну если взять за эталон, то конечно не на одной из ручных не смолешь (исключения есть ручные модели мастеров из жерновов более 60мм), поэтому существует в этом деле типа альтернатива - приближенность к онному... для сравнения можно купить банку молотого мехмета.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1563 : 18 Декабрь 2023, 13:04:13 »
таких цен не было даже до кризиса...
Да обычная цена, они продают на Мегамаркете, а там постоянно промики приходят типа купи на 6 тыс, скидка 2 тыс. Там цена была 1200 с копейками, минус промик, вышло 880 р. Ну и потом сберспасибо с этой пачки + 200 бонусов придет. Норм, я доволен)) Выбор на этой площадке скудноватый, но что делать, хочу потом еще их Колумбию Супремо и смесь Броун Шуга прикупить.
Та же история и с Биалетти Индакшен - 6500 была цена, минус промик, вышло 4500. И 2300 вернется бонусами. Итого она вышла мне в 2200 - тоже норм цена
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1564 : 18 Декабрь 2023, 13:43:59 »
Группа, правда, у нее 57 мм
Лучше конечно 58 мм, у меня кофеварка со стандартной группой e61, рожки, корзины в изобилии. В будущем техобслуживание проще, например прокладки найти на замену.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1565 : 18 Декабрь 2023, 14:08:16 »
Лучше конечно 58 мм
У Лилит не так то просто будет найти модель с 58 группой и ПИД-регулятором, чтобы она стоила не как чугунный мост))
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1566 : 18 Декабрь 2023, 18:24:25 »
PID вторично, и без него все работает. Можно если что и самому сделать )
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1567 : 19 Декабрь 2023, 10:30:05 »
Поделитесь хитростью - как легко вынуть прокладку из Биалетти после приготовления? Подцеплять кухонными приборами неудобно и проблемно, можно стучать по самому верхнему резервуару, но это тоже гимор и не факт, что прокладка отойдет и ее можно будет вынуть. А я люблю всё разобрать, промыть, для этого надо вынуть прокладку и верхнюю сетку
 
 


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1568 : 19 Декабрь 2023, 11:08:03 »
Подцеплять кухонными приборами
У меня ручки чайных ложечек очень для этого подходят.
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1569 : 19 Декабрь 2023, 11:52:34 »
всё разобрать, промыть
У правильной мокки внутрЯ должны быть покрыты слоем кофейных масел, как напитавшийся жиром казан для плова, только тогда будет тру-кофе)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1570 : 19 Декабрь 2023, 12:47:55 »
правильной мокки внутрЯ должны быть покрыты слоем кофейных масел
Я тоже про это читал, даже была выложена фотка такого гейзера, всего закопченого, грязного, он еще и воняет наверное метров за 5. Итальянцы мол запрещают мыть. Они и мусор выкидывают на дорогу из окна, но я не итальянец)) так что правильной моки, видать, не отведаю
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1571 : 19 Декабрь 2023, 17:10:15 »
простенький воп-ц, я пробовал кипятить воду на эл.-ой плите до нужн. теп-ры, но ето долго получилось, решил кипятить сначала в эл. чайнике, а потом уже, после перелива в др. чайник догревать до нужн. t-ы на плите. просто после перелива вода выше 95гр. в основном не бывает, а мине допустим нужна 97-98гр. нормальненько так делать догревать водицу после переливчика?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1572 : 19 Декабрь 2023, 23:02:12 »
как легко вынуть прокладку из Биалетти
я обычно поддеваю скрепкой
Лучше конечно 58 мм
у лелита вроде нет, 58 у гаджиа классик кажись
PID вторично, и без него все работает. Можно если что и самому сделать )
если разница большая то вполне можно и без нее,
у меня кофеварка со стандартной группой e61
ну это уже взрослая группа, можно сказать высшая лига)))
простенький воп-ц
вопрос простой, но как то вы усложнили схему))), мне кажется лучше медленно чем танцы с бубном в виде догревания...
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1573 : 20 Декабрь 2023, 08:13:14 »
у лелита вроде нет, 58 у гаджиа классик кажись
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1574 : 20 Декабрь 2023, 09:33:03 »
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
Как по мне, то приготовление кофе в аэропрессе и рожковой кофеварке самые быстрые и беспроблемные. Чистить, подготавливать, обслуживать там не часто и легко. Греть надо, чем больше бойлер, тем дольше. Домашнего уровня типа Лелит или Рансилио Сильвия, (или Аскасо как у меня) включаешь заранее, за 5-10 минут, потом один холостой пролив для прогрева рожка и группы, и все. Далее делаем кофе. Все это делаю на автопилоте, даже не задумываюсь.
И не обязательно пить эспрессо, ведь на его основе много других напитков - американо, капучино, латте.
Гляньте видео, как просто человек рассказывает и готовит капучино.
Но в любом случае, не надо торопиться с покупкой, лучше все обдумать и вернуться к этому вопросу весной )))
eature=shared
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

 

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 52.