Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 197464 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1365 : 03 Декабрь 2023, 12:22:50 »
Позднее осеннее (теперь уже зимнее) обострение доползло и до меня. Что-то захотелось кофе.
Варю в гейзерной, порошок с маркета, всё устраивало. И тут возник вопрос - правильно-ли?
Короче, когда коту делать нечего, он занимается гигиееническими прцедурами определённых мест.
Кофемолка едет, зёрна не проблема, чашки есть, Bialetti на пол-ведра есть (6 чашек), нету турки. Не, какая-то есть, с нержавейки, медная тоже, только проблема - индукция.
Хочу нормальную медную или ещё какую, но для индукционной плиты, мож я не один?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1366 : 03 Декабрь 2023, 12:27:04 »
Это вот это с нами случилось
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


Re: Всё про кофе
« Ответ #1367 : 03 Декабрь 2023, 12:27:59 »
А так если что, есть переходники на индукцию.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #1368 : 03 Декабрь 2023, 13:07:33 »
Bialetti на пол-ведра есть (6 чашек)
вы как в ней варите? смотрите какой кофе выходит из шахты и снимаете с огня по осветлению или ждете пока не вообще не перестанет течь?
а то я хочу купить Биалетти на 6 чашек, думаю надо ли оно мне :)
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1369 : 03 Декабрь 2023, 13:39:08 »
Хочу нормальную медную или ещё какую, но для индукционной плиты
Купить нормальную медную турку и переходник под индукцию. В турке получается отличный кофе, ни на что не похожий.
Кстати, в турке у меня замечательно раскрылся зерновой Якобс Монарх, который сейчас просто Монарх классический. В аэропрессе он мне не понравился, а вот в турке очень приятный, ощущается шоколад, какао, орехи и лёгкая кислинка на фоне. Кофе выходит плотный, насыщенный с ярким послевкусием. Заказал из ближайшей Пятёрочки пакет 800 гр, обошёлся в 480 руб, очень бюджетно. На днях открою и опробую
 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 14:03:51 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1370 : 03 Декабрь 2023, 14:22:08 »
переходники на индукцию.
Поговаривают, что проблемные, хотелось-бы "напрямую, но как вариант.
нормальную медную турку
Ну ветку я уже пошерстил, что сейчас нормальная понял, но есть мысли крамольные - до такой-ли степени я кофеман? Пока ищу середину, желательно золотую.
как в ней варите?
Да там "палка и верёвка". Наливаю, насыпаю, включаю на 6 с точкой (плита Electrolux), слушаю. Как норовит "захрюкать" - снимаю. Мож чё и не так делаю, но как-то...
Я и кассетником брился. Раньше.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #1371 : 03 Декабрь 2023, 14:40:42 »
Наливаю, насыпаю, включаю на 6 с точкой (плита Electrolux), слушаю. Как норовит "захрюкать" - снимаю.
сколько продукта на выходе получается? плюс/минус?
 
 


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1372 : 03 Декабрь 2023, 14:56:59 »
сколько продукта на выходе получается?
Во блин, задача!  :o Кружка не полная, средней величины, граммов 220. Померить нечем!  ;D
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1373 : 03 Декабрь 2023, 19:34:52 »
Выход из Станицы 170 мл - 95 гр



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Посторонним В., Кен Титанов


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1374 : 03 Декабрь 2023, 20:22:13 »
Выход из Станицы 170 мл - 95 гр

Большое спасибо!

Как говорится: Дайте две! (с)
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1375 : 03 Декабрь 2023, 21:08:29 »
Посторонним В., пожалуйста. Воду подогрел как для 225 турки, в итоге время приготовления 2:40, на мой вкус - недоэкстракт, слабая насыщенность, кофе кисловат. Пришёл к выводу, что для 170 турки надо подогревать воду совсем чуть. Для меня идеальное время приготовления турки (170 и 225) 3:30
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1376 : 03 Декабрь 2023, 21:44:21 »
Поделитесь рецептом приготовления во френч-прессе, заказал маленький на 350 мл. Помол я так понимаю, крупный? На Команданте около 25 щелчков? Сколько грамм зерна на такой объём? Сколько по времени заваривать, какой температуры воду заливать?
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1377 : 03 Декабрь 2023, 22:08:09 »
для 170 турки

А какое соотношение воды и кофе использовали: 120 мл и 12 г?
Видел такое в отзывах на Озоне про турки на 170 мл.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1378 : 03 Декабрь 2023, 22:12:38 »
Посторонним В., если честно, всë на глазок, мерной ложкой на 16 грамм (от аэропресса) зачерпываю зерна: если для 225 турки, то с горкой, это грамм 18, если полсантиметра не до бортика, это грамм 13 - для 170 турки. Ну а воды наливаю на пару мм выше заклёпок, маленьким чайничком с длинным тонким носиком (аля бариста), чтобы налить точно, а то в турку просто из бутылки легко перелить. Мешаю палочкой от суши))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1379 : 04 Декабрь 2023, 13:13:33 »
По туркам Сой вопрос возник - можно значит через торефакто их отправить на перелужение? А для этого должен быть сертификат/книжка?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 54.