Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209673 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1560 : 18 Декабрь 2023, 13:43:59 »
Группа, правда, у нее 57 мм
Лучше конечно 58 мм, у меня кофеварка со стандартной группой e61, рожки, корзины в изобилии. В будущем техобслуживание проще, например прокладки найти на замену.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1561 : 18 Декабрь 2023, 14:08:16 »
Лучше конечно 58 мм
У Лилит не так то просто будет найти модель с 58 группой и ПИД-регулятором, чтобы она стоила не как чугунный мост))
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1562 : 18 Декабрь 2023, 18:24:25 »
PID вторично, и без него все работает. Можно если что и самому сделать )
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1563 : 19 Декабрь 2023, 10:30:05 »
Поделитесь хитростью - как легко вынуть прокладку из Биалетти после приготовления? Подцеплять кухонными приборами неудобно и проблемно, можно стучать по самому верхнему резервуару, но это тоже гимор и не факт, что прокладка отойдет и ее можно будет вынуть. А я люблю всё разобрать, промыть, для этого надо вынуть прокладку и верхнюю сетку
 
 


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1564 : 19 Декабрь 2023, 11:08:03 »
Подцеплять кухонными приборами
У меня ручки чайных ложечек очень для этого подходят.
 
 


#badcake

Re: Всё про кофе
« Ответ #1565 : 19 Декабрь 2023, 11:52:34 »
всё разобрать, промыть
У правильной мокки внутрЯ должны быть покрыты слоем кофейных масел, как напитавшийся жиром казан для плова, только тогда будет тру-кофе)
 
𝕻𝖑𝖚𝖘 𝖏𝖊 𝖛𝖔𝖎𝖘 𝖑𝖊𝖘 𝖍𝖔𝖒𝖒𝖊𝖘, 𝖕𝖑𝖚𝖘 𝖏 '𝖆𝖉𝖒𝖎𝖗𝖊 𝖑𝖊𝖘 𝖈𝖍𝖎𝖊𝖓𝖘.
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1566 : 19 Декабрь 2023, 12:47:55 »
правильной мокки внутрЯ должны быть покрыты слоем кофейных масел
Я тоже про это читал, даже была выложена фотка такого гейзера, всего закопченого, грязного, он еще и воняет наверное метров за 5. Итальянцы мол запрещают мыть. Они и мусор выкидывают на дорогу из окна, но я не итальянец)) так что правильной моки, видать, не отведаю
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1567 : 19 Декабрь 2023, 17:10:15 »
простенький воп-ц, я пробовал кипятить воду на эл.-ой плите до нужн. теп-ры, но ето долго получилось, решил кипятить сначала в эл. чайнике, а потом уже, после перелива в др. чайник догревать до нужн. t-ы на плите. просто после перелива вода выше 95гр. в основном не бывает, а мине допустим нужна 97-98гр. нормальненько так делать догревать водицу после переливчика?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1568 : 19 Декабрь 2023, 23:02:12 »
как легко вынуть прокладку из Биалетти
я обычно поддеваю скрепкой
Лучше конечно 58 мм
у лелита вроде нет, 58 у гаджиа классик кажись
PID вторично, и без него все работает. Можно если что и самому сделать )
если разница большая то вполне можно и без нее,
у меня кофеварка со стандартной группой e61
ну это уже взрослая группа, можно сказать высшая лига)))
простенький воп-ц
вопрос простой, но как то вы усложнили схему))), мне кажется лучше медленно чем танцы с бубном в виде догревания...
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1569 : 20 Декабрь 2023, 08:13:14 »
у лелита вроде нет, 58 у гаджиа классик кажись
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1570 : 20 Декабрь 2023, 09:33:03 »
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
Как по мне, то приготовление кофе в аэропрессе и рожковой кофеварке самые быстрые и беспроблемные. Чистить, подготавливать, обслуживать там не часто и легко. Греть надо, чем больше бойлер, тем дольше. Домашнего уровня типа Лелит или Рансилио Сильвия, (или Аскасо как у меня) включаешь заранее, за 5-10 минут, потом один холостой пролив для прогрева рожка и группы, и все. Далее делаем кофе. Все это делаю на автопилоте, даже не задумываюсь.
И не обязательно пить эспрессо, ведь на его основе много других напитков - американо, капучино, латте.
Гляньте видео, как просто человек рассказывает и готовит капучино.
Но в любом случае, не надо торопиться с покупкой, лучше все обдумать и вернуться к этому вопросу весной )))
eature=shared
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1571 : 20 Декабрь 2023, 09:49:44 »
OlegN, интересно. А можете посоветовать рожок с каким нибудь маленьким размером бойлера, чтобы греть быстрее? И еще интересно - встроенный вспениватель молока насколько хорош в этих машинах? У меня есть питчеры и ручной капучинатор с зарядкой от ЮСБ, хорошо вспенивает. Может тогда поискать машину без вспенивателя? Если такие есть
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1572 : 20 Декабрь 2023, 10:52:22 »
skvater, про размер бойлера надо найти компромисс, ведь чем он больше, тем лучше стабильность температуры, и тем дольше он греется. Я бы посоветовал почитать профильные форумы, например https://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum.php
А ниже ссылка на машинку, от которой можно оттолкнуться в поисках:
https://ozon.ru/t/4G99na8
Капучино я пробовал только на основе молока при взбивании паром, альтернативных не довелось. Получается очень хорошо,  лате-арт за одно освоите )
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1573 : 20 Декабрь 2023, 11:25:08 »
OlegN, спасибо, почитаю. GAGGIA Classic может рассмотреть? Или лучше доплатить и взять фирму подороже?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1574 : 20 Декабрь 2023, 12:46:28 »
GAGGIA Classic
самый маленький бойлер из вышеперечисленных и он алюминиевый, у лелита и ранцилио латунь, как по классу так и по цене я бы расставил бы так - гаджиа, лелит, ранцилио, если нацелены серьезно рассмотрел бы что нибудь из б/у группы Е61
Капучино я пробовал только на основе молока при взбивании паром, альтернативных не довелось.
проблема всех непроф рожковых - маленький бойлер, поэтому порой может не хватит пара, поэтому думаю альтернатива не помешает
Может тогда поискать машину без вспенивателя?
эта опция не сильно влияет на стоимость и мне кажется без них нет их
А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
согласен со всем что вам выше написали, заморочек с обслуживанием не будет, тем более с таким небольшим потреблением в день..
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater, OlegN

 

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 53.