Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1425 : 06 Декабрь 2023, 14:57:39 »
А в сой
Если поставить Сой на полочку и каждый день просто любоваться, во рту можно ощутить божественное кофейное послевкусие настоящего кофе по-турецки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1426 : 06 Декабрь 2023, 14:58:58 »
И главное , от этого покрытие не нарушится ;D
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1427 : 06 Декабрь 2023, 15:13:43 »
от этого покрытие не нарушится
Точно) поставить на постамент и нюхать

А вот еще касаемо маркетологов и турецкого кофе Мехмет, которым я недавно обзавелся. Вот такое описание нам выдают:
"Оригинальный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в зёрнах 500 грамм средней обжарки изготовлен согласно старым восточным традициям. Имеет насыщенный вкус, состоит из тщательно подобранных высококачественных зерен арабики, обжаренных отдельно. MEHMET EFENDI - кофе номер 1 в Турции, благодаря непревзойденному качеству и верности традициям. Специальная мягкая металлизированная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго. Кофе по-турецки MEHMET EFENDI наилучшее решение для тех кто предпочитает максимально свежий кофе. Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки. Кофе Mehmet Efendi в зернах - это уникальный турецкий кофе, созданный специально для тех кофеманов, которые предпочитают самостоятельно подбирать помол зерен. Кофе производится старинной турецкой компанией, в основе которой лежит соблюдение древних традиций производства напитка по-турецки."

Вот прямо хочется купить и сразу испробовать, вот прямо это как Сой в мире турок. Ну повторю, что кофе по факту оказался смесью жженых зерен, кусков автомобильных покрышек и чего то подобного. Пах он соответствующе, еще был отчетливый запах пережареных семечек, когда раньше у бабулек покупали стаканчиками и они прямо это в карман отсыпали.
Я хотел его отправить в мусорку, но потом прикинул что это же целых полкило и вообще, можно же сдать обратно. Пошел в пункт выдачи маркетплейса, предъявил, женщина спросила "кофе то чем не устроил?". Мы с ней вместе открыли, она занюхнула из пакета божественной турецкой легенды, я ее спросил "хотите заварю?", - "нет-нет!"
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1428 : 06 Декабрь 2023, 15:35:37 »
Ну и вот что мне ответили в Сой по поводу моего талона без штампа:

Здравствуйте,

Спасибо вам за предоставленную информацию.

Однако на карточке нет никаких штампов.
Мы предупреждаем всех наших дистрибьюторов, чтобы они ставили свою печать на гарантии, чтобы мы могли отслеживать качество нашей продукции.
Нам нужны штампы, поскольку многие наши продукты (и гарантийные талоны) продаются без нашего ведома
К сожалению, у нас также есть много подделок.

Поскольку мы не сможем узнать, у кого и когда вы купили свою джезву, вы не сможете воспользоваться бесплатной гарантией.

Тем не менее, вы всегда можете отправить нам свой продукт на техническое обслуживание.
Нам придется взимать с вас 10% от текущей цены товара.

Надеюсь, это поможет.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения.
 
 


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #1429 : 06 Декабрь 2023, 16:22:35 »
Коллеги, чем турки SOY отличаются от турок STC?
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1430 : 06 Декабрь 2023, 16:36:19 »
Коллеги, чем турки SOY отличаются от турок STC?

Известные турки, которые позиционируются как профессиональные (имеют обозначение "PRO").

STC - Specialty Turkish Coffee (https://www.specialtyturkishcoffee.com/product-category/turkish-coffee-pots/)

Изготовлены преимущественно из меди с серебряным внутренним покрытием. Основное отличие, насколько я понял, состоит в том, что у турок STC в дне сделан выемка, которая предназначена для лучшего распределения тепла при приготовлении кофе на открытом огне. Их делает какой-то известный мастер, запатентовавший эту форму. Вроде, в США.

Эти турки я видел только в 2-х размерах: 150 и 240 мл. Также на официальном сайте есть полностью серебряная за "смешные" 629 долл.
 
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 16:38:01 от Посторонним В. »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


Re: Всё про кофе
« Ответ #1431 : 06 Декабрь 2023, 16:38:10 »
Формой, т.е геометрией  и (по их словам) запатентованной системой улучшения нагрева с уменьшением количества перемешивний кофе при приготовлении
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1432 : 06 Декабрь 2023, 16:39:55 »
турки SOY

это МОНТАНА!
Скрытый текст
Приходит учеником на завод парень. Бригадир подводит его к верстаку и говорит:
— Это твоё рабочее место.
Ученик:
— Это "Монтана"!
— Это твой инструмент, каким будешь работать.
— Это "Монтана".
— Это твоя спецодежда, для работы.
— Это "Монтана".
— Ты чё, идиот? Ты кроме слова "Монтана", что нибудь знаешь?
— Да, "3,14здец".
— А чё такое "3,14здец"?
— Это "Монтана".
[свернуть]
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy, Кен Титанов


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #1433 : 06 Декабрь 2023, 16:41:25 »
Посторонним В., спасибо. Присматриваю себе турку, в каком то объявлении было описание, что то типа "оригинал от STC, а не подделка от SOY", стало интересно :) цена +/- одинаковая.

Кен Титанов, однако, тонкие материи ;D

я правильно понимаю что для домашнего пользования разницы не будет?
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1434 : 06 Декабрь 2023, 16:48:05 »
Чот мне кажется, что нет. Если умеешь готовить, то эти 2 турки несмотря на отличия в геометрии (как мне сильно кажется, очень -очень сильно) дадут одинаково хорошую чашку. Но Вы мне не верьте. Поищите контакты Сергея Блинникова из "Жёлтой Субмарины" он же чемпион мира по турке, и стенды у него sTc --- он по любому в них тоже готовил.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1435 : 06 Декабрь 2023, 18:44:06 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1436 : 06 Декабрь 2023, 18:49:31 »
Таких не знаю.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1437 : 06 Декабрь 2023, 18:58:53 »
Вот на предыдущей странице с Озона ссылка
 
 


novicz

Re: Всё про кофе
« Ответ #1438 : 06 Декабрь 2023, 19:01:02 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?
Тут в ссылке я похоже ошибку допустил. ALTIN CEZVE так правильно.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1439 : 06 Декабрь 2023, 19:18:50 »
Посмотрел по ссылке. Нет таких не знаю. Все эти турки вовсе не кованые, как они хотят представить(и soy , и sTc , и altin) ---они цельнотянутые. Тянут их с помощью, довольно специфичного токарного станка. По Сой видео есть. А удары по цельноьнотянутой турке по сути своей чеканка.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod

 

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 54.