Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 157984 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1350 : 01 Декабрь 2023, 12:21:43 »
Вроде в Soy 223 мл. контейнер со смолотым кофе входит идеально
В Станицу 225 мл не входит, попадает прямо в стенку турки. Из-за этого получается гимор. Выход - та же воронка от аэропресса
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1351 : 01 Декабрь 2023, 12:24:58 »
У станицы 225 горлышко узкое.
 
Omnia mea mecum porto
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1352 : 01 Декабрь 2023, 13:20:05 »
зерно Иргачеффе у Тейсти так выглядит
я знаю))), т.к. уже лет эдак 8 как у них в клиентах,
У Таберы дешевле
в моем случае с 15% моей скидкой ненамного (всего лишь 25р. за 1кг), поэтому думаю уже закончу с экспериментами выбора поставщика, опять вернусь к тасти...
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


Re: Всё про кофе
« Ответ #1353 : 01 Декабрь 2023, 13:32:34 »
А я снова попробую Torrefacto потестить, просто Xeoleo явно пылила и кофе часто горьковатым был. С Comandante буду точнее видеть качество обжарки.
 
Omnia mea mecum porto
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1354 : 01 Декабрь 2023, 18:43:01 »
kaj, 8 лет это круто )
Я пионер по сравнению с вами, года три только нормальный кофе пью.
 
Промокод Тэйсти-кофе: coffee
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1355 : 01 Декабрь 2023, 19:09:14 »
Погонял обе Команданте, сначала Х25, 18 грамм зерна на 2м щелчке смолол за 1:30 минуты. С40 на 2м щелчке смолол за 1:40, смазывать тяжело обоими, усилие прикладывал примерно одинаковое. Сравниваю помол, у С40 он совсем чуть мельче. Переставляю С40 на 3й щелчок, смалываю пару зёрен - сравниваю с помолом на Х25 2й щелчок. С40 на 3м совсем чуть крупнее, чем Х25 на 2м.
2й щелчок Х25 позволяет приготовить отличную турку. Что касается сравнения с С40, 2й щелчок находится между 2м и 3м на С40. Жернова на С40 шумят на щелчках до 9 (на 5-8 очень тихо), у Х25 на 2м шума практически нет.
На фото помолы на 2м на обоих молках. Я все таки решил оставить себе Х25, по факту это та же молка, но корпус не из металла, а из полимера. Диаметр корпуса поменьше, при этом он повыше и полегче. Ручка и жернова одинаковые, диаметр банок разный, у С40 идет сужение к горлышку, что мне не нравится. К стеклу мелкий помол липнет чуть меньше, но тоже липнет. Зерна удобнее засыпать в С40 и в ней они распределяются и подаются более правильно.
Мне Х25 обошлась почти в 2 раза дешевле, так что на мой выбор повлиял ещё и этот момент.





 
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2023, 19:15:12 от skvater »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1356 : 01 Декабрь 2023, 23:30:19 »
Прикупил такую гейзерку на пробу, объём готового напитка 200 мл, в воронку помещается 16 грамм кофе. Получилось с первого раза, напортачить невозможно. Кофе правда плосковат, простоват, не насыщенный. Я вот думаю, гейзерки Биалетти смогут дать что то большее или примерно тоже самое?

 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1357 : 02 Декабрь 2023, 00:49:35 »
что то большее или примерно тоже
намного больше, если будете брать биалетти, не берите большие, на 1-3 чашки, из всех моделей лучше получается в классической (мокка экспресс). Учитывайте, что закладка идет большая, поэтому крепкий и насыщенный кофе. Для капучинно почти всегда применяю гейзерку, иногда можно бодяжить кипятком и получиться типа американо.
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1358 : 02 Декабрь 2023, 10:44:28 »
3 чашки
А сколько грамм кофе помещается в модель на 3 чашки?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1359 : 02 Декабрь 2023, 10:51:46 »
3 чашки
А сколько грамм кофе помещается в модель на 3 чашки?
В закрепе:
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1360 : 02 Декабрь 2023, 11:01:21 »
Кен Титанов, я имел ввиду не выход напитка - эта информация есть везде. А сколько грамм в воронку помещается
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1361 : 02 Декабрь 2023, 11:11:47 »
А это уже камрад Kaj ответит.
 
Omnia mea mecum porto
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1362 : 02 Декабрь 2023, 11:32:54 »
честно говоря никогда не заморачивался, т.к. там нужно просто заполнить воронку заподлицо и все, на вскидку могу сказать в ч.л. где-то 5ложек, соответственно ~20-25гр, речь о биалетти на 3 чашки
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1363 : 02 Декабрь 2023, 11:42:57 »
Опробовал Лавацу Оро из Пятёрочки, 1.5 годовалой давности.
Вскрыл пакет, аромат приятный, интенсивность чуть ниже среднего, видать подвыдохся. Но упаковка очень плотная, без пустоты в пакете, вроде там еще и инертный газ используют. Зерна довольно симпатичные, обжарка однородная, цвета молочного шоколада. Размером хоть и не все одинаковые, но в целом хорошего размера и однородности.



Ничего общего с отзывами про этот кофе с маркетплейсов за 750 руб кг. У меня оригинал, сразу видно. Ну а за 750 р за кг кофе из Италии - сами понимаете, палки, камни, отходы, да и зерно там выглядело ужасно.
Зерна смалываются легче, чем купажи с робустой или тот же стремный Мехмет. На 2м клике Х25 смолол в пудру без особых усилий за 1:10, 18 грамм, турка Станица 225 мл.
Кофе получился достойный, с правильной крема. На вкус довольно сбалансированный, насыщенный, с ощутимой кислинкой. Во рту оставляет приятное послевкусие. Из минусов только слабоватый аромат, но это чисто вопрос старости самого кофе. Понравился кофе, лучше многого, что типа свежее.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, OlegN, Посторонним В.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1364 : 02 Декабрь 2023, 14:26:23 »
Приехала приспособа Fellow Prismo. Уже заварил - да рецепт переврал - заварил как аэропресс, а там чуть по другому надо: грамм 20 зерна на 50-75 мл. воды  более горячей.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 56.