Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209739 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1515 : 14 Декабрь 2023, 11:19:06 »
michcty, давайте я закажу сначала, посмотрим как все пройдет. Если норм, то я потом тут отпишусь, фотки выложу и решим
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1516 : 14 Декабрь 2023, 11:25:18 »
Небольшая турочка))



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1517 : 14 Декабрь 2023, 14:12:25 »
Небольшая турочка))
Хорошая кастрюлька :)))
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1518 : 15 Декабрь 2023, 08:26:19 »
Не удержался и заказал Биалетти Индукшен на 4 чашки, сравню потом с классической Мока на 3 чашки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1519 : 15 Декабрь 2023, 08:40:43 »
Приобрёл стакан с двойными стенками. Удобная штука для кофе. За счёт того, что он более вытянут вверх, чем чашка, гуща лучше скапливается внизу, и пить кофе становится удобнее.

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, skvater


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1520 : 15 Декабрь 2023, 09:06:23 »
Приобрёл стакан с двойными стенками
Именно для турки, посуда с двойными стенками - рулит. У меня кофе после наливания настаивается в двухстенном минимум 10 минут, это насыщает напиток, а двойная стенка лучше держит тепло и не обжигает пальцы - ручка не нужна. Вот например из фарфоровой чашки мне пить турочный кофе не понравилось - не видно уровня гущи, а из прозрачного - самое оно, можно контролировать что происходит внизу, не хлебнуть пыли и при этом выжать максимум напитка из чашки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1521 : 15 Декабрь 2023, 10:25:55 »
Заказал себе кило Иргачефф от Сибарастика (цена уж очень хорошая была), так что пока покупка Тэсти откладывается. Решил отзывы почитать и тут сразу, но как написано то)))

Достоинства

Кофе вкусный - это самое главное! Вкус нежный, в меру насыщенный, с приятным послевкусием. Зерна среднего размера, обжарка достаточно равномерная. Приемлемая цена.

Недостатки

Упаковка была разрезана и заклеена скотчем, возвращать не стали.

Комментарий

В часы утренней прохлады, наслаждаясь чашечкой этого горячего ароматного кофе, невольно представляю картину, как чьи-то не осквернённые омовением, трудолюбивые прокуренные пальцы, некогда скитавшиеся в недрах носовой полости, старательно заклеивают скотчем разрезанную упаковку, дабы каждое зёрнышко в целости и сохранности дошло до покупателя, что, несомненно, придаёт особой терпкости этому чудесному напитку! К покупке рекомендую
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Netm


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1522 : 15 Декабрь 2023, 16:19:16 »
Ну ешкин кот, лучше бы в нашей хохломе сделали.



"ЭКСКЛЮЗИВ
Гейзерная Кофеварка Bialetti Dolce&Gabana . Создана к юбилею известного бренда.
Новая. Изысканная,яркая и идеальное утончение вашей кухни. Частичка Италии у вас дома! Прекрасный подарок на Новый год"
20 000 ₽

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1523 : 15 Декабрь 2023, 16:26:57 »
получил кавомолку, у меня вопросик в инстр.-ии написано 1.4 circle=start point and rotate 1 circle, then rotate to 4, прально я сделал, крутанул круг от 0 до 0 и потом до 4 ки, вот фотка
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1524 : 15 Декабрь 2023, 16:41:14 »


Будем пробовать.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, adams


Re: Всё про кофе
« Ответ #1525 : 15 Декабрь 2023, 18:14:47 »
В общем приспособа от Fellow для Аэропресса отличная вещь. Кофе получается отличным. Довольно тельным. За счёт клапана не нужен перевёрнутый способ. Фильтры экономит, не надо двух. За счёт фильтра не пачкается металлический фильтр и упрощается обслуживание. Не надо выковыривать пыль из металлического фильтра. Готовлю на приспособа обычный аэропресс 200мл воды на 18 грамм кофе , температура 90 градусов. Время имерсии 1 минута 15 сек , продавливание 30-45 сек. На 1ом фото: получившаяся кофейная таблетка; 2 фото: наклонив над мусороным ведром часть таблетки выпадывает; 3 фото: подцепив фильтр остатки тоже уходят в мусор. Потом промыв под струёй воды. Всё просто и никакого геморроя.
 
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 18:17:49 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, OlegN, Посторонним В.


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1526 : 15 Декабрь 2023, 19:06:56 »
Фильтры экономит, не надо двух.
Кен Титанов,  зачем надо использовать два фильтра? С одним ведь хорошо получается, или я что то пропустил?
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1527 : 15 Декабрь 2023, 19:31:21 »
Чтобы кофе менее пыльный просто в Аэропрессе используют 2 фильтра(многие) не все. Плюс при прямом способе меньше воды уйдёт в кружку при имерсии.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


OlegN

Re: Всё про кофе
« Ответ #1528 : 15 Декабрь 2023, 19:56:57 »
Чтобы кофе менее пыльный просто в Аэропрессе используют 2 фильтра(многие) не все. Плюс при прямом способе меньше воды уйдёт в кружку при имерсии.
Ясно. А как Fellow продавливается, намного ли больше усилий надо, чем через один фильтр?
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1529 : 15 Декабрь 2023, 20:01:18 »
Если продавливается сильно тяжелее, то не будет ли повышенной нагрузки на сам аэропресс?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 56.