Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 198363 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1335 : 30 Ноябрь 2023, 10:40:15 »
kaj, смесь арабики с робустой?
 
 


kaj

Re: Всё про кофе
« Ответ #1336 : 30 Ноябрь 2023, 10:54:54 »
kaj, смесь арабики с робустой?
да, на фото даже робуста крупновата получилась, а живьем явно видно что в 2 раза меньше чем арабика и форма кругляшками - тоже один из признаков робусты...увидите этого поставщика на озоне или еще где - не связывайтесь...
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1337 : 30 Ноябрь 2023, 12:12:01 »
kaj, я не спец по робусте )
Но зерно стремно как-то выглядит. Это может и арабика быть, разные сорта мешают (купаж).

А вообще, искренне не понимаю, нафига покупать непонятно что, когда есть есть проверенное вкусное зерно с гарантированной свежей обжаркой. У нас больше ста обжарщиков в России.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1338 : 30 Ноябрь 2023, 16:33:56 »
mcLeod, как кофемолка кинридер к2 работает? помол для фильтра делали? какой диапазон счелчкофф в ней?
 
 


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1339 : 30 Ноябрь 2023, 17:40:10 »
scout326, для фильтра ещё нет, пачка идёт, на неделе сделаю. Для эспрессо очень хорошо, вкус даже немного получше, чем у встроенной электрической, а это Лелит PL43. Диапазон вроде 140 щелчков, дофига (Команданте с 30 отдыхает ;-), эспрессо можно настроить.
Но на постоянку ее крутить, ну ее нафиг. Лучше электрическая.


Здесь сравнение по моделям https://www.kingrinder.com/
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1340 : 30 Ноябрь 2023, 17:44:17 »
А во вкусе напитка разницу чувствуете?
Да, некоторая разница есть, в случае более пудрового помола (Х25) сверху пенка получается более выраженная, сам кофе чуть более нажористый и вкус по мне так - поинтереснее, насыщенность чуть выше. Но опять таки, разница не то, чтобы большая, еле уловимая скорее (не стоит того, чтобы заморачиваться). На 3м щелчке С40 выдает удовлетворительный помол под турку, можно делать. Но я все таки из двух Команданте выбрал Х25, может позже соберусь с мыслями и напишу почему. А по С40 я вчера ее погонял более вдумчиво, реально звук трения пропадает полностью только на 9м клике, если крутить вхолостую и очень сильно прислушиваться.
Ну и помня, что продавец обещал принять не устроивший товар - вчера подал заявку на возврат. Утром ее одобрили, так что отнесу С40 и буду пользоваться своей Х25. Они обе для меня со своими плюсами и минусами
Я бы не торопился избавляться от классической C40. Поясню почему: жернова там одинаковые, это так. Может ли x25 быть точнее центрированна и не иметь радиального биения? Может. Но! Вы на всех помолах не пробовали. Плюс сита Kruve не имеете, но вдруг захотите всё оттестить на всех помолах. Плюс товар очень ликвидный и купленный Вами по очень хорошей цене. В общем есть много ЗА , почему не стоит продавать. Конечно Вы смотрите иначе. Я когда Comandante на Авито выложил, её забрали за 2 дня. И хотели почти одновременно 5 человек. А потом я отправил её EX-MAIL и два месяца ни покупатель (кофемолки) ни я (денег) не видели. ;D С Уважением.
 
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 18:38:30 от Кен Титанов »
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


scout326

Re: Всё про кофе
« Ответ #1341 : 30 Ноябрь 2023, 17:50:00 »
mcLeod, понял, спасибо, когда для помол для фильтра сделаете, то расскажите если не трудно,  ссылку посмотрел, но ничего не понял.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1342 : 30 Ноябрь 2023, 20:15:10 »
Кофейный шаманизм с ситами Kruve ;D
i=jrnP9dzD63jGUhPA
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod


mcLeod

Re: Всё про кофе
« Ответ #1343 : 30 Ноябрь 2023, 20:54:42 »
kaj, зерно Иргачеффе у Тейсти так выглядит


Т.е. могут быть разного размера. И на вид не очень. Но они 100% мешать робустой не будут.
Попробуйте у них взять, сравните. 
https://shop.tastycoffee.ru/coffee/espresso-ethiopia-irgacheff-nat

У Таберы дешевле https://www.taberacoffee.ru/catalog/svezheobzharennyy-kofe/efiopiya-irgacheffe-gr4/
Это Иргачеффе грейд 4 (неочищенный от мелких зерен и дефектов), 880 руб./500 г.




А это грейд 2, уже значительно дороже (1 390 руб./500 г)
https://www.taberacoffee.ru/catalog/svezheobzharennyy-kofe/efiopiya-irgacheffe-gr-2/


 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1344 : 30 Ноябрь 2023, 21:07:30 »
Забрал сегодня Мехмет. Обжарка месяц назад, неплохо.



Вскрыл пакет, запах не высокой интенсивности, не особо приятный - жженое, оттенки резины и какой то отстойный кофе на заднем плане. Зерна можете оценить сами, стремные:



На вкус такая же стреманина, не смог из турки это пить в чистом виде, только с шоколадом. Запах от готового кофе тоже так себе, вкус какая то противная горечь хуже Жокея, ещё и горелая. Может я конечно не понимаю в колбасных обрезках и это настоящий кофе по-турецки
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1345 : 01 Декабрь 2023, 09:17:08 »
и купленный Вами по очень хорошей цене
Вот кстати, на счет цены я не уверен. Была информация, что летом С40 на вайлде продавалась по 19 тыс. Я брал за 21100
Я когда Comandante на Авито выложил
Мне проще, у меня подтвержденный возврат через Озон
Я бы не торопился избавляться от классической C40
Я утром пробовал смалывать на 2м щелчке С40. Помол похож на Х25 тоже на 2м, там и там пудра. С40 по моему смалывает чуть быстрее, думаю потому, что сама подача и распределение зерна там реализована лучше. Но напишу, что мне еще не понравилось в С40 - банка для молотого кофе, она имеет сужение к горлу и вот я утром пытался высыпать это в турку - были серьезные проблемы. Пудровый помол налипает на стекло точно так, как и на пластик и кофе в итоге не вытряхивался, засел на этом сужении и на дне, пришлось выковыривать пальцем. Тут нужна воронка, тогда будет проще. У Х25 банка прямая и меньшего диаметра, она входит в турку, я просто ее переворачиваю, постукиваю и весь кофе падает в турку.
Хват - ну тут с С40 будут проблемы у людей с маленькой ладонью, мне С40 удобнее держать + есть классная резинка на баночку. С40 проще почистить, особенно снизу, где регулятор - там все рядом  и доступно. У Х25 всё это утоплено вглубь корпуса и со ступеньками, там чистить сложнее.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1346 : 01 Декабрь 2023, 09:20:29 »
есть классная резинка на баночку

Тоже пользуюсь с удовольствием.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1347 : 01 Декабрь 2023, 11:39:52 »
Вроде в Soy 223 мл. контейнер со смолотым кофе входит идеально. (посмотрю) , Comandante обхватываю целиком, а на маленькой диаметром Xeoleo, пальцы идут на второй оборот ;D. Резинка прикольная, но не пользуюсь. Не скользит, с другой стороны под турку ещё не молод, может там понадобится. Кто-то на контейнер надевает, чтоб не грохнуть.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1348 : 01 Декабрь 2023, 12:21:43 »
Вроде в Soy 223 мл. контейнер со смолотым кофе входит идеально
В Станицу 225 мл не входит, попадает прямо в стенку турки. Из-за этого получается гимор. Выход - та же воронка от аэропресса
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1349 : 01 Декабрь 2023, 12:24:58 »
У станицы 225 горлышко узкое.
 
Omnia mea mecum porto
 

 

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 53.