Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157922 раз)

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1545 : 16 Декабрь 2023, 01:25:19 »
Кто-то 10 лет пользуется, кто+то три года.
с 12-13 года пользуюсь на работе, по 2-3 раза в день - в 5 дневную рабочую неделю, все отлично. около 5 лет назад дополнительно приобрел на алике металлическую сетку - использую в комплексе с бумажным фильтром...
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1546 : 16 Декабрь 2023, 01:28:25 »
А есть ли у кого керамические турки? Видел хвалебные отзывы
у меня такая но гладкая темно-шоколадного цвета, мне нравиться, неплохая альтернатива медной турке, но требует более нежного обращения
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1547 : 16 Декабрь 2023, 13:51:16 »
Вот такую "итальянку" на три чашки, подарили.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, OlegN, Россъ


Re: Всё про кофе
« Ответ #1548 : 16 Декабрь 2023, 13:58:56 »
Сделал на Comandante кофе в турке. Турка медная, но форма не современная. Горлышко узковатое, но не очень и форма дна, такая , что в принципе даже на плохом огне должна работать(помол на Xeoleo не работал) на Comandante работает во время 3:35 уложился. 20 грамм на 240мл воды. Соотношение давно подбирал. Очень неплохо вышло . Удивлён. Никаких частиц в шапке. Кристмас бленд от Тэсти. Горчинка деликатная.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ, Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1549 : 16 Декабрь 2023, 14:46:14 »
20 грамм крутил 3 минуты с половиной.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1550 : 16 Декабрь 2023, 19:12:19 »
Кен Титанов, на каком щелчке?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1551 : 16 Декабрь 2023, 19:48:06 »
4 или 5 от полного сведения. Причём на втором жернов ещё не крутится полностью.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1552 : 16 Декабрь 2023, 20:14:14 »
Вообще, меня всегда интересовал вопрос, почему в отзывах кто то пишет, что на 2 щелчке С40 мололи 18 грамм 10-20-30 минут (кто больше?), а я смалывал и укладывался в 2 минуты. Понятно, что разные сорта смалываются по разному, но там разброс 10-20%, не более
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1553 : 16 Декабрь 2023, 20:43:26 »
Может у них с первого клика работает ? Или устают и отдыхают? ;D А так , для турки bkack krank прям удобнее будет и быстрее.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1554 : 16 Декабрь 2023, 21:22:54 »
Пришел Иргачефф от Сибарастика, кило, обжарка считаю удачная - 25 дней назад.
Цена была 880 руб, но с неё ещё придет 200 Сберспасибо, так что по факту пакет обошёлся в 680 р, считаю это отличная цена.



Аромат из пакета достойный, средней интенсивности. Открыл, пересыпал грамм 200 в пакет поменьше, потом сразу заварил в Станице 170 мл. Смалывается на Х25 на втором щелчке легко, без напряга.
По вкусу турка понравилась, кислинка довольно ощутимо, но она не прямо такая навязчивая, скорее спокойная, приятненькая. Горчинка слабая, комфортная, мягкая. В общем, пока понравился кофе, погоняю, потом напишу подробнее, если будут новые ощущения. Сам кофе по насыщенности и интенсивности средний, даже может чуть ниже среднего, эдакий вариант на повседневную или даже вечером можно себе сделать такой.
Зерна выглядят так, обжарка равномерная, сами зерна в разнобой, но говорят что для Иргачефф это нормально.
Думаю, что потом еще закажу что то от этого обжарщика, были у него два сорта, которые меня заинтересовали и из которых я выбирал и выбрал Иргачефф

 
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2023, 21:25:22 от skvater »
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1555 : 16 Декабрь 2023, 22:04:21 »
а вот в молоке Тимор 3есп в инструкции написано, що молоть можно только с7 клика, вернее, що нельзя молоть на позициях от 0-0.6 во избежании задиров бура, ыыыыы.))
 
Совет свой, себе посоветуй.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Россъ


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1556 : 17 Декабрь 2023, 13:43:31 »
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1557 : 17 Декабрь 2023, 13:49:11 »
а вот в молоке Тимор 3есп в инструкции написано, що молоть можно только с7 клика, вернее, що нельзя молоть на позициях от 0-0.6 во избежании задиров бура, ыыыыы.))
Да, такое вполне может быть . Если для Comandante сделать резьбу мельче чем red clix , для ещё более тонкого помола, для эспрессо - регулировки, то первые клики , и много будут нерабочие.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1558 : 17 Декабрь 2023, 13:49:53 »
Кен Титанов, на каком щелчке?
5 щелчок, от полного сведения.
 
Omnia mea mecum porto
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1559 : 17 Декабрь 2023, 14:55:13 »
в интернете я нашёл вот такую картинку , а в инструкции  написано так- to protect the burr, do not grind coffee beans at the  finest 0-0.6 circles ,  получается,що турку на этой кавомолке не сварить, или молоть на свой страх и риск? я не смотрел с какого момента начинает свободно крутится ручка от сведения жерновов, мне это было не надо, я сразу крутанул на 1.5 оборота, просто чиста ради любопытства, помол под чурку здесь не рекомендуется делать?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 54.