Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157916 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1530 : 15 Декабрь 2023, 16:41:14 »


Будем пробовать.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, adams


Re: Всё про кофе
« Ответ #1531 : 15 Декабрь 2023, 18:14:47 »
В общем приспособа от Fellow для Аэропресса отличная вещь. Кофе получается отличным. Довольно тельным. За счёт клапана не нужен перевёрнутый способ. Фильтры экономит, не надо двух. За счёт фильтра не пачкается металлический фильтр и упрощается обслуживание. Не надо выковыривать пыль из металлического фильтра. Готовлю на приспособа обычный аэропресс 200мл воды на 18 грамм кофе , температура 90 градусов. Время имерсии 1 минута 15 сек , продавливание 30-45 сек. На 1ом фото: получившаяся кофейная таблетка; 2 фото: наклонив над мусороным ведром часть таблетки выпадывает; 3 фото: подцепив фильтр остатки тоже уходят в мусор. Потом промыв под струёй воды. Всё просто и никакого геморроя.
 
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 18:17:49 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, OlegN, Посторонним В.


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1532 : 15 Декабрь 2023, 19:06:56 »
Фильтры экономит, не надо двух.
Кен Титанов,  зачем надо использовать два фильтра? С одним ведь хорошо получается, или я что то пропустил?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1533 : 15 Декабрь 2023, 19:31:21 »
Чтобы кофе менее пыльный просто в Аэропрессе используют 2 фильтра(многие) не все. Плюс при прямом способе меньше воды уйдёт в кружку при имерсии.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1534 : 15 Декабрь 2023, 19:56:57 »
Чтобы кофе менее пыльный просто в Аэропрессе используют 2 фильтра(многие) не все. Плюс при прямом способе меньше воды уйдёт в кружку при имерсии.
Ясно. А как Fellow продавливается, намного ли больше усилий надо, чем через один фильтр?
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1535 : 15 Декабрь 2023, 20:01:18 »
Если продавливается сильно тяжелее, то не будет ли повышенной нагрузки на сам аэропресс?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1536 : 15 Декабрь 2023, 20:10:29 »
Чтобы кофе менее пыльный просто в Аэропрессе используют 2 фильтра(многие) не все. Плюс при прямом способе меньше воды уйдёт в кружку при имерсии.
Ясно. А как Fellow продавливается, намного ли больше усилий надо, чем через один фильтр?
Усилие больше, но не особо.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1537 : 15 Декабрь 2023, 20:13:10 »
Если продавливается сильно тяжелее, то не будет ли повышенной нагрузки на сам аэропресс?
нагрузка есть, но там запас прочности у Аэропресса большой. Кто-то 10 лет пользуется, кто+то три года. В основном резиновый уплотнитель летит. В общем ощущения , что он на пределе каком-то работает нет ни капли.
 
Omnia mea mecum porto
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1538 : 15 Декабрь 2023, 20:17:49 »
В основном резиновый уплотнитель летит.
У моих пластиковый корпус изнутри эрозией пошел, похоже на овраги. Ну и соответственно герметичность потерялась. Три штуки уже похоронил.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1539 : 15 Декабрь 2023, 20:23:50 »
Это норма. кофе это серьёзный абразив. Интересно как новый тритан отрабатывает. Не присматривались к нему?
 
Omnia mea mecum porto
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1540 : 15 Декабрь 2023, 20:33:36 »
Тритановый ещё не встречал, при случае может прикуплю. Ещё один в запасе лежит, китайский, немного б.у. Так себе качество.
 
 


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1541 : 15 Декабрь 2023, 20:38:42 »
 
Screenshot_2023-12-15-20-36-47-321_com.android.chrome-edit.jpgВсё про кофе

А есть ли у кого керамические турки? Видел хвалебные отзывы.
https://ceraflame.ru/catalog/product/9804/
 
 


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1542 : 15 Декабрь 2023, 21:10:40 »
имеет ли смысл молоть 20гр кавы для фильтра не сразу, а разбив на части допустим по 10гр, может это и дольше, но зато лехче?
 
Совет свой, себе посоветуй.
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1543 : 15 Декабрь 2023, 22:25:17 »
Помол для фильтра крупный, там быстро мелется 20 грамм любой кофемолкой
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1544 : 15 Декабрь 2023, 22:45:45 »
На моей Команданте х25 разница между щелчками 2 и 15 (взял для примера) больше не в скорости, а именно в усилии. Скорость смалывания при более крупном помоле может немного больше, а вот усилие меньше в разы, на 15 м щелчке я могу поставить молку на стол, просто удерживая её и крутить буквально одним пальцем - настолько легко она крутится. А вот на 2 щелчке с некоторыми зёрнами приходится попотеть
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 56.