Автор Тема: Всё про кофе  (Прочитано 179232 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


Re: Всё про кофе
« Ответ #1320 : 29 Ноябрь 2023, 12:14:47 »
Чтобы ещё уменьшить помол и шаг между оным надо Ред Кликс покупать. И это минус данной кофемолки.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1321 : 29 Ноябрь 2023, 12:20:35 »
Ред Кликс
За 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz


Re: Всё про кофе
« Ответ #1322 : 29 Ноябрь 2023, 12:31:59 »
Его изготовление , например у меня на предприятии тоже самое выйдет, даже для себя. Или бесплатно но ждать от месяца до бесконечности. А если как клиент, то даже дороже. С закалкой конечно же . Мне кажется, что там ещё можно уменьшить шаг резьбы и сделать помол ещё тоньше(для эспрессо) Только первые клики будут опасны для жерновов.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1323 : 29 Ноябрь 2023, 12:46:08 »
Ред Кликс
За 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((
такое себе, это ручка за эти или даже большие деньги, сделанная из переработанных скейтбордов. https://m.avito.ru/tula/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/ruchka_kofemolki_comandante_c40_3588741779?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjIGMYwLLQ2zM3KLTVPTywsNM8vKzIzyUwrL0iqLykrSM5WsawEBAAD__-0ad_41AAAA
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1324 : 29 Ноябрь 2023, 12:46:27 »
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзя
 
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1325 : 29 Ноябрь 2023, 13:02:03 »
Его изготовление
А сразу поставить было его нельзя? Там же разница всего лишь в резьбе? Ну ладно - пусть сделать не дешево, ну а после установки куда девать базовый шток, убрать подальше?
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1326 : 29 Ноябрь 2023, 13:46:44 »
Да, вот что нельзя сразу выбрать это не радует. Блогер- сбородойгуманитарий сетовал по этому поводу.
 
Omnia mea mecum porto
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1327 : 29 Ноябрь 2023, 13:52:58 »
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзя
Да по сути там азотированная сталь с большим числом твёрдости по Роквеллу. И  стереть будет сложновато. Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть. Соответственно между жерновами будет немного пыли и они не будут соприкасаться. Насыпать зерно уже сколько надо и смолоть. После чистки опять 3-4 грамма.( Назовём это предпомол, может технический помол) Это решит проблему. Предпомол - это смазка для жерновов.
 
Omnia mea mecum porto
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1328 : 29 Ноябрь 2023, 13:56:52 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?
 
 


Bass

Re: Всё про кофе
« Ответ #1329 : 29 Ноябрь 2023, 13:58:50 »
Блогер- сбородойгуманитарий сетовал по этому поводу.
Ужас! Он же сам этими кофемолками торгует, по крайней мере год назад продавал на Авито.
 
 


Re: Всё про кофе
« Ответ #1330 : 29 Ноябрь 2023, 14:24:36 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?
Да, конечно. Просто я раньше оставлял. А сейчас порешил всегда чистить(поэтому про технический помол написал). Так-то вообще неплохо бы иметь такой интересный инструмент, как полный набор сит Kruve. И с новья кофемолку на разных помолах погонять, чтобы посмотреть насколько живучи жернова. Плюс по ситам калибруют и электрические кофемолки, настраивают помол. Можно даже имея любую фиговую кофемолку, с помощью сит делать идеальный помол (только это долго) НО! Слишком дорогие собаки , эти сита . Учитывая для чего они нужны.Да и пока под турку не делал , но сделаю обязательно. Когда пламя на плите синим станет, а не оранжевым.
 
Omnia mea mecum porto
 


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1331 : 29 Ноябрь 2023, 19:27:33 »
Привезли вот, оформил за компанию с продуктами с доставкой на дом из супермаркета. Изготовлен 1.5 года назад :hysteria:




 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1332 : 30 Ноябрь 2023, 09:01:15 »
Попробовал смолоть 18 г кофе на 2-м щелчке Comandante C40. Кажется, я начинаю понимать, почему люди ограничиваются турками по 225 мл. Я затратил на помол 3 мин 30 с. Как говорится, не каждая птица захочет выпить кофе, если нужно затратить такие усилия...
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов


skvater

Re: Всё про кофе
« Ответ #1333 : 30 Ноябрь 2023, 09:05:51 »
Я утром пробовал на 3м щелчке на С40, тоже 18 грамм. Но на самом деле, скорость помола и усилие еще и сильно от зерна зависит. У меня вышло 1 мин 15 секунд. Но усилие приложить пришлось, тяжеловато крутило, местами резко и наглухо закусывало. И в итоге все равно помол не такой пудровый, как на 2м щелчке моей Х25. Х25 смалывает чуть медленнее, 1,5 минуты на 2м щелчке я засекал, но при этом ее крутить чуть проще и она выдает более пудровый помол. Ну и на Х25 на 2м жернова звука не издают, в отличие от С40, где они шуршат
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.


Посторонним В.

Re: Всё про кофе
« Ответ #1334 : 30 Ноябрь 2023, 09:33:33 »
Х25...выдает более пудровый помол

А во вкусе напитка разницу чувствуете?
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 53.