Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 209679 раз)

0 Пользователей и 21 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1365 : 03 Декабрь 2023, 13:39:08 »
Хочу нормальную медную или ещё какую, но для индукционной плиты
Купить нормальную медную турку и переходник под индукцию. В турке получается отличный кофе, ни на что не похожий.
Кстати, в турке у меня замечательно раскрылся зерновой Якобс Монарх, который сейчас просто Монарх классический. В аэропрессе он мне не понравился, а вот в турке очень приятный, ощущается шоколад, какао, орехи и лёгкая кислинка на фоне. Кофе выходит плотный, насыщенный с ярким послевкусием. Заказал из ближайшей Пятёрочки пакет 800 гр, обошёлся в 480 руб, очень бюджетно. На днях открою и опробую
 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 14:03:51 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1366 : 03 Декабрь 2023, 14:22:08 »
переходники на индукцию.
Поговаривают, что проблемные, хотелось-бы "напрямую, но как вариант.
нормальную медную турку
Ну ветку я уже пошерстил, что сейчас нормальная понял, но есть мысли крамольные - до такой-ли степени я кофеман? Пока ищу середину, желательно золотую.
как в ней варите?
Да там "палка и верёвка". Наливаю, насыпаю, включаю на 6 с точкой (плита Electrolux), слушаю. Как норовит "захрюкать" - снимаю. Мож чё и не так делаю, но как-то...
Я и кассетником брился. Раньше.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


thefatboy

Re: Всё про кофе
« Ответ #1367 : 03 Декабрь 2023, 14:40:42 »
Наливаю, насыпаю, включаю на 6 с точкой (плита Electrolux), слушаю. Как норовит "захрюкать" - снимаю.
сколько продукта на выходе получается? плюс/минус?
 
 


Yamschik

Re: Всё про кофе
« Ответ #1368 : 03 Декабрь 2023, 14:56:59 »
сколько продукта на выходе получается?
Во блин, задача!  :o Кружка не полная, средней величины, граммов 220. Померить нечем!  ;D
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: thefatboy


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1369 : 03 Декабрь 2023, 19:34:52 »
Выход из Станицы 170 мл - 95 гр



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Посторонним В., Кен Титанов


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1370 : 03 Декабрь 2023, 20:22:13 »
Выход из Станицы 170 мл - 95 гр

Большое спасибо!

Как говорится: Дайте две! (с)
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1371 : 03 Декабрь 2023, 21:08:29 »
Посторонним В., пожалуйста. Воду подогрел как для 225 турки, в итоге время приготовления 2:40, на мой вкус - недоэкстракт, слабая насыщенность, кофе кисловат. Пришёл к выводу, что для 170 турки надо подогревать воду совсем чуть. Для меня идеальное время приготовления турки (170 и 225) 3:30
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1372 : 03 Декабрь 2023, 21:44:21 »
Поделитесь рецептом приготовления во френч-прессе, заказал маленький на 350 мл. Помол я так понимаю, крупный? На Команданте около 25 щелчков? Сколько грамм зерна на такой объём? Сколько по времени заваривать, какой температуры воду заливать?
 
 


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1373 : 03 Декабрь 2023, 22:08:09 »
для 170 турки

А какое соотношение воды и кофе использовали: 120 мл и 12 г?
Видел такое в отзывах на Озоне про турки на 170 мл.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1374 : 03 Декабрь 2023, 22:12:38 »
Посторонним В., если честно, всë на глазок, мерной ложкой на 16 грамм (от аэропресса) зачерпываю зерна: если для 225 турки, то с горкой, это грамм 18, если полсантиметра не до бортика, это грамм 13 - для 170 турки. Ну а воды наливаю на пару мм выше заклёпок, маленьким чайничком с длинным тонким носиком (аля бариста), чтобы налить точно, а то в турку просто из бутылки легко перелить. Мешаю палочкой от суши))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1375 : 04 Декабрь 2023, 13:13:33 »
По туркам Сой вопрос возник - можно значит через торефакто их отправить на перелужение? А для этого должен быть сертификат/книжка?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1376 : 04 Декабрь 2023, 13:51:41 »
Могу поинтересоваться, если надо. У меня как раз переписка открыта с ними. Так сказать обновить сведения.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1377 : 04 Декабрь 2023, 13:55:18 »
Кен Титанов, я списался с торефакто, они сказали что вообще нужен сертификат и сейчас Сой не перелуживают, а меняют на новые. Но типа если серта нет, то можно через них попробовать решить: отправить им фотки турки с разных ракурсов. Но они не обещают, что это прокатит и что вообще скажет на это Сой - они не знают. Я заказал по авито доставке, турка новая, коробка, мешочек, но серта нет. Вот думаю, стоит ли оно того? Может отказаться, а то куплю Сой, но без гарантии
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1378 : 04 Декабрь 2023, 14:00:44 »
Тоже написал вопрос им, а Вы уже пообщались. Ну думаю , что это не проблема. Перемешивайте ложечкой деревянной или пластиковой. Как бы перепокрытие вопрос будущего: а та или сертификат найдётся или с перепокрытием можно будет договориться. Короче сейчас волноваться не стоит. Но тему , не забывать естественно.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1379 : 04 Декабрь 2023, 14:37:50 »
Я написал непосредственно Сой, вот их ответ:

Здравствуйте,

Благодарим вас за проявленный интерес к нашему бренду и продуктам; и добро пожаловать в семью Soy.

Мы предоставляем пожизненную гарантию на все наши продукты при условии, что у вас есть гарантийный талон и/или счет-фактура.

Однако это действительно только для покупок, совершенных непосредственно у нас или у одного из наших дистрибьюторов.

Если у вас нет гарантийного талона, вам придется оплатить техническое обслуживание.

Надеюсь, это поможет.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы или сомнения.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 52.