Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1410 : 06 Декабрь 2023, 11:55:39 »
что от чего мало отличается

"Станица" с серебром достаточно сильно отличается по цене от "Станицы" с оловом, например для объёма 225 мл:

серебро = 6200 р. (на Озоне, без поиска по другим магазинам) https://www.ozon.ru/product/turka-dlya-kofe-mednaya-kovannaya-dzhezva-luzhenie-serebro-kofevarka-225-ml-513752690/?asb2=bo6jGivnIjpAEyUpRzLeiOezSRYWs-_ZTWPq68aBDWTLe--kHqoV2kJcKt4xdf8J&avtc=1&avte=2&avts=1701851758&keywords=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

олово = 3500 р. https://www.ozon.ru/product/turka-stanitsa-225-ml-1-sht-1139009490/?asb2=ReC_sWLAV0PzyZEbQrwwvQjVPGtMAhoQs-BD1Drg76hE_nhPFgcVbZF4dyE3qxI7&avtc=1&avte=2&avts=1701858112&keywords=%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

В свою очередь у "Soy" этот разброс меньше (https://soy.com.tr/products/cezve-turkish-coffe-pot-soy-c3-serves-3?variant=27738385867):

серебро = 150 долл.

олово = 132 долл.

Полностью серебряная "Soy" того же объёма = 2464 долл. (https://soy.com.tr/products/soy-gc-series-pure-solid-silver-cezve-turkish-coffee-pot?variant=27746634507).

Это я к чему?

Если мы хотим долговечную турку "правильной" формы от "Soy", то мы можем купить серебряную за безумную цену около 2,5 тыс. долл.

Если мы хотим по Максиму масимуму сэкономить и ограничиться только оловянным покрытием (как более стойким в теории, хотя и не таким теплопроводным - также в теории), то мы не сильно сэкономим по сравнению с туркой с серебряным покрытием (как могли бы сэкономить со "Станицей").

В итоге, получается, выбираем из нескольких зол меньшее и получаем, что оптимальный в каком-то смысле вариант - приобретение медной "Soy" с серебряным покрытием и ненулевой вероятностью возникновения необходимости восстановления серебряного покрытия через какое-то время.

Я ж говорю: это мои мысли вслух! ???
 
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 13:22:32 от Посторонним В. »
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1411 : 06 Декабрь 2023, 12:55:15 »
Станица" с серебром достаточно сильно отличается по цене от "Станицы" с оловом, например для объёма 225 мл:
Не корректно, по ссылкам во-первых разные продавцы, во-вторых, первая ссылка это серебро 225 мл ковка, а вторая - олово и 170 мл без ковки. Если смотреть более объективно, то разница между Станицей с оловом и серебром одного объема и с ковкой у одного продавца - в районе тысячи рублей, может быть чуть больше или меньше (зависит от продавца). Это можно проверить на том же Озоне в магазинах пудра или ильдадама. Я когда брал свою 225 с серебром, то такая же с оловом стоила на 1300 дешевле, считаю - разница небольшая.
В свою очередь у "Soy" этот разброс меньше
У Сой отличие только в металле покрытия олово/серебро? У Станицы не только - с серебром у них стенка 2 мм и на мой субъективный взгляд, с серебром качество изготовления повыше.
 
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2023, 12:57:02 от skvater »
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1412 : 06 Декабрь 2023, 13:00:42 »
Страсти по Сой:
Торрефакто прислал ответ на высланный мной серт без печати:
"Максим, подскажите, пожалуйста, у вас есть возможность уточнить информацию о продавце?
В какой компании изначально джезву покупали?"
Я попытался это сделать у того, кто мне эту турку продал. Но что то пошло не так и продавец отказался это уточнять у дарителя ссылаясь на неэтичность расспроса про подарок и неудобство напрягать человека.
Я сообщил это Торрефакто и ожидаемо:
"Максим, для оформления замену нужно будет уточнить продавца.
Мы меняем только джезвы, купленные у наших партнеров или напрямую в Soy."
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1413 : 06 Декабрь 2023, 13:31:17 »
Вы же в своем роде технарь, сможете спокойно освоить https://dragomet.com/serebro/top-10-sposobov-galvanicheskogo-serebreniya-metallov-v-domashnih-usloviyah-kak-poserebrit-s-pomoshhyu-anoda-i-katoda-elektrolizom/  , если сделаете - вдруг пригодиться осеребрить ручку от опаски и т.д., главное выбрать правильный раствор для дальнейшего спокойного использования с пищей..., по идее ничего сложного, но как вариант можно обратиься к местным ювелирам.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1414 : 06 Декабрь 2023, 13:33:26 »
сможете спокойно освоить
Осваивать гальванику в домашних условиях я пока не готов))
 
 



Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1416 : 06 Декабрь 2023, 13:37:42 »
разница небольшая

Ссылку поправил, теперь на 225 мл.

В итоге я так и не смог пояснить свою мысль по многокритериальному выбору. Последняя попытка:

1. Основные критерии, которые есть смысл рассматривать: форма, стоимость, долговечность, материал, отделка, толщина стенки.

2. По каждому критерию свой оптимальный выбор: по стоимости - "Станица" с оловом, по долговечности - полностью серебряная "Soy", по отсутствию вмятин (ковки) на дне (у кого плоский источник тепла) - гладкая "Станица". По сочетанию разных критериев возможны варианты оптимума в зависимости от весовых коэффициентов, которые определяет потенциальный владелец. А с учётом разницы в ценах по некоторому набору критериев (материал покрытия, форма, стоимость, наличие ковки) медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором.

3. Основным недостатком медной "Soy" с серебряным покрытием может являться теоретически меньшая долговечность по сравнению с турками с оловянным покрытием (или полностью из серебра).

В общем, если мои слова кажутся бессмысленными, прошу их забыть. Замнём для ясности!  ;D
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1417 : 06 Декабрь 2023, 13:39:59 »
Осваивать гальванику в домашних условиях я пока не готов))

Я уже спрашивал у Вадима Николаевича про гальванику. Как-то он опустил глаза и перевёл разговор на другую тему. Видать, не поверил лично в мои потенциальные возможности в этом искусстве! :))
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1418 : 06 Декабрь 2023, 13:49:40 »
разница небольшая

Ссылку поправил, теперь на 225 мл.

В итоге я так и не смог пояснить свою мысль по многокритериальному выбору. Последняя попытка:

1. Основные критерии, которые есть смысл рассматривать: форма, стоимость, долговечность, материал, отделка, толщина стенки.

2. По каждому критерию свой оптимальный выбор: по стоимости - "Станица" с оловом, по долговечности - полностью серебряная "Soy", по отсутствию вмятин (ковки) на дне (у кого плоский источник тепла) - гладкая "Станица". По сочетанию разных критериев возможны варианты оптимума в зависимости от весовых коэффициентов, которые определяет потенциальный владелец. А с учётом разницы в ценах по некоторому набору критериев (материал покрытия, форма, стоимость, наличие ковки) медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором.

3. Основным недостатком медной "Soy" с серебряным покрытием может являться теоретически меньшая долговечность по сравнению с турками с оловянным покрытием (или полностью из серебра).

В общем, если мои слова кажутся бессмысленными, прошу их забыть. Замнём для ясности!  ;D
Да не всё норм. У серебряной турки, за счёт более высокой теплопроводности шире диапазон регулировки для подстройки рецепта. Можно температуру не только увеличивать(как в основном и надо) , а можно и уменьшать(даже нужно) . Очень важный критерий в условиях газа или оранжевого либо не с тем давлением поступающего в наши  газ. плиты. Кто любит и умеет готовить турку почему то постоянно варят на горелках и баллонах. Кста! Серебряной турке получается не надо горелки и баллона, на ней можно готовить и на плите, в большинстве случаев получается. Ток цена такая , что лучше La Pavoni леверную купить.
 
Omnia mea mecum porto
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1419 : 06 Декабрь 2023, 13:53:34 »
лучше La Pavoni леверную купить

Подождите, мы начнём с серебряной "Soy"! 8-)
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1420 : 06 Декабрь 2023, 13:54:11 »
медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором
А почему она будет оптимальнее, чем Станица с серебрением например?
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1421 : 06 Декабрь 2023, 13:55:27 »
А почему она будет оптимальнее, чем Станица с серебрением например?

Так у неё же форма намоленная!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


Re: Всё про кофе
« Ответ #1422 : 06 Декабрь 2023, 13:58:07 »
лучше La Pavoni леверную купить

Подождите, мы начнём с серебряной "Soy"! 8-)
опять к МФЦ идти...как Вадим посоветовал?
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1423 : 06 Декабрь 2023, 14:00:51 »
Так у неё же форма намоленная!
Да, правильная. Гласит старинная легенда, которую пожилой турок на рынке рассказал))) Или придумали маркетологи. Хотя нет, сколько там этим туркам сотен лет? Тогда же не было маркетологов
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1424 : 06 Декабрь 2023, 14:07:37 »
Пьёшь и начинаешь себя ненавидеть: это же не SOY блюэээ. А в сой даже получившаяся дикая горечь будет со сладчинкой, как Бадуров говорил. Это турецкое кунг фу не победить  ;D
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 53.